Comment ajouter un espace publicitaire ?

• Mise à jour

Après avoir finalisé votre inscription sur Admitad, vous devez ajouter un espace publicitaire. Un espace publicitaire est un endroit où vous envisagez de faire la promotion des produits d'annonceurs et de placer des liens d'affiliation.

Par exemple, vous animez une chaîne YouTube en y postant des vidéos d'ouverture de colis Aliexpress et souhaitez insérer en dessous de vos vidéos des liens d'affiliation pour les articles en question dans le but de toucher une commission sur vente. Votre espace publicitaire est alors votre chaîne YouTube.

Pour en savoir plus sur d'autres types d'espaces publicitaires, lisez l'article « Qu'est-ce qui peut être considéré comme espace publicitaire ? »

Ajouter un espace publicitaire

1. Une fois l'inscription terminée, vous êtes redirigé vers la page d'ajout des espaces.
Si vous avez déjà un espace publicitaire mais souhaitez d'en ajouter un autre, cliquez sur + en haut à droite de la page.

Vous accédez ainsi à la page d'ajout des espaces.

2. Spécifiez les programmes que vous souhaitez rejoindre.

Dans le champ Pays sélectionnez un ou plusieurs pays qui vous intéressent et dans le champ Catégorie — une ou plusieurs thématiques de programmes d'affiliation.

3. Ensuite cliquez sur Suivant.

4. Sélectionnez le type de votre espace publicitaire.

Si vous avez des doutes, dans le tableau ci-dessous vous trouverez des exemples d'espaces avec leurs types correspondants.

Déployer le tableau
Votre activité Type d'espace

Groupe sur un réseau social (Pinterest, Facebook, LinkedIn, etc.)

Page personnelle sur un réseau social (Pinterest, Facebook, Twitter, etc.)

Chaîne YouTube

Instagram

Réseau social

Canal Telegram

Discussion WhatsApp ou Viber

Messagerie

Publicité ciblée (Pinterest, Instagram, YouTube, Facebook, etc.)

Publicité contextuelle (Google Ads, etc.)

Teasers

Notifications push

Click-under, Pop-up ou Pop-under

Achat de trafic

Forum

Site web thématique

Boutique Drop shipping

Vitrine (boutique affiliée)

Site web

Comparateur de prix

Site de cashback

Site de coupons

Programme de fidélité

Base d'adresses e-mail de diffusion

Service en ligne

Application mobile

Extension pour navigateur

Logiciel

Navigateur

Logiciels et applications

4. Cliquez sur Suivant.

Nous prévoyons de publier des posts promotionnels avec des liens d'affiliation dans notre groupe Pinterest. Après avoir étudié le tableau ci-dessous, sélectionnons le type Réseau social.

5. Précisez votre choix et cliquez sur Suivant.

Dans notre cas, nous devons choisir le réseau social où se trouve notre groupe.

6. Indiquez le nom de votre espace publicitaire et ajoutez le lien qui y renvoie.

Le nom de l'espace est le nom de votre ressource, c'est-à-dire de votre groupe, canal, site web, campagne de diffusion, application. Pour le type d'espace Achat de trafic, indiquez le nom du système auprès duquel vous allez effectuer l'achat (Google Ads, Pinterest, etc.).

7. Cliquez sur Prêt.

Dans notre cas, nous indiquons le nom de notre groupe et ajoutons le lien.

Félicitations ! Vous venez d'ajouter un espace publicitaire. Vous accédez ensuite à la page de confirmation d'espaces publicitaires.
Lisez cet article pour en savoir plus sur les modalités de confirmation de la propriété de votre espace.

Articles liés :

Ajouter plusieurs espaces publicitaires

Si vous prévoyez de placer les liens d'affiliation dans plusieurs ressources, ajoutez-les toutes en tant qu'espaces.

Pour en savoir plus sur l'importance de cette procédure lisez ci-dessous.

Pour vous éviter d'ajouter vos espaces un par un, nous avons créé, à chaque étape, la possibilité de choix multiple. De cette façon vous pouvez ajouter tous vos espaces en une seule fois.

Exemple 1 : ajouter deux groupes Facebook

Cette méthode ne vous conviendra pas si vous souhaitez ajouter des groupes des réseaux sociaux différents. Pour ce faire, suivez les consignes de l'exemple 2.

1. Les groupes Facebook appartiennent au type Réseau social (voir le tableau ci-dessus). Sélectionnez-le. Cliquez sur Suivant.

2. Sélectionnez le réseau social Facebook. Cliquez sur Suivant.

3. Indiquez le nom et le lien du premier groupe. Cliquez sur Ajouter un autre.

4. Indiquez le nom et le lien du deuxième groupe. Cliquez sur Prêt.

Exemple 2 : ajouter un groupe Facebook et un groupe Pinterest

1. Un groupe Facebook et un groupe Pinterest appartiennent au même type d'espaces, Réseau social (voir. le tableau ci-dessus). Sélectionnez-le. Cliquez sur Suivant.

2. Sélectionnez les réseaux sociaux Facebook et Pinterest. Cliquez sur Suivant.

3. Dans la section Facebook, indiquez le nom et le lien du groupe Facebook. Dans la section Pinterest, indiquez le nom et le lien du groupe Pinterest. Cliquez sur Prêt.

Exemple 3 : ajouter un groupe Pinterest et un canal Telegram

1. Un groupe Facebook appartient au type Réseau social tandis qu'un canal Telegram au type Messagerie (voir le tableau ci-dessus). Sélectionnez ces deux types.

2. Dans la section Messagerie, sélectionnez Telegram. Dans la section Réseau social, sélectionnez Pinterest. Cliquez sur Suivant.

3. Dans la section Messagerie, indiquez le nom et le lien du canal Telegram. Dans la section Réseau social, indiquez le nom et le lien du groupe Pinterest. Cliquez sur Prêt.

Est-il obligatoire d'ajouter un espace publicitaire ?

Oui, pour utiliser Admitad, vous devez ajouter au moins un espace publicitaire. Sans lui, il vous sera impossible de rejoindre les programmes d'affiliation et d'obtenir des liens d'affiliation.

Pourquoi c'est obligatoire : les annonceurs ont besoin de savoir sur quelles ressources se fera la promotion et d'où viendront leurs utilisateurs. Aussi, au moment de rejoindre un programme d'affiliation, il vous sera demandé de renseigner votre espace publicitaire.

Est-il possible de placer des liens d'affiliation ailleurs que sur votre espace publicitaire ?

Non, vous pouvez placer les liens d'affiliation uniquement sur l'espace publicitaire connecté à ce programme.

Exemple : Nous avons ajouté notre blog sur Instagram en tant qu'espace publicitaire, l'avons connecté au programme iHerb et avons reçu le lien d'affiliation. Nous pouvons utiliser le lien uniquement pour ce blog sur Instagram mais pas pour un groupe Facebook, pour une annonce contextuelle sur Google Ads ou pour un forum.

Si l'annonceur s'aperçoit que ses clients sont arrivés via vos liens depuis un espace non validé, il peut rejeter toutes les actions de cet espace.

Si vous souhaitez placer les mêmes liens sur plusieurs ressources, ajoutez-les toutes en tant qu'espaces publicitaires. Pour plus d'informations, voir « Ajouter plusieurs espaces publicitaires ».