Admitad Extension

• Aktualisiert

Die Admitad Extension ist eine Erweiterung, mit deren Hilfe Sie Affiliate-Links erstellen können, während Sie sich auf den Websites von Advertisern befinden. Sie kann mit den Browsern Google Chrome, Microsoft Edge und Opera verwendet werden.

Wer kann die Erweiterung nutzen?

Extension ist sowohl für neue Nutzer, die Geld im Internet verdienen möchten, aber noch nicht besonders mit Affiliate-Marketing vertraut sind, als auch für erfahrene Admitad-Publisher gedacht.

Welche Möglichkeiten gibt es?

• Neu registrierte Nutzer können sich am Affiliate-Marketing versuchen.
  • Erfahrenen Publishern bietet die Erweiterung Zugang zu neuen Affiliate-Programmen und erleichtert ihre Arbeit.

Wie nutze ich Admitad Extension?

Dies ist abhängig davon, zu welcher Kategorie von Nutzer Sie gehören:

Neue Nutzer

Wir haben die Registrierung vereinfacht und alle überflüssigen Schritte entfernt (die Erstellung eines Adspaces, den Anschluss an ein Affiliate-Programm und die Moderation), sodass Sie sofort mit Ihrer Arbeit beginnen und Geld verdienen können.

So verdienen Sie Geld mit Admitad:

1. Herunterladen können Sie die Extension:

2. Registrieren Sie sich. Öffnen Sie dazu Admitad Extension auf einer beliebigen Seite in Ihrem Browser. Das Symbol dazu befindet sich rechts von Ihrer Adressleiste. 2020-06-09_15-08-07.png

3. Klicken Sie auf Anmelden.

4. Füllen Sie die einzelnen Felder aus und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zu. Beides ist für eine erfolgreiche Registrierung erforderlich. Wenn Sie wichtige Infos via Newsletter erhalten möchten, setzen Sie ein Häkchen neben dem Punkt „Ich stimme zu, E-Mail-Benachrichtigungen (...) zu erhalten“.

5. Finden Sie das Produkt, für das Sie werben möchten, gehen Sie auf die Seite, auf der es angeboten wird und öffnen Sie die Extension.2020-06-10_14-26-48.png

Hinweis: Wählen Sie bei Google-Suchen die Webseiten aus, die mit dem Symbol 2019-07-19_20-21-01.png markiert sind. Dieses Symbol zeigt an, dass die entsprechende Webseite in der Extension vorhanden ist.

6. Um den Link über Facebook oder Twitter zu teilen, klicken Sie auf das Symbol des entsprechenden sozialen Netzwerks und wählen Sie, in welchem Bereich der Link geteilt werden soll: Im Feed, in einer Gruppe oder als private Nachricht.

Oder klicken Sie Kopieren, um den Link woanders einzufügen, z. B. auf Instagram, YouTube oder WhatsApp.

Fertig! Jetzt erhalten Sie eine Belohnung für jeden Einkauf, der über Ihren Link abgeschlossen wird.

In den Berichten Ihres Admitad-Accounts können Sie sich ansehen, wie erfolgreich Ihre Werbung ist. Um zu den Berichten zu gelangen, klicken Sie auf den Link Berichte rechts vom Block Afilliate-Link-Einstellungen.

Zudem können Sie sich im Account auch Ihren Verdienst auszahlen lassen, sobald der erforderliche Mindestbetrag für Auszahlungen erreicht ist.

Beispiele für die Nutzung der Extension

Wir haben vor kurzem eine Tefal-Pfanne gekauft und fanden sie so klasse, dass wir sie unseren Freunden empfehlen und dabei ein wenig Geld verdienen wollten.

Wir suchten bei Google nach „Tefal Pfanne kaufen". Auf der ersten Ergebnisseite haben wir direkt fünf Shops gefunden, die von der Extension unterstützt werden.

Wir haben die Preise der Anbieter verglichen, um unseren Freunden die preiswerteste Option vorzuschlagen. Schließlich haben wir uns für den Online-Store "Amazon" entschieden. Wir sind auf die Seite gegangen, haben die gesuchte Pfanne gefunden und die Extension geöffnet.

Um den Link bei Facebook zu teilen, haben wir auf das Facebook-Symbol geklickt. Im nächsten Fenster wählten wir dann aus, wo genau wir den Link teilen wollten. Für uns war das unser persönliches Profil („Freunde und Follower"). Wir haben einen Kommentar hinzugefügt, um zu erklären, warum wir dieses Produkt mit unseren Freunden teilen wollten. Am Ende mussten wir nur noch auf "Auf Facebook posten" drücken.

Wenn jetzt einer unserer Freunde an der Pfanne interessiert ist und sie kauft, erhalten wir dafür eine Belohnung.

Erfahrene Nutzer

Erfahrenen Nutzern steht neben dem Tab Lite auch der Tab PRO zur Verfügung.

Vergleich der Tabs PRO und Lite

PRO Lite
Anzahl der Programme Etwa 1700 — es handelt sich um dieselben Programme, die auch im Admitad Programmkatalog verfügbar sind. Über 60.000 Programme — diese Programme gibt es nicht im Programmkatalog.
Voraussetzungen für den Erhalt eines Affiliate Links Der Adspace muss mit dem Programm verbunden sein. Die Affiliate-Links sind sofort verfügbar und eine Programmverbindung ist nicht erforderlich.
Was passiert mit den Links und dem Traffic, wenn das Programm entfernt wird Die Links funktionieren nicht mehr, der Traffic wird eingestellt. Die Links funktionieren auch weiterhin, der Traffic wird auf ein ähnliches Programm umgelenkt und Sie erhalten weiterhin Einnahmen.
Tarifinformationen Die Tarifinformationen finden Sie auf der Seite des Programms auf Admitad. Mit diesen Informationen können Sie genau berechnen, wie hoch Ihre Belohnung für eine Bestellung ausfällt. Da die Programme im Tab Lite nicht im Programmkatalog gelistet sind, werden keine Tarifinformationen bereitgestellt. Man kann seinen Tarif nur sehr grob einschätzen, indem man den durchschnittlichen Belohnungsbetrag durch den durchschnittlichen Bestellwert dividiert.
Höhe der Belohnung Wenn man zwei identische Programme vergleicht, erhält man durch das Programm im Tab PRO eine etwas höhere Belohnung. Wenn man zwei identische Programme vergleicht, erhält man durch das Programm im Tab Lite eine etwas geringere Belohnung.
SubID Ein Link kann um bis zu 4 SubIDs ergänzt werden. Ein Link kann um eine SubID ergänzt werden. Dabei werden nur Zielaktionen über diese Links in die Statistik aufgenommen. Wenn Sie angeklickt werden, erscheint dies zunächst noch nicht in der Statistik.
Verlorene Bestellungen und Einsprüche Sie können Anfragen auf verlorene Bestellungen und Einsprüche erstellen. Nur für Programme, die dieses Tool unterstützen. Dieses Tool wird momentan nicht unterstützt.
Berichte Die Daten sind nach den Programmen geordnet, zu denen sie gehören. Die Daten aller Programme werden zusammengefasst als Daten des Programms "Admitad Lite" angezeigt. Zu welchem Programm genau ein Klick oder eine Aktion gehört, lässt sich aus der Anmerkung in der Spalte Kommentar erschließen.
Broken Links Mit dem Tool „Broken Links“ können Sie herausfinden, welche Links nicht mehr funktionsfähig sind und daher keine Einkünfte mehr bringen, um sie rechtzeitig zu ersetzen. Dieses Tool wird nicht unterstützt.
Link Checker Mit dem Tool „Link Checker“ können Sie sich vergewissern, dass Sie beim Hinzufügen der SubID bzw. der Erstellung des Deeplink keinen Fehler gemacht haben. Dieses Tool wird nicht unterstützt.
Format des Affiliate-Links Voll- und Kurzversion. Nur Kurzversion.

Schlussfolgerungen

• Es ist einfacher und bequemer über den Tab Lite zu arbeiten, besonders für Anfänger.
  • Die Nutzer von PRO haben etwas günstigere Programmbedingungen, allerdings müssen sie eine Beitrittsanfrage erstellen und die Moderation abwarten, bevor sie diese Programme nutzen können.
  • Wir empfehlen Ihnen, den Tab Lite zu nutzen, wenn Sie sich nicht mit den Details und Besonderheiten der Nutzung jedes einzelnen Programms vertraut machen wollen. Auch dann, wenn Sie die Webseite des Advertisers nicht im Tab PRO finden können oder wenn Ihr gewünschter Adspace nicht an das Programm angeschlossen ist.

Die Nutzung der beiden Tabs funktioniert identisch:

1. Herunterladen können Sie die Extension:

2. Autorisieren Sie sich. Öffnen Sie dazu die Extension auf einer beliebigen Seite Ihres Browsers (es muss nicht die Seite des Advertisers sein) und klicken Sie auf Einloggen. 2020-06-10_14-52-30.png

Sie bleiben in der Extension eingeloggt und müssen sich beim nächsten Mal nicht erneut autorisieren.

3. Gehen Sie auf die Seite des Advertisers, für die Sie einen Deeplink benötigen.

Hinweis: Wählen Sie bei Google-Suchen die Webseiten aus, die mit dem Symbol 2019-07-19_20-21-01.png oder 2019-07-19_20-19-33.png markiert sind. Diese Symbole zeigen an, ob die entsprechende Webseite in einem der Tabs der Extension vorhanden ist. Das Symbol 2019-07-19_20-19-57.png bedeutet, dass das Programm in beiden Tabs vorhanden ist.

4. Öffnen Sie die Extension. Sie werden den Namen und die Anzeigen des Programms sehen. Wenn Sie mehr über diese Anzeigen erfahren und wissen möchten, wie sie berechnet werden, klicken Sie auf das Fragezeichen-Symbol rechts vom Namen des Blocks Affiliate-Programm.

5. Wenn Ihr Adspace dem Programm noch nicht beigetreten ist, wird die Extension Sie dazu auffordern, den Beitritt durchzuführen:

Wenn Sie das Programm bereits nutzen, erscheint rechts von der Beschreibung des Programms der Block Afilliate-Link-Einstellungen. Im Feld Deeplink befindet sich bereits ein fertiger, gekürzter Deeplink auf diese Seite.

Sie können ihn umgehend auf Facebook oder Twitter teilen — oder ihn kopieren und an einem anderen Ort veröffentlichen.

6. Zusätzliche Optionen:

• Eine SubID hinzufügen: Wenn Sie die Herkunft des Traffics überwachen möchten.
  • In sozialen Netzwerken teilen: Ermöglicht Ihnen, den Link umgehend in Ihrer Gruppe oder auf Ihrem Profil auf Facebook oder Twitter zu veröffentlichen. Sie können ihn auch als private Nachricht an Freunde senden.
  • Shortlink: Diese Option ist standardmäßig eingeschaltet. Sie ermöglicht es Ihnen, den Link für Nutzer attraktiver erscheinen zu lassen. Sollten Sie explizit den langen Link benötigen, müssen Sie auf den Umschalt-Button klicken, um diese Option auszuschalten.

Beschränkungen bei der Arbeit mit Admitad Lite

1. Bei Admitad Lite werden manche Admitad-Tools nicht unterstützt:

2. Klicks auf Links mit in Admitad Lite erstellter SubID werden vorläufig nicht in der Statistik berücksichtigt. Bei Verwendung derartiger Links werden derzeit nur Zielaktionen in die Statistik übernommen.

3. Bei der Arbeit mit Admitad Lite ist Folgendes verboten:

• Nutzung von kontextueller Werbung;
  • Nutzung von Markenzeichen in den Keywords ohne die Erlaubnis des Urhebers;
  • Nutzung des Traffics von Arbitrage-Agenturen.

4. Folgende Adspace-Typen sind für die Arbeit mit Admitad Lite nicht zugelassen

• Gutschein-Seiten und Cashback-Services;
  • Illegale Seiten oder Seiten im Entwicklungsstadium;
  • Seiten, deren Content ausschließlich aus Bannern besteht;
  • Seiten, die betrügerische Methoden zur Generierung von Klicks verwenden (Incentive Traffic, Klickzwang);
  • Seiten, die illegale Advertising-Methoden verwenden (z. B. Cookie Stuffing, Spionage- oder Werbesoftware);
  • Seiten, deren Domains den Domains beliebter Webseiten ähneln;
  • Lotterie- oder Gewinnspielseiten;
  • Seiten mit illegalem Content oder Content, der illegale Handlungen gutheißt oder fördert;
  • Seiten mit pornografischem, erotischem, radikalem, politischem, diskriminierendem, gesetzeswidrigem oder unmoralischem Content oder Links auf Seiten mit Content dieser Art.

Falls Ihr Adspace einer dieser Einschränkungen unterliegt, erscheint die Meldung „Leider kann dieser Adspace nicht mit Admitad Lite verbundenen werden".

5. In Admitad Lite erhalten Sie nur Kurzlinks, da sich die Kürzung der Links nicht deaktivieren lässt. Den vollständigen Link erhalten Sie nur im Tab PRO.

FAQ

Probleme bei der Autorisierung in der Extension

Hier sind einige Maßnahmen, die helfen können:

• Deaktivieren Sie Adblocker- und Anti-Viren-Programme;
  • Säubern Sie die Cookies und den Cache des Browsers;
  • Aktualisieren Sie den Browser auf die neueste Version;
  • Installieren Sie die Extension neu.

Falls die Autorisierung noch immer nicht funktionieren sollte, erstellen Sie ein Ticket für den Support. Geben Sie darin folgende Informationen an:

• Den Namen und die Version des Browsers;
  • Eine Liste der installierten Erweiterungen;
  • Eine Liste Ihrer Anti-Viren-Programme.

Ist die Arbeit in der Admitad Extension mit einem Gast-Account möglich?

Ja. Benutzern mit Gast-Account stehen ohne Einschränkung alle Funktionen der Extension zur Verfügung.

Ich möchte einen Link auf Facebook und Instagram teilen und erhalte eine Fehlermeldung

Facebook und Instagram blockieren manchmal die Shortlinks der Extension. Wenn Sie mit diesem Problem konfrontiert sein sollten, deaktivieren Sie die Kürzung der Links (Schalter Shortlink) und teilen Sie stattdessen den langen Link. Die Kürzung der Links lässt sich nur im Tab PRO deaktivieren.
Im Tab Lite erhalten Sie nur Kurzlinks.

Ich möchte Zugriff auf den Tab PRO erhalten, was muss ich tun?

Um den Status PRO zu erhalten und mit den normalen Affiliate-Programmen von Admitad arbeiten zu können, gehen Sie auf admitad.com und fügen Sie einen neuen Adspace hinzu – der Tab PRO wird dann automatisch in der Extension erscheinen (sollte das nicht sofort geschehen, gehen Sie auf Ihr Profil und klicken Sie auf den Button Aktualisieren).

Überprüft die Admitad Extension, ob Product Feeds von AliExpress von Affiliates stammen?

Nein, in der Extension wird nicht überprüft, ob Product Feeds von AliExpress von Affiliates stammen.

Sie können Product Feeds mit dem Tool „Link Checker“ auf Affiliates prüfen.