Où obtenir un lien d'affiliation ?

• Mise à jour

Pour obtenir le lien d'affiliation d'un programme, il est indispensable de le rejoindre préalablement. Comment rejoindre un programme d'affiliation ?

Le lien d'affiliation est le lien vers le site web de l'annonceur doté d'un identificateur unique qui aide à repérer l'éditeur à l'origine de la redirection.

Le lien d'affiliation est destiné à être placé dans un espace publicitaire. Si un utilisateur se sert de votre lien pour arriver sur le site de l'annonceur et y accomplit une action ciblée, vous pouvez prétendre à une rémunération pour l'action en question.

Il existe deux types de liens d'affiliation :

• Le lien standard redirige vers la page d'accueil du site internet de l'annonceur. Le lien se génère automatiquement à l'issue de l'affiliation au programme. Comment obtenir un lien d'affiliation standard ?
  • Le lien profond, quant à lui, redirige vers la page de votre choix, à savoir, la page d'un produit, d'une catégorie de produits ou d'une marque. Vous devez faire certaines manipulations pour l'obtenir. Comment créer un lien profond ?

Quel type de lien devriez-vous privilégier ?

Nous recommandons de privilégier le lien profond, notamment parce que les redirections via un lien profond ont davantage tendance à se solder par une action ciblée, comparées aux redirections via un lien standard.

Explication : l'usage du lien profond évite à l'utilisateur de parcourir le site entier à la recherche d'un produit ou d'avoir à trancher parmi une multitude d'offres. L'utilisateur arrive directement sur la page du produit dont vous faites la promotion et a tout le loisir d'effectuer l'action ciblée.

Remarque
Certains programmes ne prennent pas en charge les liens profonds. Seuls les liens d'affiliation standard sont disponibles. Où trouver les programmes qui prennent en charge les liens profonds ?

Le lien standard est disponible uniquement pour les programmes déjà rejoints.

Vous pouvez obtenir un lien standard :

Obtenir un lien standard dans le catalogue des programmes

1. Allez dans Tous les programmes et cochez Déjà rejoints dans le filtre Statut.

2. Trouvez le programme souhaité et cliquez sur Rejoint.

3. Une fenêtre contextuelle s'affiche.
Recopiez le lien d'affiliation standard depuis le champ « Copiez le lien » et placez-le dans votre espace.
Comment utiliser le lien d'affiliation

>>> Retour aux moyens d'obtenir un lien standard

Obtenir un lien standard sur la page du programme

1. Allez dans Tous les programmes et cochez Déjà rejoints dans le filtre Statut.

2. Trouvez le programme souhaité et allez sur sa page. Il suffit d'appuyer sur le logo du programme (1), son nom (2) ou sur le bouton En savoir plus (3).

3. Une fois sur la page du programme d'affiliation, cliquez sur Supports promotionnels.

4. Dans le champ Copiez le lien, recopiez le lien profond obtenu et placez-le dans votre espace. Comment utiliser le lien d'affiliation

>>> Retour aux moyens d'obtenir un lien standard

Certains programmes ne prennent pas en charge les liens profonds. Seuls les liens d'affiliation standard sont disponibles.

Pour trouver des programmes qui proposent les liens profonds, cochez Lien profond dans le filtre Outils. À l'issue du filtrage, vous verrez la liste des programmes qui permettent de créer des liens profonds.

Vous pouvez obtenir un lien profond :

Grâce à Admitad Bot et Admitad Extension, il est possible d'obtenir des liens profonds même si votre espace n'a pas rejoint le programme concerné. Dans tous les autres cas, l'affiliation de votre espace au programme souhaité est indispensable.

La génération de liens profonds via Admitad Extension se limite aux PC et aux ordinateurs portables, cette fonctionnalité étant indisponible pour les appareils mobiles. En dehors de l'extension, le lien profond est généré depuis tout appareil.

Obtenir un lien profond dans le catalogue des programmes

1. Allez dans Tous les programmes et cochez Déjà rejoints dans le filtre Statut.

2. Trouvez le programme souhaité et cliquez sur Rejoint.

3. Dans la fenêtre contextuelle qui s'ouvre, créez votre lien profond.

Remarque
Si la fenêtre contextuelle ne contient pas le champ « Insérez ici le lien du produit ou d'une autre page du site web de l'annonceur », cela signifie que le programme ne prend pas en charge les liens profonds. Recopiez alors le lien d'affiliation standard et placez-le dans votre espace. Où trouver les programmes qui prennent en charge les liens profonds ?

4. Ouvrez une nouvelle fenêtre pour aller sur le site de l'annonceur et trouvez la page vers laquelle seront redirigés les utilisateurs. La page d'un produit, par exemple. Copiez l'adresse de cette page et insérez-la dans le champ Insérez ici le lien du produit ou d'une autre page du site web de l'annonceur.

5. Dans le champ Copiez le lien, recopiez le lien profond obtenu et placez-le dans votre espace.
Comment utiliser le lien d'affiliation

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Obtenir un lien profond sur la page du programme

1. Allez dans Tous les programmes et cochez Déjà rejoints dans le filtre Statut.

2. Trouvez le programme souhaité et allez sur sa page. Il suffit d'appuyer sur le logo du programme (1), son nom (2) ou sur le bouton En savoir plus (3).

3. Une fois sur la page du programme d'affiliation, cliquez sur Supports promotionnels.

4. Ensuite, toujours sur la page Supports promotionnels cliquez sur Lien profond dans le menu de gauche ou dans la section de droite réservée au lien standard.

Remarque
Si la page des supports promotionnels ne propose pas de rubrique ni de bouton Lien profond, cela veut dire que le programme ne prend pas en charge les liens profonds. Recopiez alors le lien d'affiliation standard et placez-le dans votre espace. Où trouver les programmes qui prennent en charge les liens profonds ?

5. Vous arriverez sur la page de création du lien profond.
Ouvrez une nouvelle fenêtre pour aller sur le site de l'annonceur et trouvez la page vers laquelle seront redirigés les utilisateurs.

Copiez l'adresse de la page et insérez-la dans le champ Insérez ici le lien du produit ou d'une autre page du site web de l'annonceur (1). Le lien profond s'affichera dans le champ « Copiez le lien profond » (2). Copiez-le et placez-le dans votre espace. Comment utiliser le lien d'affiliation

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Obtenir un lien profond via Admitad Extension

L'utilisation de l'extension se limite actuellement au navigateur Google Chrome et aux PC et ordinateurs portables. Admitad Extension est indisponible pour les appareils mobiles.

Le lien profond est généré directement depuis le site de l'annonceur si vous utilisez Admitad Extension. L'extension crée automatiquement le lien profond pour la page sur laquelle vous vous trouvez et le raccourcit pour faciliter sonusage. Télécharger l'extension

Le Centre d'assistance propose un article dédié bien détaillé. Voyons donc les principales caractéristiques :

• L'extension se divise en 2 onglets, PRO et Lite.

• Les onglets PRO et Lite proposent des programmes différents, mais il se peut qu'un annonceur ait un programme en PRO et un autre en Lite. Exemple : le site https://www.gearbest.com/ figure dans PRO sous le nom GearBest WW mais aussi dans Lite sous le nom GearBest US.

• Obtenir un lien profond est tout à fait possible dans les deux onglets. Toutefois, l'onglet PRO exige que votre espace publicitaire ait rejoint le programme concerné. Cette restriction ne s'applique pas à l'onglet Lite.
    Par conséquent, si l'onglet PRO vous signale que votre espace n'est pas affilié au programme ou que votre demande fait l'objet d'un rejet, passez sur Lite pour obtenir votre lien profond.

Donc, pour obtenir un lien profond via l'extension, suivez les étapes suivantes :

1. Allez sur le site de l'annonceur et ouvrez la page pour laquelle vous avez besoin d'un lien profond.

2. Ouvrez l'extension, copiez le lien profond et placez-le dans votre espace. Comment utiliser le lien d'affiliation

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Obtenir un lien profond via Admitad Bot sur Telegram

L'utilisation d'Admitad Bot nécessite d'installer la messagerie Telegram sur votre appareil.

Admitad Bot crée des liens profonds même pour les programmes non-rejoints ou ceux qui ne sont pas présentés dans le catalogue Admitad. Le bot recherche un programme similaire parmi les programmes Admitad Lite et s'en sert pour générer le lien profond. Admitad Lite réunit plus de 30 000 annonceurs sans qu'aucune démarche d'affiliation ne soit requise.

Dans Admitad Bot, le lien profond se génère depuis n'importe quel appareil.

Donc, vous avez installé Admitad Bot et vous vous êtes identifié (cf. les étapes 1 à 4 des consignes).

1. Allez sur le site de l'annonceur et ouvrez la page pour laquelle vous avez besoin d'un lien profond.
Copiez l'URL de la page et envoyez-la au bot.

2. Le bot vous renverra le lien profond généré.
Copiez le lien profond obtenu et placez-le dans votre espace. Comment utiliser le lien d'affiliation

Envoyez au bot plusieurs URL dans un seul message, séparés d'une espace ou de Shift+Enter, et recevez vos liens profonds de manière simultanée.

Remarque
Si votre espace n'a pas rejoint le programme souhaité et qu'il ne figure pas dans Admitad lite, le message suivant s'affichera : «Aucun programme d'affiliation d'Admitad ne correspond à votre lien ».

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Obtenir un lien profond à l'aide du Générateur de liens profonds

L'outil Générateur de liens profonds permet de créer, de manière simultanée, plusieurs liens profonds pour plusieurs pages web de l'annonceur. Lisez cet article pour créer un lien profond à l'aide de l'outil.

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Obtenir un lien profond via API

Le lien profond peut être créé grâce à la méthode API Générateur de lien profonds.

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond