Comment obtenir des supports promotionnels?

• Mise à jour

Pour obtenir les supports promotionnels d'un programme, vous devez d'abord le rejoindre.
Comment rejoindre un programme d'affiliation ?

Vous pouvez obtenir des bannières et des pages d'atterrissage sur la page du programme souhaité.

1. Allez dans la rubrique Mes programmes et trouvez la programme souhaité.

Pour passer à la page du programme, cliquez sur son logo (1), son nom (2) ou le bouton En savoir plus (3).

2. Sur la page du programme cliquez sur Supports promotionnels dans le menu de gauche.

3. Dans la liste déroulante sélectionnez Bannières ou Pages d'atterrissage en fonction du type de support recherché.

Remarque
Si vous ne voyez pas l'option Pages d'atterrissage dans la liste, cela veut dire que le programme n'en dispose pas.

1. Cliquez sur Bannières.

2. Vous verrez s'afficher la liste des bannières du programme. Utilisez les filtres pour faciliter la recherche des bannières les plus pertinentes pour votre espace publicitaire. Appuyez sur Filtrer.

• Période : période durant laquelle les bannières ont été ajoutées au programme. Plus la bannière est récente, plus elle a de chances d'être toujours d'actualité.
  • Format : JPG, PNG ou GIF. La liste inclut uniquement les formats disponibles pour le programme concerné.
  • Taille : taille de la bannière. Utilisez ce filtre afin de n'en garder que les bannières dont la taille est adaptée à votre espace. La liste inclut uniquement les tailles disponibles pour le programme concerné.
  • Catégorie : ce filtre permet de choisir les bannières en fonction de leur thématique. Par exemple, en choisissant la catégorie Sweats, vous visualiserez les bannières avec des sweats.
  • Région — ce filtre vous aide à repérer les bannières dans une même langue. Par exemple, le programme dispose de bannières en anglais, français et espagnol alors que vous êtes intéressé uniquement par les bannières francophones. Si c'est le cas, sélectionnez la France comme région.

3. Sélectionnez une bannière et cliquez sur Recevoir le code.

4. Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez l’espace où vous envisagez de poster votre bannière. Au besoin, servez-vous des Sub ID.

5. Si vous souhaitez qu'après avoir cliqué sur la bannière, l'utilisateur se retrouve sur une page différente de la page d'accueil de l'annonceur, définissez la page d'atterrissage dans le champ correspondant (à condition, bien évidemment, que le programme propose des pages d'atterrissage).

6. Le code HTML de la bannière sera automatiquement généré. Copiez-le.

7. Insérez le code obtenu dans le code source de votre page web en utilisant la balise <body></body>.

Obtenir une page d'atterrissage

1. Cliquez sur Pages d'atterrissage.

Remarque
Si vous ne voyez pas cette option, cela veut dire que le programme n'en dispose pas.

Les pages d'atterrissage sont présentées sous forme d'une liste et sont triées par eCPC (gains moyens d'un clic). Vous avez également la possibilité de les trier par CR et par date d'ajout.

2. Pour obtenir le lien affilié d'une page d'atterrissage, appuyez sur Obtenir le lien à droite de la page.

3. Sélectionnez l’espace où vous envisagez de placer votre lien. Au besoin, servez-vous des Sub ID.

Pour rendre votre lien plus court et plus attrayant pour les utilisateurs, raccourcissez-le à l'aide de l'outil Shortlink (menu → OutilsShortlink).

5. Copiez le lien généré et placez-le dans votre espace publicitaire.