¿Cómo añadir un espacio publicitario?

• Actualización

Después de haberte registrado en Admitad, tienes que añadir un espacio publicitario. El espacio publicitario es el lugar, donde vas a recomendar los productos de los anunciantes y colocar los enlaces de afiliación.

Por ejemplo, tienes un canal en YouTube con hauls de los paquetes de Aliexpress y quieres añadir debajo del video enlaces de afiliación de los productos mostrados para obtener un porcentaje de las ventas. Tu espacio publicitario es el canal de YouTube.

Puedes conocer sobre los diferentes tipos de espacios publicitarios en el artículo "¿Qué podemos usar como espacio publicitario?"

Adición de espacio

1. En cuanto te registres, llegarás a la página donde se añade el espacio publicitario.
Si ya tienes tu espacio publicitario, pero quieres añadir uno más, pulsa + arriba en la parte derecha de la página.

Vas a pasar a la página de la adición del espacio publicitario.

2. Indica con qué programas te gustaría colaborar.

En el campo País elige una o varias regiones que te interesan, y en el campo Categoría una o varias temáticas de los programas de afiliación.

Después pulsa Siguiente.

3. Elige a qué tipo pertenece tu espacio publicitario.

Si no sabes qué opción elegir, mira la tabla de abajo, en la que ofrecemos ejemplos de los espacios publicitarios y los tipos que les corresponden.

Desplegar tabla
Tú tienes... Tipo de espacio

Grupo en redes sociales (Facebook, Pinterest, etc.)

Página personal en redes sociales (Facebook, Twitter, etc.)

Canal de YouTube

Blog en Instagram

Red social

Canal en Telegram

Chat en WhatsApp o Viber

Messenger

Publicidad de targeting (Instagram, YouTube, Facebook, etc.)

Publicidad contextual (Google Ads)

Teasers publicitarios

Publicidad en notificaciones push

Click-under, pop-up o pop-under

Compra de tráfico

Foro

Sitio temático

Tienda dropshipping

Escaparate (tienda afiliada)

Sitio web

Servicio de comparación de precios

Cashback

Cuponero

Programa de lealtad

Base de emails para envíos

Servicio web

Aplicación móvil

Extensión de navegador

Programa para el ordenador

Navegador

Programas y aplicaciones

4. Pulsa Siguiente.

Estamos pensando en hacer publicaciones promocionadas con los enlaces de afiliación en nuestro grupo de Facebook. Después de haber consultado la tabla de arriba, elegimos el tipo Red social.

5. Especifica tu elección y pulsa Siguiente.

En nuestro caso hay que elegir en qué red social está nuestro grupo.

6. Indica el nombre del espacio publicitario y pon el enlace.

El nombre del espacio es el nombre de tu recurso: grupo, canal, sitio web, mail marketing, aplicación. En el tipo de espacio Compra de tráfico indica el nombre del sistema donde vas a comprarlo (Google Ads, Facebook).

7.Pulsa Listo.

En nuestro caso indicamos el nombre de nuestro grupo y ponemos el enlace.

¡Enhorabuena! Has añadido el espacio publicitario. Ahora llegarás a la página donde se confirma tu espacio publicitario.
Lee en este artículo cómo puedes confirmar tu espacio publicitario.

Artículos relacionados con el tema:

Adición de varios espacios publicitarios

Si estás planeando colocar los enlaces de afiliación en varios recursos, añádelos todos como espacios publicitarios.

Puedes leer por qué es importante abajo.

Para que no estés añadiendo los espacios publicitarios uno por uno, hemos desarrollado la posibilidad de elegir varias opciones en cada paso. Así, vas a poder añadir todos los espacio publicitarios de una vez.

Ejemplo 1 — adición de dos grupos en Facebook

Este método no va a funcionar si necesitas añadir grupos de diferentes redes sociales. En este caso usa las instrucciones del ejemplo 2.

1. Los grupos en Facebook pertenecen al tipo Red social. Elígelo Pulsa Siguiente.

2. Elige la red social — Facebook. Pulsa Siguiente.

3. Indica el nombre y enlace del primer grupo. Pulsa Añadir más.

4. Indica el nombre y enlace del segundo grupo. Pulsa Listo.

Ejemplo 2 — adición de un grupo en Pinterest y otro en Facebook

1. Los grupos en Pinterest y Facebook pertenecen a un tipo — Red social. Elígelo. Pulsa Siguiente.

2. Elige las redes sociales — Pinterest y Facebook. Pulsa Siguiente.

3. En el apartado Facebook indica el nombre y enlace del grupo en Facebook. En el apartado Pinterest indica el nombre y enlace del grupo en Pinterest. Pulsa Listo.

Ejemplo 3 — adición de un grupo en Facebook y un canal en Telegram

1. El grupo en Facebook pertenece al tipo Red social y el canal en Telegram a Messenger. Elige estas opciones.

2. En el apartado Messenger elige Telegram. En el apartado Red social elige Facebook. Pulsa Siguiente.

3. En el apartado Messenger indica el nombre y enlace del canal de Telegram. En el apartado Red social indica el nombre y enlace del grupo en Pinterest. Pulsa Listo.

¿Es obligatorio añadir el espacio publicitario?

Sí, para trabajar con Admitad tienes que haber añadido por los menos un espacio publicitario. Sin un espacio publicitario, no vas a poder adherirte a los programas y obtener enlaces afiliados.

Por qué esto es así: el anunciante necesita saber en qué recursos va a ser promocionado y de dónde van a llegar los usuarios, por eso al adherirte a cualquier programa de afiliación tienes que indicar el espacio publicitario.

¿Se puede colocar los enlaces de afiliación no solo en mi espacio publicitario?

No, puedes colocar los enlaces de afiliación del programa solo en el espacio publicitario que está adherido a este programa.

Ejemplo: Hemos añadido nuestro blog en Instagram como espacio publicitario, lo hemos adherido al programa iHerb y hemos obtenido el enlace de afiliación. Podemos publicar este enlace solo en este blog en Instagram, pero no en un grupo de Facebook, ni en una publicidad contextual de Google Ads, ni en un foro.

Si el anunciante se da cuenta de que los compradores han llegado mediante tus enlaces del espacio no aprobado, puede rechazar todas las acciones que pertenecen a este espacio.

Si quieres colocar los enlaces en varios recursos a la vez, tienes que añadirlos todos como espacios publicitarios. Ver más detalles en "Adición de varios espacios publicitarios".