Referral-Links: Worum es sich handelt und wie Du sie abrufst

• Aktualisiert

Ein Referral-Link ist ein Link zur Website einer Marke (der Homepage, einer bestimmten Produktseite, der Seite zu einem neuen Artikel oder einer Vertriebsseite), der bestimmte Parameter zur Nachverfolgung von Bestellungen enthält.

ConvertSocial kann mithilfe dieser Parameter feststellen, ob ein Benutzer über den Link die Website einer Marke besucht und eine Bestellung tätigt. Das bedeutet, dass Du derjenige bist, der die Belohnung für diese Bestellung erhält.

Wenn Du gewöhnliche Links in Deinen Inhalten verwendest, erhältst Du keine Belohnung, weil sich nicht feststellen lässt, wer dem Benutzer die Empfehlung gegeben hat. Du solltest immer Referral-Links verwenden.

Zunächst fügst Du in Deinem Account bei ConvertSocial mindestens ein Social-Media-Profil hinzu, um einen Referral-Link abzurufen. Wie Du einen Social-Media-Account hinzufügst

Einen Referral-Link abrufen kannst Du:

• Im Abschnitt Marken. Diese Methode ist gut geeignet, wenn Du zuerst prüfen möchtest, welche Marken auf ConvertSocial verfügbar sind.
  • Im Abschnitt Link abrufen. Diese Methode ist gut geeignet, wenn Du einen Link zur Webseite einer Marke hast, den Du in einen Affiliate-Link umwandeln möchtest.

Wie Du im Abschnitt Marken einen Referral-Link abrufst

1. Du gehst zum Abschnitt Marken und wählst eine Marke aus.
Du kannst die Suche nach der Marke beschleunigen, wenn Du ihren Namen in die Suchleiste eingibst.

2. Du klickst in der Karte der Marke auf Link abrufen.
Anschließend siehst Du die Seite, auf der Du den Link abrufen kannst.

3. Im Feld Referral-Link siehst Du einen einsatzbereiten Referral-Link, der Dir standardmäßig zur Verfügung steht. Er führt zur Hauptseite der Website dieser Marke.
Du kannst diesen Link kopieren und ihn in Deinem Kanal, Deinem Account oder Deiner Gruppe veröffentlichen.

4. Wenn Du einen Referral-Link zu einer bestimmten Seite auf der Website der Marke abrufen möchtest, gehst Du folgendermaßen vor:

• Du öffnest die Website der Marke auf einer neuen Registerkarte.
    Du klickst auf Zur Website, um die Website der Marke zu öffnen.
    Du klickst auf den Link zu der Seite, für die Du einen Referral-Link abrufen möchtest, und fügst ihn in ConvertSocial im Feld Link zur Website der Marke (1) ein.

• Du wählst im Feld Soziales Netzwerk (2) ein soziales Netzwerk aus, in dem Dein Referral-Link veröffentlicht werden soll.
    Wenn Du nur ein soziales Netzwerk hast, steht es als Einziges zur Auswahl.

• Du kannst Deinem Referral-Link auch einen Tag (3) hinzufügen. Mit dem Tag kannst Du im Abschnitt Berichte prüfen, wie viele Bestellungen und Klicks der Link generiert hat.
    Der Tag darf nur lateinische Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthalten. Der Tag darf nicht mehr als 30 Zeichen lang sein.

Der fertige Link wird dann im Feld Referral-Link angezeigt.

5. Du klickst auf Link kopieren und veröffentlichst den Link in Deinem Content.

Du kannst ihn Deinen Beiträgen auf Telegram oder Facebook, den Beschreibungen von YouTube-Videos usw. hinzufügen.

Du kannst Dich vergewissern, dass der Referral-Link zu der angegebenen Seite führt, indem Du ihn kopierst und in einem beliebigen Browser öffnest. Wenn mit dem Referral-Link etwas nicht in Ordnung ist, wende Dich an den Support.

Die Ergebnisse Deiner Links (die Anzahl der Bestellungen und Klicks, die darüber erfolgen, und die damit erzielten Einnahmen) können im Abschnitt Berichte nachverfolgt werden.

1. Du gehst in ConvertSocial zum Abschnitt Link abrufen und fügst den Link zur Website der Marke, für die Du einen Referral-Link abrufen möchtest, im Feld Link zur Website der Marke ein (1).

Wenn diese Marke nicht im Katalog von ConvertSocial ist, kannst Du keinen Referral-Link abrufen (Du erhältst eine Fehlermeldung). In diesem Fall kannst Du eine andere Marke oder einen anderen Store aus den mehr als 100.000 Optionen im Katalog auswählen und einen Referral-Link dafür generieren.

2. Wenn diese Marke im Katalog von ConvertSocial verfügbar ist, siehst Du die Informationen zu der Marke auf der rechten Seite und die folgenden Felder werden zusätzlich auf der Seite angezeigt:

• Soziales Netzwerk (2). Wähle das soziale Netzwerk aus, in dem Du den Referral-Link veröffentlichst.

• Tag (3). Du kannst Deinen Referral-Link mit einem Tag versehen. Mit dem Tag kannst Du prüfen, wie viele Bestellungen und Klicks der Link generiert hat.
    Der Tag darf nur lateinische Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthalten. Der Tag darf nicht mehr als 30 Zeichen lang sein.

Der fertige Link wird dann im Feld Referral-Link angezeigt.

3. Du klickst auf Link kopieren und veröffentlichst den Link in Deinem Content.

Du kannst ihn Deinen Beiträgen auf Telegram oder Facebook, den Beschreibungen von YouTube-Videos usw. hinzufügen.

Du kannst Dich vergewissern, dass der Referral-Link zu der angegebenen Seite führt, indem Du ihn kopierst und in einem beliebigen Browser öffnest. Wenn mit dem Referral-Link etwas nicht in Ordnung ist, wende Dich an den Support.

Die Ergebnisse Deiner Links (die Anzahl der Bestellungen und Klicks, die darüber erfolgen, und die damit erzielten Einnahmen) können im Abschnitt Berichte nachverfolgt werden.