Pourquoi l'annonceur a-t-il rejeté mon espace publicitaire ?

• Mise à jour

Raisons du rejet

Les annonceurs prennent la décision de rejeter une demande pour l'une des raisons suivantes :

Raison Explication et/ou exemple
Non conforme aux règles L'espace publicitaire ne correspond pas aux règles de ce programme. Exemple : vous avez un espace publicitaire de type doorway mais les règles du programme l'interdisent.
Public non ciblé La thématique de votre espace publicitaire ou la région qu'il cible ne correspondent pas à celles du programme. Exemple : vous avez un site de décoration intérieure et vous voulez faire de la publicité pour des voitures.
Les informations fournies ne sont pas suffisantes Les informations que vous avez présentées en ce qui concerne la source du trafic ou les moyens de promotion envisagés pour les produits/services de l'annonceur ont été jugées insuffisantes.
L'annonceur n'est pas intéressé par la coopération Cette raison couvre les cas de figure suivants :
  • Faute de budget, l'annonceur a suspendu provisoirement l'acceptation de nouveaux éditeurs.
  • Vous avez déjà travaillé avec d'autres programmes du même annonceur mais votre trafic était de faible qualité (peu de clics et actions générés, taux de conversion très bas, grand nombre de commandes rejetées).
  • Si, au cours de votre activité d'éditeur, vous avez enfreint les règles de programmes d'affiliation et/ou les conditions d'Admitad, l'annonceur peut vous considérer comme peu fiable et rejeter votre demande.
  • Le public touché par votre espace publicitaire n'est pas suffisamment large.
  • Votre type de trafic ne correspond pas aux besoins de l'annonceur.
  • L'annonceur n'a pas jugé pertinente la présentation de votre espace.
Autre raison Cette raison est indiquée si l'annonceur rejette votre espace pour une raison différente de celles citées ci-dessus.

Que faire si l'annonceur a rejeté mon espace publicitaire ?

Rejoignez un autre programme

Si l'annonceur a rejeté votre espace, ne désespérez pas : vous trouverez très certainement parmi les quelques 1500 programmes présentés dans la rubrique Tous les programmes celui avec lequel vous pourrez travailler.
Suivez ces consignes pour mettre toutes les chances de votre côté et faire valider votre demande.

• Privilégiez les programmes à validation automatique
    Les programmes à validation automatique sont également des programmes disponibles. La validation de la part de l'annonceur n'est pas requise pour ce type de programmes. Cliquez sur Rejoindre sur la page du programme concerné et commencez à travailler. En savoir plus sur les programmes à validation automatique

• Utilisez les programmes via Admitad Extension
    Admitad Extension est une extension pour navigateur qui permet d'obtenir un lien d'affiliation en deux clics directement sur le site web de l'annonceur.
    L'extension fonctionne avec 2 onglets : Lite et Pro. L'onglet Lite est parfait pour démarrer sans attendre.
    Il donne accès à plus de 60 000 programmes supplémentaires en dehors de la liste des programmes Admitad. Nul besoin de les rejoindre, car le lien d'affiliation est disponible immédiatement.
    Veuillez noter qu'Admitad Lite impose certaines restrictions (elles concernent le format publicitaire, la source de trafic et le type d'espaces).

Contactez le support technique

• Pour en savoir davantage sur la raison du rejet
    Disposer de toutes les informations sur la raison du rejet de la demande peut s'avérer très utile, surtout si vous êtes soucieux d'apporter des améliorations à votre espace et souhaitez savoir laquelle de ses composantes aurait déplu à l'annonceur. Si le message vous notifiant le rejet ne donne pas toutes les informations nécessaires, contactez le support technique et demandez à recevoir plus de détails.

• Pour renouveler votre demande
    Suite à une décision de rejet, vous ne pouvez pas demander une deuxième fois de rejoindre le même programme. Toutefois, si ce programme en particulier vous intéresse, adressez-vous au support technique. Comment créer un ticket pour le support technique
    En saisissant le ticket, donnez un descriptif détaillé de votre source du trafic et des moyens de promotion que vous prévoyez d'utiliser. Si possible, accompagnez votre message de captures d'écran démontrant vos statistiques des programmes similaires.

L'équipe du support technique se chargera de transmettre ces informations au chargé des comptes de l'annonceur. Votre demande sera alors ré-examinée avec plus de soin. Mais gardez à l'esprit que le ré-examen ne vous garantit pas l'approbation. La décision finale reste du ressort de l'annonceur.

Comment augmenter vos chances d'obtenir l'approbation ?

Voici quelques conseils pour accroître vos chances de rejoindre un programme :

1. Lisez attentivement le descriptif et les règles du programme souhaité.
Ne demandez de rejoindre que les programmes qui autorisent votre type de trafic et dont la région correspond à la vôtre.

2. Sélectionnez les programmes dont la thématique se rapproche de celle de votre espace publicitaire.
Avant de rejoindre un programme, réfléchissez si votre public est susceptible d'être intéressé par un tel ou tel produit.
Par exemple, si votre espace est un groupe Facebook pour des jeunes mamans, votre public ne sera pas forcément attiré par une annonce d'outillage de maçonnerie.

3. Apportez des informations détaillées sur la source de trafic.
Dans le champ Comment allez-vous promouvoir le programme d’affiliation ? décrivez de manière exhaustive :

• comment vous envisagez de faire la promotion du programme et des produits/services (placement de bannières, publications avec les annonces d'origine des produits, etc.) ;
  • vos sources de trafic ;
  • si possible, joignez des captures d'écran démontrant vos statistiques sur des programmes similaires (si vous en avez).

Plus les informations fournies sont détaillées, plus vous aurez de chances que l'annonceur approuve votre demande.

4. Faites évoluer votre espace publicitaire.
Soignez le contenu de votre espace, essayez des nouveaux formats publicitaires, testez des produits et des présentations différents. Cette démarche vous permettra non seulement d'augmenter votre public et vos chances de rejoindre un programme mais aussi d'améliorer la qualité du trafic et, par conséquent, de booster votre rémunération.

5. Repensez l'apparence de votre espace publicitaire.
Pour un grand nombre d'annonceurs, l'image de marque est une priorité absolue. Ils choisissent donc les espaces en fonction de leur aspect esthétique, en privilégiant une présentation soignée et une interface facile d'emploi.

Sur le même sujet :