Comment ajouter un espace publicitaire

• Mise à jour

Après avoir finalisé votre inscription sur Admitad Affiliate, vous devez ajouter un espace publicitaire.

Un espace publicitaire désigne l'endroit où vous envisagez de faire la promotion des produits d'annonceurs et de placer des liens d'affiliation.

Par exemple, vous animez une chaîne YouTube en y postant des vidéos d'ouverture de colis AliExpress et souhaitez insérer en dessous de vos vidéos des liens d'affiliation des articles en question dans le but de toucher une commission sur vente. Votre espace publicitaire est alors votre chaîne YouTube.

Pour tout savoir sur les espaces existants, consultez l'article « Qu'est-ce qui peut être considéré comme espace publicitaire ? »

Il est strictement interdit d'ajouter en tant qu'espace une ressource dont vous ne disposez pas de droits de propriété.

Ajouter un espace publicitaire

Étape 1. Une fois l'inscription finalisée, vous êtes redirigé vers la page d'ajout d'espace.

Pour ajouter un espace supplémentaire, en plus de l'espace principal, cliquez sur + en haut à droite dans votre espace personnel ou suivez ce lien.

Étape 2. Sur la page d'ajout d'espace, spécifiez les programmes avec lesquels vous souhaiteriez travailler.

• Dans le champ « Pays » sélectionnez une ou plusieurs régions susceptibles de vous intéresser.
  • Dans le champ « Catégorie », choisissez une ou plusieurs thématiques de programmes d'affiliation.

Ensuite cliquez sur Suivant.

Étape 3. Indiquez la catégorie d'espace.

Si vous ignorez la catégorie à laquelle appartient votre espace publicitaire, faites dérouler le tableau ci-dessous.

• Votre activité Type d'espace

Groupe ou page personnelle sur un réseau social (Instagram, VKontakte, Facebook, etc.)

Chaîne vidéo (YouTube, Twitch, TikTok)

Compte sur Snapchat ou sur Pinterest

Blog sur Yandex.Zen ou sur My World

Réseau social

Canal Telegram

Discussion WhatsApp ou Viber

Messagerie

Publicité ciblée sur des réseaux sociaux ou sur des plateformes publicitaires (VKontakte, Facebook, TikTok, myTarget, etc.)

Publicité contextuelle (Google Ads, etc.)

Teasers

Notifications push

ClickUnderPopUp ou PopUnder

Achat de trafic

Forum

Site web thématique

Boutique Drop shipping

Vitrine (boutique partenaire)

Site web

Comparateur de prix

Site de cashback

Site de coupons

Programme de fidélité

Base d'adresses e-mail de diffusion

Service en ligne

Application mobile

Extension pour navigateur

Logiciel

Navigateur

Logiciels et applications

Si vous souhaitez ajouter plusieurs espaces de catégories différentes en même temps, cochez à cette étape toutes les catégories correspondantes.

Ensuite cliquez sur Suivant.

Étape 4. Indiquez la sous-catégorie d'espace.

Si vous avez indiqué précédemment plusieurs catégories d'espaces, il faut également renseigner les sous-catégories pour chacune d'entre elles.

Cliquez sur Suivant.

Étape 5. Indiquez le nom de l'espace et joignez son URL.

Pour les espaces de la catégorie « Achat de trafic », l'URL est ajoutée automatiquement.

Si vous souhaitez ajouter plusieurs espaces de cette catégorie à la fois, cliquez sur Ajouter un autre, et renseignez pour chaque espace son nom et son URL.

Cliquez sur Prêt.

Ça y est ! Vous venez d'ajouter votre espace.

Si votre catégorie d'espace est « Site web » ou « Service en ligne », à l'issue de son ajout une nouvelle page s'ouvrira vous demandant de confirmer vos droits de propriété (c'est-à-dire, vos droits de réaliser des bénéfices grâce à cet espace).

Les consignes « Comment confirmer la propriété d'un espace publicitaire ? »

Est-il obligatoire d'ajouter un espace publicitaire ?

Oui, pour pouvoir travailler sur Admitad Affiliate, vous devez avoir ajouté au moins un espace publicitaire. Sans un espace il vous est impossible de rejoindre des programmes ou de recevoir des liens affiliation.

Explication : les annonceurs jugent important de savoir où se fera la promotion et d'où viendront les utilisateurs. Voilà pourquoi il est indispensable d'indiquer un espace pour pouvoir rejoindre un programme.

Est-il possible de placer des liens d'affiliation ailleurs que sur votre espace publicitaire ?

Non, vous pouvez placer les liens d'affiliation uniquement sur l'espace publicitaire connecté à ce programme.

Exemple:

Nous avons ajouté notre blog sur Instagram en tant qu'espace publicitaire, avons rejoint le programme iHerb et avons reçu le lien d'affiliation. Nous pouvons placer le lien uniquement sur ce blog Instagram. Il est interdit de l'utiliser dans notre groupe VKontakte, dans une annonce contextuelle sur Yandex.Direct ou sur un forum.

Si l'annonceur s'aperçoit que ses clients ont été redirigés depuis un espace non connecté, il se réserve le droit de rejeter toutes les actions en lien avec cet espace.