Woher bekomme ich einen Affiliate-Link

• Aktualisiert

Um einen Affiliate-Link abzurufen, musst Du einem Affiliate-Programm beigetreten sein. Wie trete ich einem Affiliate-Programm bei

Affiliate-Links sind Links auf die Website des Advertisers mit einer eindeutigen Kennung, die nachvollziehbar macht, welcher Advertiser den Benutzer auf die Website gebracht hat.

Affiliate-Links platzierst Du in Deinem Adspace. Wenn ein Nutzer darüber auf die Website eines Advertisers zugreift und dort eine Zielaktion durchführt, erhältst Du für diese Aktion eine Belohnung.

Verschiedene Arten von Affiliate-Links: Gewöhnliche Affiliate-Links und Deeplinks

Es gibt zwei Arten von Affiliate-Links:

• Gewöhnliche Affiliate-Links führen auf die Hauptseite der Website des Advertisers. Diese werden automatisch sofort nach dem Beitritt zum Programm erstellt. Woher bekomme ich einen solchen Standardlink
  • Deeplinks führen auf eine von Dir ausgewählte Seite der Website des Advertisers, zum Beispiel auf die Seite bestimmter Produkte, Kategorien oder Marken. Deeplinks werden von Dir selbst erstellt. Woher bekomme ich einen Deeplink

Welche Art von Affiliate-Link sich besser eignet

Wir empfehlen die Verwendung von Deeplinks, weil die Nutzer beim Anklicken von Deeplinks öfter eine Zielaktion ausführen als beim Anklicken gewöhnlicher Affiliate-Links.

Warum das so ist: Bei einem Deeplink müssen die Nutzer nicht selbst auf der Seite nach einem Produkt suchen oder sich etwas aus einer großen Auswahl heraussuchen. Sie gelangen sofort auf die Seite des Produktes, für das Du wirbst, und können deshalb leichter eine Zielaktion ausführen.

Anmerkung
Manche Programme unterstützen Deeplinks nicht. In diesem Fall kannst Du nur die gewöhnlichen Affiliate-Links des Programms verwenden. Wie finde ich Programme, die Deeplinks unterstützen

So rufst Du einen Standardlink ab

Um einen gewöhnlichen Affiliate-Link abzurufen, musst Du zunächst dem Programm beitreten.

Abrufen kannst Du ihn:

Wie rufe ich einen Standardlink im Programmkatalog ab

1. Du gehst zum Programmkatalog und setzt im Filter Beitrittsstatus das Häkchen bei Beigetreten.

2. Du suchst nach dem gewünschten Programm und gehst auf Beigetreten.

3. Ein Popup-Fenster öffnet sich.
Du kopierst den gewöhnlichen Affiliate-Link aus dem Feld Link kopieren und platzierst ihn in Deinem Adspace.
Wie Du Affiliate-Links einsetzt

>>> Zurück zu den Möglichkeiten, Standardlinks abzurufen

So rufst Du einen Standardlink zur Seite des Programms ab

1. Du gehst zum Programmkatalog und setzt im Filter Beitrittsstatus das Häkchen bei Beigetreten.

2. Du gehst auf die Seite des gewünschten Programms. Dafür musst Du nur das Logo (1) bzw. den Namen (2) des Programms oder den Button Mehr erfahren auswählen.

3. Auf der Seite des Affiliate-Programms gehst Du auf Banner und Links.

4. Du kopierst den Link aus dem Feld Link kopieren und platzierst ihn in Deinem Adspace. Wie Du Affiliate-Links einsetzt

>>> Zurück zu den Möglichkeiten, Standardlinks abzurufen

So rufst Du einen Deeplink ab

Manche Programme unterstützen Deeplinks nicht. In diesem Fall kannst Du nur die gewöhnlichen Affiliate-Links des Programms verwenden.

Um Programme zu finden, die Deeplinks unterstützen, setzt Du im Filter Tools des Programmkatalogs das Häkchen bei Deeplink. Es werden alle Programme angezeigt, in denen Deeplinks abgerufen werden können.

So kannst Du einen Deeplink abrufen:

Mit dem Admitad Bot und der Admitad Extension kannst Du auch dann einen Deeplink erstellen, wenn Du dem Programm nicht beigetreten bist. Ansonsten musst Du zunächst dem Programm beitreten, bevor Du einen Deeplink abrufst.

Du kannst nur auf einem PC oder Notebook Deeplinks mit der Admitad Extension erstellen. Für Mobilgeräte wird diese Funktion nicht unterstützt. Ansonsten kannst Du Deeplinks mit jedem Gerät Deiner Wahl erstellen.

So rufst Du einen Deeplink im Programmkatalog ab

1. Du gehst zum Programmkatalog und setzt im Filter Beitrittsstatus das Häkchen bei Beigetreten.

2. Du suchst in der Liste nach dem gewünschten Programm und gehst auf Beigetreten.

3. Ein Popup-Fenster zur Erstellung des Deeplinks öffnet sich.

Anmerkung
Wenn im Popup-Fenster das Feld Fügen Sie einen Link zur Produktseite oder einer anderen Seite des Advertisers ein fehlt, ist die Verwendung von Deeplinks in diesem Programm nicht möglich. In diesem Fall kopierst Du einfach den gewöhnlichen Affiliate-Link und platzierst ihn in Deinem Adspace. Wie finde ich Programme, die Deeplinks unterstützen

4. Jetzt gehst Du in einem neuen Fenster auf die Website des Advertisers und öffnest die Seite, auf die Benutzer über den Deeplink gelangen sollen. Zum Beispiel eine bestimmte Produktseite. Du kopierst die URL dieser Seite in das Feld Fügen Sie einen Link zur Produktseite oder einer anderen Seite des Advertisers ein.

5. Du kopierst den fertigen Deeplink aus dem Feld Link kopieren und platzierst ihn in Deinem Adspace.
Wie Du Affiliate-Links einsetzt

>>> Zurück zu den Möglichkeiten, Deeplinks abzurufen

Wie Du Deeplinks auf der Seite des Programms abrufen kannst

1. Du gehst zum Programmkatalog und setzt im Filter Beitrittsstatus das Häkchen bei Beigetreten.

2. Du gehst auf die Seite des gewünschten Programms. Dafür musst Du nur das Logo (1) bzw. den Namen (2) des Programms oder den Button Mehr erfahren auswählen.

3. Auf der Seite des Affiliate-Programms gehst Du auf Banner und Links.

4. Auf der Seite Banner und Links kannst du Deeplink entweder im Menü auf der linken Seite oder rechts im Block mit dem Standardlink auswählen.

Anmerkung
Wenn auf der Seite mit den Bannern und Links der Abschnitt bzw. Button Deeplink fehlt, werden sie in diesem Programm nicht unterstützt. In diesem Fall kopierst Du einfach den gewöhnlichen Affiliate-Link und platzierst ihn in Deinem Adspace. Wie Du Programme findest, die Deeplinks unterstützen

5. Die Seite öffnet sich, auf der Du den Deeplink erstellen kannst.

Jetzt gehst Du in einem neuen Fenster auf die Website des Advertisers und öffnest die Seite, auf die Benutzer über den Deeplink gelangen sollen.

Du kopierst die URL dieser Seite in das Feld Füge einen Link zur Produktseite oder einer anderen Seite des Advertisers ein (1). Im Feld Deeplink kopieren (2) wird der Deeplink angezeigt. Du kopierst ihn und platzierst ihn in Deinem Adspace. So setzt Du Affiliate-Links ein

>>> Zurück zu den Möglichkeiten, Deeplinks abzurufen

So erhältst Du einen Deeplink mit der Admitad Extension

Derzeit steht die Extension nur für den Browser Google Chrome und nur über PC oder Notebook zur Verfügung. Es ist nicht möglich die Extension von einem Mobilgerät aus zu verwenden.

Mit der Admitad Extension kannst Du einen Deeplink direkt auf der Website des Advertisers abrufen. Die Extension generiert den Deeplink für die Website, auf der Du Dich befindest, und kürzt ihn außerdem, damit Du es einfacher hast. Extension herunterladen

Im Hilfe-Center gibt es einen ausführlichen Artikel über die Extension, deshalb beschränken wir uns hier auf die wesentlichen Punkte:

• Es gibt in der Extension 2 Registerkarten: PRO und Lite.

• Unter PRO und Lite findest Du jeweils unterschiedliche Programme, die nicht mehrmals vorkommen, aber eine Website kann sowohl unter PRO als auch unter Lite ein Programm haben. Beispiel: Die Website https://www.gearbest.com/ hat unter der Registerkarte PRO ein Programm namens „GearBest WW“ und auf der Registerkarte Lite eines mit der Bezeichnung „Gear Best US“.

• Den Deeplink kannst Du unter beiden Registerkarten abrufen, aber bei PRO muss der Adspace dem Programm beigetreten sein. In der Registerkarte „Lite“ gibt es keine Beschränkungen.
    Wenn Du unter PRO liest, dass Dein Adspace nicht beigetreten ist oder abgelehnt wurde, wechselst Du dementsprechend einfach zu Lite und kopierst den Deeplink von dort.

So kannst Du also einen Deeplink über die Extension abrufen:

1. Du gehst zur Website des Advertisers und wechselst zu der Seite, für die der Deeplink gelten soll.

2. Du öffnest die Extension, kopierst den Deeplink und platzierst ihn in Deinem Adspace. Wie Du Affiliate-Links einsetzt

>>> Zurück zu den Möglichkeiten, Deeplinks abzurufen

So erhältst Du einen Deeplink mit dem Admitad Bot für Telegram

Wenn Du den Admitad Bot verwenden möchtest, muss auf Deinem Gerät der Messenger Telegram installiert sein.

Im Admitad Bot kannst Du sogar dann einen Deeplink abrufen, wenn Dein Adspace dem Affiliate-Programm nicht beigetreten oder das Programm überhaupt nicht im Admitad-Katalog vorhanden ist. In diesem Fall sucht der Bot in der Datenbank von Admitad Lite nach einem ähnlichen Programm und sendet Dir einen Deeplink dafür. In Admitad Lite gibt es mehr als 30.000 Advertiser, und ein Beitritt zu ihren Programmen ist nicht erforderlich.

Mit dem Admitad Bot kannst Du von jedem Gerät Deiner Wahl aus Deeplinks abrufen.

Du installierst also den Admitad Bot und autorisierst Dich darin (siehe Schritt 1 bis 4 in dieser Anleitung).

1. Du rufst die Website des Advertisers auf und wechselst zu der Seite, für die der Deeplink gelten soll.
Du kopierst den Link auf diese Seite und sendest ihn an den Bot.
2. Der Bot erstellt automatisch einen Deeplink und sendet ihn Dir in der Antwort zu.
Du kopierst den fertigen Deeplink und platzierst ihn in Deinem Adspace. Wie Du Affiliate-Links einsetzt

Du kannst dem Bot auch mehrere Links in einer Nachricht senden, indem du sie mit einem Leerzeichen oder durch gleichzeitiges Drücken der Umschalt- und Eingabetaste voneinander trennst. Du erhältst dann für alle gleichzeitig einen Deeplink.

Anmerkung
Wenn Dein Adspace dem Programm nicht beigetreten und kein derartiges Programm in Admitad Lite vorhanden ist, wird die Nachricht „No affiliate program for this link found on Admitad“ angezeigt.

>>> Zurück zu den Möglichkeiten, Deeplinks abzurufen

Mit dem Deeplink-Generator

Der Deeplink-Generator ist ein Tool zur gleichzeitigen Erstellung mehrerer Deeplinks für mehrere Seiten auf der Website des Advertisers. Wie Du mit dem Tool einen Deeplink erstellst, erfährst Du in diesem Artikel.

>>> Zurück zu den Möglichkeiten, Deeplinks abzurufen

Mit der API

Du kannst einen Deeplink mit der API-Methode „Deeplink-Generator“ erstellen.

>>> Zurück zu den Möglichkeiten, Deeplinks abzurufen