Dónde obtener el enlace de afiliación

• Actualización

Para obtener un enlace de afiliación, debes estar adherido a un programa de afiliación. Cómo adherirse al programa de afiliación

El enlace de afiliación es un enlace al sitio web del anunciante con un identificador único, que se puede utilizar para determinar qué publisher llevó al usuario al sitio web.

El enlace de afiliación debe ser publicado en tu espacio publicitario. Si el usuario sigue tu enlace de afiliación hasta el sitio web del anunciante y realiza allí una acción de conversión, recibirás una remuneración por esta acción.

Hay dos tipos de enlaces de afiliación:

• El enlace de afiliación estándar — lleva a la página principal del sitio web del anunciante. Un enlace estándar se crea de forma automática e inmediatamente después de adherirse al programa. Cómo obtener un enlace estándar
  • Deeplink — lleva a la página del sitio web del anunciante que eliges tú, por ejemplo, a la página de un producto, una categoría o una marca específica. El deeplink lo creas tú mismo. Cómo obtener un deeplink

Qué tipo de enlaces de afiliación es mejor usar

Nosotros recomendamos utilizar los deeplinks porque los usuarios realizan acciones de conversión después de hacer clic en un deeplink con más frecuencia, que después de hacer clic en un enlace de afiliación estándar.

Por qué es así: si utilizas un deeplink, el usuario no necesita buscar el producto de forma independiente en el sitio web ni elegir una de las muchas ofertas. El usuario va inmediatamente a la página del producto que estás promocionando y, por lo tanto, le resulta más fácil realizar la acción de conversión.

Nota
Algunos programas no admiten deeplinks. En este caso, solo puedes utilizar el enlace de afiliación estándar del programa. Cómo encontrar programas que admiten deeplinks

Para obtener un enlace de afiliación estándar, debes estar adherido al programa.

Se puede obtener el enlace:

Cómo obtener el enlace estándar en la lista de los programas

1. Ve a la lista de programas y en el filtro Estado de la adhesión marca la opción Adheridos.

2. Encuentra el programa que necesitas y haz clic en Adherido.

3. Se abrirá una ventana emergente.
Copia el enlace de afiliación estándar del campo Copia el enlace y colócalo en tu espacio publicitario.
Cómo utilizar un enlace de afiliación

>>> Volver a cómo obtener el enlace estándar

Cómo obtener el enlace estándar en la página del programa

1. Ve a la lista de programas y en el filtro Estado de la adhesión marca la opción Adheridos.

2. Encuentra el programa que necesitas y ve a su página. Para hacerlo, haz clic en el logo del programa (1), el nombre (2) o el botón Lee más sobre (3).

3. En la página del programa, haz clic en Material creativo.

4. Copia el enlace creado en el campo Copia el enlace y colócalo en tu espacio publicitario. Cómo se usa el enlace de afiliación

>>> Volver a cómo obtener el enlace estándar

Algunos programas no admiten deeplinks. En este caso, solo puedes utilizar el enlace de afiliación estándar del programa.

Para encontrar los programas que admiten deeplinks, en el catálogo de programas en el filtro Herramientas, marca la opción Deeplink. Verás todos los programas en los que puedes obtener deeplinks.

Se puede obtener el deeplink de las siguientes maneras:

Con Admitad Bot y Admitad Extensión puedes obtener el deeplink incluso si tu espacio publicitario no está adherido al programa. En el resto de los casos se puede obtener el deeplink solo si estás adherido al programa.
Con Admitad Extensión puedes crear el deeplink solo desde el ordenador o portátil, porque no se admite la creación desde los dispositivos móviles. En el resto de los casos, se puede crear deeplinks desde cualquier dispositivo.

Cómo obtener el deeplink en la lista de programas

1. Ve a la lista de programas y en el filtro Estado de la adhesión marca la opción Adheridos.

2. Encuentra el programa que necesitas en la lista y haz clic en Adherido.

3. Se abrirá una ventana emergente donde puedes crear el deeplink.

Nota
Si la ventana emergente no tiene el campo Pon el enlace al producto o a otra página del sitio web del anunciante, entonces el deeplink no puede ser utilizado en este programa. En este caso, copia el enlace de afiliación estándar y colócalo en tu espacio publicitario. Cómo encontrar programas que admiten deeplinks

4. Ahora en una nueva ventana, ve al sitio web del anunciante y abre la página a la que irán los usuarios cuando hagan clic en el deeplink. Por ejemplo, la página de un producto específico. Copia el enlace a esta página y pégalo en el campo Introduce el enlace al producto o a otra página del sitio web del anunciante.

5. Copia el deeplink creado en el campo Copia el enlace y colócalo en tu espacio publicitario.
Cómo utilizar un enlace de afiliación

>>> Volver a cómo obtener el deeplink

Cómo obtener el deeplink en la página del programa

1. Ve a la lista de programas y en el filtro Estado de la adhesión marca la opción Adheridos.

2. Encuentra el programa que necesitas y ve a su página. Para hacerlo, haz clic en el logo del programa (1), el nombre (2) o el botón Lee más sobre (3).

3. En la página del programa de afiliación, haz clic en Material creativo.

4. En la página Materiales creativos, haz clic en Deeplink en el menú de la izquierda o al lado derecho del bloque con el enlace estándar.

Nota
Si la página con los materiales creativos no tiene la sección o el botón Deeplink, entonces no se admite en este programa. En este caso, copia el enlace de afiliación estándar y colócalo en tu espacio publicitario. Cómo encontrar programas que admiten deeplinks

5. Se abrirá la página para crear el deeplink.
Ahora en una nueva ventana, ve al sitio web del anunciante y abre la página a la que irán los usuarios cuando hagan clic en el deeplink.

Copia el enlace a la página y pégalo en el campo Introduce el enlace al producto o a otra página del sitio web del anunciante (1). En el campo Copia el deeplink (2) aparecerá un deeplink, cópialo y colócalo en tu espacio publicitario. Cómo se usa el enlace de afiliación

>>> Volver a cómo obtener el deeplink

Cómo obtener el deeplink en Admitad Extensión

De momento, la extensión está disponible solo para el navegador Google Chrome, y solo desde el ordenador o el portátil. No se puede utilizar la extensión desde un dispositivo móvil.

Con la ayuda de Admitad Extensión puedes obtener deeplink directamente en el sitio web del anunciante. La extensión genera el deeplink automáticamente para la página en la que estás y enseguida lo acorta para que el enlace se vea más atractivo. Descargar la extensión

En el Centro de ayuda hay un artículo detallado sobre la extensión, por lo que aquí solo se describirán los puntos principales:

• En la extensión hay dos versiones: PRO y Lite.

• Los programas de las versiones PRO y Lite son diferentes y no se repiten, pero un sitio web puede estar en la lista de PRO y de Lite. Ejemplo: el sitio web https://www.gearbest.com/ tiene el programa GearBest WW en la versión PRO y el programa GearBest US en la versión Lite.

• Se puede obtener el deeplink en ambas versiones, pero en la versión PRO es necesario que tu espacio publicitario se adhiera al programa. En la versión Lite no hay estas restricciones.
    Por lo tanto, si en la versión PRO ves la notificación de que tu espacio publicitario no está adherido o ha sido rechazado, pasa a la versión Lite y copia el deeplink allí.

Entonces, para obtener el deeplink a través de la extensión:

1. Abre el sitio web del anunciante y ve a la página para la que quieres crear el deeplink.

2. Abre la extensión, copia el deeplink y colócalo en tu sitio publicitario. Cómo se usa el enlace de afiliación

>>> Volver a cómo obtener el deeplink

Cómo obtener el deeplink con la ayuda de Admitad Bot para Telegram

Para usar Admitad Bot, debes tener instalado Telegram en tu dispositivo.

En Admitad Bot se puede crear un deeplink incluso si tu espacio publicitario no está adherido al programa de afiliación o si el programa no está en el catálogo de Admitad. En este caso, el bot encontrará un programa similar en la base de datos de Admitad Lite y te enviará el deeplink. Hay más de 30.000 anunciantes en Admitad Lite, y no se requiere estar adherido a ellos.

En Admitad Bot se puede obtener deeplinks desde cualquier dispositivo.

Entonces, has instalado Admitad Bot y has iniciado sesión (mira los pasos del 1 al 4 de este manual).

1. Abre el sitio web del anunciante y ve a la página para la que quieres crear el deeplink.
Copia el enlace a esta página y envíalo al bot.
2. El bot creará automáticamente un deeplink y lo enviará en el mensaje de respuesta.
Copia el deeplink listo y colócalo en tu espacio publicitario. Cómo se usa el enlace de afiliación

También puedes enviar al bot varios enlaces en un mensaje, separándolos con un espacio o Shift+Enter para obtener un deeplink para todos a la vez.

Nota
Si tu espacio publicitario no está adherido al programa y este programa no está en Admitad Lite, verás el mensaje «No affiliate program for this link found on Admitad».

>>> Volver a cómo obtener el deeplink

Con la ayuda de Generador de Deeplink

El generador de deeplink es una herramienta con la que puedes crear varios deeplinks al mismo tiempo para varias páginas del sitio web del anunciante. Lee sobre cómo crear el deeplink con esta herramienta en el artículo.

>>> Volver a cómo obtener el deeplink

Por API

El deeplink puede ser creado mediante el método de API Generador de Deeplink.

>>> Volver a cómo obtener el deeplink