Wie füge ich eine Zahlungsmethode hinzu?

• Aktualisiert

Um Dir Dein verdientes Geld auszahlen zu lassen, musst Du mindestens eine Zahlungsmethode angeben.
Das geht so:

1. Du gehst in Deinem persönlichen Account in den Abschnitt Zahlungsinformationen (Einstellungen → Zahlungsinformationen) und dann auf Zahlungsinformationen hinzufügen.

2. Du gibst eine Bezeichnung für Deine Zahlungsmethode ein. Du kannst sie frei auswählen, da die Bezeichnung der Zahlungsmethode keine weiteren Auswirkungen hat.

Dann füllst Du die Felder in den Abschnitten Steuerinformationen und Zahlungsinformationen aus.

Steuerinformationen

Beim Hinzufügen einer beliebigen Zahlungsmethode müssen auch Steuerinformationen angegeben werden. Diese sind erforderlich, um den Empfänger der Zahlung zu identifizieren und die Sicherheit der Überweisungen zu gewährleisten. Ohne diese Informationen kann keine Zahlungsmethode hinzugefügt werden.

Geben Sie wahrheitsgetreue Informationen an, andernfalls wird Ihre Zahlungsmethode an der Überprüfung scheitern.

Die erhaltenen Daten werden von Admitad gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

1. Geben Sie das Land an, in dem sich Ihr Wohnsitz befindet.

2. Geben Sie Ihre Adresse an: Stadt, Straße, Hausnummer und Postleitzahl.

3. Wählen Sie Ihren Geschäftsunternehmen aus: Geben Sie an, ob Sie eine natürliche oder eine juristische Person sind.

4. Geben Sie Ihren Namen und Nachnamen (für natürliche Personen) oder den Namen Ihrer Firma (für juristische Personen) an.

5. Steuerzahler der Russischen Föderation, der Republik Weißrussland und der Ukraine müssen außerdem Ihre INN (Steueridentifikationsnummer) angeben. Steuerzahler anderer Länder müssen die folgenden Angaben machen:

• Finanzamt — Die Stadt, in der sich Ihr zuständiges Finanzamt befindet;
  • Steuernummer;
  • UID-Nummer (nur für natürliche Personen).

Was, wenn ich meine INN oder Steuernummer nicht weiß?

Falls Sie Ihre INN oder Steuernummer nicht kennen sollten, können Sie stattdessen einen Scan Ihres Personalausweises, Ihres Führerscheins oder eines anderen Identifikationsdokuments hochladen. Klicken Sie dazu unterhalb des INN-Felds (bzw. des Steuernummern-Felds) auf "Hochladen" und wählen Sie die entsprechende Datei aus.

Werden von meinem Verdienst Steuern abgezogen, wenn ich meine Steuerinformationen angebe?

Nein, Admitad zahlt Publishern sämtliche Einnahmen aus, die sich in ihrem Guthaben befinden, ohne Steuern abzuziehen. Für das Entrichten der Steuern ist der Publisher selbst verantwortlich.

Beispiel für ein ausgefülltes Formular

Zahlungsinformationen

Zahlungsmethode

Wählen Sie, über welchen Dienst Sie sich auszahlen lassen möchten. Admitad unterstützt derzeit folgende Zahlungsmethoden:

• Bankkonto
  • PayPal
  • WebMoney
  • Bankkarte
  • Payoneer

Währung

Wählen Sie die Währung Ihres Bank-, PayPal-, Payoneer-, WebMoney-Konto aus, auf die Sie sich auszahlen lassen möchten. Wenn Sie bspw. PayPal als Zahlungsmethode hinzufügen, wählen Sie die Währung aus, die Sie bei Ihrem PayPal-Konto verwenden. In der Liste werden nur die Währungen angeführt, die für die ausgewählte Zahlungsmethode verfügbar sind.

Was muss ich tun, wenn meine gewünschte Währung nicht in der Liste ist?

Sie haben 2 Optionen:

1. Fügen Sie (wenn möglich) eine alternative Zahlungsmethode hinzu.
  2. Falls Sie über keine Alternativen verfügen oder auf eine bestimmte Zahlungsmethode bestehen (z. B. wenn Sie Ihr Geld ausschließlich über PayPal auszahlen lassen möchten), legen Sie ein Konto in einer der Währungen an, die in der Liste angeführt sind.

Zahlungsangaben

Geben Sie anschließend (je nach Zahlungsmethode) folgendes an:

• Für WebMoney: Ihre Kontonummer;

• Für PayPal: Ihre PayPal E-Mail-Adresse;

• Für Bankkonten: Ihre Kontodaten (in römischen Ziffern):

• Kontoinhaber,
    • Name der Bank,
    • Juristische Adresse der Bank: Land (aus der Dropdown-Liste auswählen), Postleitzahl, Stadt, Straße und Hausnummer,
    • BIK / SWIFT BIC,
    • Kontonummer / IBAN;
  • Für Payoneer: Geben Sie an, ob Sie bereits ein Konto bei diesem Zahlungsanbieter haben. Wenn Sie auf „Speichern“ klicken, werden Sie auf die Website von Payoneer weitergeleitet. Je nachdem welche Option Sie ausgewählt haben, können Sie sich anschließend entweder anmelden oder registrieren. Danach kehren Sie zu Ihrem Admitad Account zur Bestätigung der Zahlungsmethode zurück.

Beispiele ausgefüllter Formulare

WebMoney

PayPal

Bankkonto

Payoneer

Bestätigung und Überprüfung

Nachdem Sie eine Zahlungsmethode festgelegt haben, erhalten Sie eine SMS mit einem Code an die Telefonnummer, die Sie in Ihrem Account angegeben haben. Geben Sie diesen Code ein, um die Zahlungsmethode zu bestätigen.

Nach der Bestätigung werden Ihre Zahlungsinformationen überprüft, dies nimmt in der Regel nicht mehr als 1-2 Werktage in Anspruch. Während der Überprüfung wird sich die Zahlungsmethode im Status „Wird geprüft“ befinden. Wenn die Überprüfung erfolgreich bestanden wird, wechselt der Status der Zahlungsmethode auf „Aktiv“ und kann fortan für Auszahlungen genutzt werden.

Sollten einige der angegebenen Zahlungsdaten jedoch falsch sein, erhält die Zahlungsmethode den Status „Muss bearbeitet werden“. Das bedeutet, dass Sie die fehlerhaften Angaben korrigieren und eine erneute Überprüfung durchführen lassen müssen.