Comment effectuer un retrait d'argent ?

• Mise à jour

Une fois que vos gains ont atteint le montant minimum, il vous est possible d'effectuer un retrait. Pour ce faire, allez dans le Tableau de bord et dans la section Votre compte. Cliquez sur Retirer de l'argent.

Vous vous retrouvez alors sur la page de demande de retrait.

Vous avez la possibilité de :

Retirer la totalité des gains

1. Dans le champ Montant des gains, sélectionnez la devise des gains que vous souhaitez retirer.
Par exemple, nous avons des gains en euros et en dollars. Cette fois-ci, nous souhaitons retirer en euros. Nous sélectionnons donc le montant exprimé en EUR.

2. Sélectionnez les informations de paiement.
Les informations de paiement (ou mode de paiement) correspondent à la destination du paiement : une carte bancaire, un compte WebMoney, Payoneer, PayPal ou un compte bancaire.
Si vous n'avez pas encore ajouté d'informations de paiement, un message vous invitant à le faire s'affichera.
Instructions de saisie des informations de paiement

Vous avez également la possibilité d'ajouter de nouvelles informations de paiement si celles déjà ajoutées ne sont pas pertinentes pour une raison ou une autre. Appuyez sur Ajouter des informations de paiement.

Si la devise des informations de paiement est différente de celle de vos gains, le montant sera automatiquement converti dans cette première devise.

Pour consulter le taux de conversion en vigueur, cliquez sur l'infobulle en regard du champ Montant après conversion.

Remarque
Le taux de conversion est exprimé avec 12 décimales, mais notre interface n'en reprend que 3 pour votre confort. Ceci peut provoquer un léger écart si le montant retiré est important.

3. Sélectionnez le type de paiement : express ou standard. Votre choix a une incidence directe sur le délai de réception de l'argent.

• Les paiements express sont traités en un jour. Une commission est retenue sur chaque paiement express, cumulable avec les frais appliqués au mode de paiement choisi. Le paiement express n'est pas compatible avec les modes de paiement « Banque » et « Carte bancaire (auto-entrepreneur) ».

• Les paiements standard sont traités une fois par semaine, à savoir le jeudi. C'est à ce moment que sont versés les montants correspondant aux demandes saisies au cours de la semaine précédente. Les seuls frais à prévoir pour un paiement standard sont ceux appliqués au mode de paiement.

4. Appuyez sur Retirer.
Vous allez ensuite recevoir par e-mail une notification de la demande que vous venez de créer.
Vous pouvez suivre le statut du paiement dans la rubrique Historique des paiements.

Retirer une partie des gains

1. Dans le champ Montant des gains, sélectionnez la devise des gains que vous souhaitez retirer.
Par exemple, nous avons des gains en euros et en dollars. Cette fois-ci, nous souhaitons retirer en euros. Nous sélectionnons donc le montant exprimé en EUR.

2. Sélectionnez les informations de paiement.
Les informations de paiement (ou mode de paiement) correspondent à la destination du paiement : une carte bancaire, un compte WebMoney, Payoneer, PayPal ou un compte bancaire.
Si vous n'avez pas encore ajouté d'informations de paiement, un message vous invitant à le faire s'affichera.
Instructions de saisie des informations de paiement

Vous avez également la possibilité d'ajouter de nouvelles informations de paiement si celles déjà ajoutées ne sont pas pertinentes pour une raison ou une autre. Appuyez sur Ajouter des informations de paiement.

Si la devise des informations de paiement est différente de celle de vos gains, le montant sera automatiquement converti dans cette première devise.

Pour consulter le taux de conversion en vigueur, cliquez sur l'infobulle en regard du champ Montant après conversion.

Remarque
Le taux de conversion est exprimé avec 12 décimales, mais notre interface n'en reprend que 3 pour votre confort. Ceci peut provoquer un léger écart si le montant retiré est important.

3. Maintenant sélectionnez le montant à retirer. Cliquez sur Modifier à droite des champs Montant du paiement ou Montant après conversion (si la conversion a eu lieu).

Vous verrez s'afficher le champ Modifier le montant avec une liste déroulante. Cliquez sur la liste et sélectionnez Montant sur la période .

4. Vos gains se composent des rémunérations perçues pour les actions approuvées. Vous pouvez effectuer un retrait pour une période précise, à savoir vos gains dus pour les actions approuvées durant cette période.

Il suffit de sélectionner la date de fin de la période pour laquelle vous souhaitez retirer.

Remarque
Vous ne pouvez pas choisir la date du début, elle est définie automatiquement. La date du début correspond à la date la plus éloignée dans le temps à laquelle vous avez des actions approuvées dont la rémunération ne vous a pas encore été versée.

Par exemple, nous souhaitons retirer les gains cumulés pour un mois : du 18 au 24 avril.

Nous constatons que pour la période concernée, les annonceurs on approuvé les actions en 467 euros ou 516 dollars.

Si vous avez besoin de retirer un montant précis (50, 100, 350) essayez de délimiter dans le calendrier une période qui vous rapprocherait à la somme souhaitée.

Exemple
Nos gains s'élèvent à 467,36 euros (après la conversion), alors que nous souhaitons retirer 350 euros.

Délimitons une période.
D'abord, nous sélectionnons la période du 18 au 19 avril.

Durant ces deux jours, les actions approuvées nous rapportent 228,40 euros. C'est bien, mais nous avons besoin de 350 euros.
Prenons une période plus longue, jusqu'au 22 avril.

Nous nous rapprochons de la somme visée. Incluons encore un jour, le 23 avril.

354,62 euros est un montant légèrement supérieur à celui visé, mais il nous convient nettement mieux que 228,40 euros. Par conséquent, nous délimitons la période du 18 au 23 avril.

5. Sélectionnez le type de paiement : express ou standard. Votre choix a une incidence directe sur le délai de réception de l'argent.

• Les paiements express sont traités en un jour. Une commission est retenue sur chaque paiement express, cumulable avec les frais appliqués au mode de paiement choisi. Le paiement express n'est pas compatible avec les modes de paiement « Banque » et « Carte bancaire (auto-entrepreneur) ».

• Les paiements standard sont traités une fois par semaine, à savoir le jeudi. C'est à ce moment que sont versés les montants correspondant aux demandes saisies au cours de la semaine précédente. Les seuls frais à prévoir pour un paiement standard sont ceux appliqués au mode de paiement.

6. Appuyez sur Retirer.
Vous allez ensuite recevoir par e-mail une notification de la demande que vous venez de créer.
Vous pouvez suivre le statut du paiement dans la rubrique Historique des paiements.

Comment savoir quand je recevrai mon argent ?

La date du prochain paiement s'affiche au-dessous du bouton Retirer après avoir sélectionné les informations de paiement. Toutefois, la date finale dépend du type de paiement choisi :

• Les paiements express sont traités en un jour. Une commission est retenue sur chaque paiement express, cumulable avec les frais appliqués au mode de paiement choisi. Le paiement express n'est pas compatible avec les modes de paiement « Banque » et « Carte bancaire (auto-entrepreneur) ».

• Les paiements standard sont traités une fois par semaine, à savoir le jeudi. C'est à ce moment que sont versés les montants correspondant aux demandes saisies au cours de la semaine précédente. Les seuls frais à prévoir pour un paiement standard sont ceux appliqués au mode de paiement.

Par exemple, pour une demande faite entre le 10 et le 16 août le paiement sera effectué le 20 août, soit le jeudi suivant.

Existe-t-il un plafond de retrait ?

Un plafond existe uniquement pour les retraits sur une carte bancaire.

Le retrait sur carte bancaire est disponible uniquement pour les éditeurs qui sont des personnes physiques résidant en Russie et en Ukraine

Il n'existe aucune autre restriction. Vous pouvez effectuer des retraits des montants de votre choix aussi souvent que vous le souhaitez.

Je ne trouve pas les informations de paiement dont j'ai besoin dans la liste. Que faire ?

Si vous ne trouvez pas les informations de paiement dont vous avez besoin, cliquez sur Ajouter des informations de paiement.
Instructions de saisie des informations de paiement

J'ai créé une demande de paiement, mais je n'ai pas reçu la notification. Pourquoi ?

Veuillez vous assurer que vous avez autorisé les notifications de création de demande de paiement dans les paramètres du compte.