Cupones y códigos de descuento

• Actualización

Cupones y códigos promocionales es una promoción especial del anunciante (descuentos a los productos, regalos al pedido, envío gratis) que puedes usar en tu espacio publicitario para estimular a los usuarios a realizar la compra.

¿Qué diferencia hay entre los cupones y los códigos promocionales?

Tanto los cupones, como los códigos promocionales, son un enlace de afiliación, que conduce a la página de alguna oferta en el sitio web del anunciante. La diferencia está en que cuando el usuario usa el código promocional , a la hora de la tramitación del pedido, tiene que introducir la palabra clave para recibir el descuento. En el caso del cupón el descuento se activa automáticamente cuando pasas por el enlace.

Un tipo especial de códigos promocionales son los códigos promocionales únicos. A diferencia de los códigos promocionales normales, puedes usarlos sin enlaces de afiliación. Es decir, si el usuario introduce tu código promocional al tramitar el pedido, este contará como tuyo, independientemente de cómo ha llegado el usuario al sitio web del anunciante. Puedes encontrar más información sobre estos códigos promocionales en el artículo "Códigos promocionales únicos".

¿Cómo uso los cupones y códigos promocionales?

Puedes ver los ejemplos de uso de los cupones y códigos promocionales aquí.

¿Cómo obtener el cupón o código promocional?

Para obtener el cupón o el código promocional del programa de afiliación es necesario adherirse.

Hay tres modos de obtener el cupón o el código promocional:

Modo 1: a través de la herramienta "Descuentos y cupones"

1. Seleccionar HerramientasDescuentos y cupones.

2. Vas a ver los cupones y códigos promocionales para todos los programas de afiliación que colaboran con Admitad.

Para encontrar el cupón necesario más rápido, usa los filtros que están en la parte izquierda de la página:

• Filtro según la región
    Permite seleccionar los cupones que son válidos en un país determinado.
    A la hora de elegir la región, ten en cuenta la ubicación de tu audiencia. Si sabes que la mayoría de tus suscriptores se encuentra en España, lo lógico será buscar cupones para este país.

• Filtro según el idioma
    Ayuda a encontrar los cupones y códigos promocionales en un idioma concreto.
    Por ejemplo, si el público de tu espacio publicitario en mayoría habla francés, sería lógico que le ofrecieras cupones en francés.

• Filtro según el programa
    Usa el filtro si quieres ver los cupones o códigos promocionales de los programas concretos.
    Para seleccionar entre todas las promociones, las que estén disponibles para tu espacio publicitario, marca la casilla enfrente de la opción Solo mis programas. Verás solo las promociones de los programas a los que está adherido tu espacio publicitario.

• Filtro según el tipo de cupones
    Elige qué promoción necesitas: envío gratis, regalo al pedido, o descuento en el pedido.
    La opción Cupones exclusivos permite encontrar los cupones de los programas que están disponibles en Admitad y no están en otras redes de afiliación.
    Y la opción Ofertas esperadas muestra los cupones y códigos promocionales, que todavía no se han activado. Es útil si quieres elegir los cupones de antemano para el futuro.

• Filtro según el tipo de cupones
    Ayuda a encontrar solo los cupones y solo los códigos promocionales (sus diferencias las hemos descrito arriba).

• Filtro según las categorías de cupones
    Usa este filtro para encontrar rápido los cupones que incluyen una categoría concreta de productos. Por ejemplo, tienes un blog sobre los libros y necesitas un cupón para esta categoría de productos.

• Categoría especial de cupones
    Muestra los cupones de AliExpress Hot Products.

3. Elige el cupón necesario. A la hora de elegirlo, ten en cuenta las condiciones de la oferta y el período de validez del cupón para no seleccionar sin querer el cupón que ya caduca.

4. Si el programa está conectado, en la parte derecha del cupón verás el botón Obtener código. Púlsalo.

5. En la nueva ventanilla aparecerán dos enlaces.

• Enlace: al usar este enlace, en la parte de arriba de la pantalla, estarán indicadas las condiciones de la oferta en iframe. Ejemplo
  • Enlace directo: al hacer clic en este enlace, el usuario simplemente será redirigido a la página de la oferta. Ejemplo
    Recomendamos usar el enlace directo, ya que, en algunos casos, iframe puede ser bloqueado por los navegadores.

6. Copia el enlace y úsalo en tu espacio publicitario.

Si quieres obtener enlace no de la página de la oferta, sino concretamente de algún producto o alguna categoría de productos que están incluidos, pulsa Generador de Deeplink.

Inserta en el campo el enlace de la página del producto/categoría deseados y pulsa Generar.

Utiliza el enlace recibido.

Modo 2: a través de API

A través de API puedes obtener:

• la lista de todos los cupones;
  • la lista de todos los cupones que están disponibles para tu espacio publicitario;
  • la lista de las categorías de cupones.

Puedes leer más sobre esto en el método de API «Cupones».

¿Cómo descargar la lista de cupones?

1. Pasa a la sección Descuentos y cupones.
  2. Filtra los cupones si no los necesitas todos.
    Descripción de los filtros
    Ten en cuenta que los cupones de los programas con los que no colaboras, no estarán incluidos.
  3. Pulsa Exportación. Elige el formato de archivo que necesitas.
  4. Descarga el archivo.

El archivo de exportaciόn contiene los siguientes parámetros de los cupones:

Parámetro Descripción

id

ID del cupón

name

Nombre del cupón

site

Enlace directo al sitio web del anunciante

rating

Ranking del cupón

advcampaign_id

ID del programa

advcampaign_name

Nombre del programa
logo Enlace al archivo con el logo del programa
description Descripción del cupón (condiciones de la oferta)
species Tipo de cupón:
  • action — oferta
  • promocode — código promocional
promocode Palabra clave (la tienen solo los códigos promocionales)
promolink Enlace del cupón (al pasar por este, aparece el encabezamiento del cupón en iframe)
gotolink Enlace directo del cupón (lleva a la página de la oferta)
date_start Fecha de entrada en vigor del cupón
date_end Fecha de caducidad del cupón
types Tipo del cupón. Puede tener los siguientes valores:
  • 1 — Entrega gratís
  • 2 — Descuento al pedido
  • 3 — Regalo por el pedido

exclusive

Indica si el cupón pertenece a algún programa exclusivo
categories Categoría del cupón
special_category Categoría especial del cupón
discount Suma de descuento: fija o un porcentaje (lo tienen solo los cupones como los de Descuento al pedido)

FAQ

¿Va a contar como mío el pedido, si el usuario usa el código promocional, pero no pasa al sitio web del anunciante a través de mi enlace de afiliación?

• Si usas los códigos promocionales y cupones normales (de la sección Cupones y descuentos, el pedido no contará como tuyo. Pasar por el enlace de afiliación es una condición indispensable.
  • Si usas los códigos promocionales únicos (de la sección Códigos promocionales únicos), el pedido contará como tuyo.

¿Puedo generar automáticamente el enlace de afiliación a la página de la oferta?

Sí, puedes hacerlo con la ayuda de la herramienta Deeplink. Pero en este caso tienes que estar seguro de que esto no está prohibido por las reglas del programa. Si tienes dudas, verifica el uso de los enlaces generados personalmente mediante los tickets. La cuestión es que algunos anunciantes tienen diferentes tipos de cupones para cada canal de marketing y prohíben usar los cupones que el publisher ha encontrado en Internet.

Otra razón para usar los enlaces de cupones hechos es la analítica adicional. Al usar los enlaces generados personalmente, todos los clics y las acciones van a aparecer en la columna Default link, pero al usar los enlaces hechos, verás la división por diferentes tipos de cupones, y podrás entender cuál de los cupones funciona bien, y cuál no. Para hacerlo, pasa a la sección Estadίsticas por programas y pulsa el nombre del programa.

¿Puedo usar en mi espacio publicitario los cupones y códigos promocionales que no son de Admitad (sino de otras fuentes)?

No, no está permitido el uso de los cupones y códigos promocionales que no están publicados en Admitad y no están destinados a tu espacio publicitario.

Las acciones de tus enlaces de afiliación que se realicen con cupones o códigos promocionales de fuentes ajenas, serán rechazadas. Además, por tal violación de las reglas, el anunciante puede desconectarte del programa de afiliación.

Admitad recomienda firmemente utilizar solo los cupones y códigos promocionales que están destinados a tu sitio y que están disponibles para ti:

• en la cuenta personal (menú → Herramientas → Descuentos y cupones / Códigos promocionales únicos).