Pourquoi l'annonceur a-t-il rejeté les actions ?

• Mise à jour
Les annonceurs ne sont pas dans l'obligation de préciser la raison d'un rejet, car pour certains d'entre eux, communiquer ce genre d'informations est techniquement impossible.

Raisons du rejet d'une action

Trouvez ci-dessous les raisons possibles pour lesquelles un annonceur peut prendre la décision de rejeter une action.

1. Vous n'avez pas respecté les règles du programme ou les conditions du réseau Admitad

Par exemple, vous avez utilisé les codes fournis par un tiers au lieu des codes promo d' Admitad alors que cette pratique est interdite par les règles du programme.

Ou bien vous vous êtes servi du nom de la marque d'un concurrent dans la publicité contextuelle (interdit par les conditions générales d'Admitad, cf. l'article 5.5).

Dans ces cas-là, toutes les actions non conformes à la réglementation sont susceptibles d'être rejetées.

Important

Si vous continuez à ne pas respecter les règles des programmes d'affiliation et/ou les conditions du réseau Admitad, vos actions seront rejetées, votre espace publicitaire déconnecté et, en cas de manquements graves, vous verrez votre compte bloqué.

2. L'utilisateur a annulé sa commande ou a fait un retour

Par exemple, l'utilisateur a accompli une action avant de changer d'avis et de procéder à l'annulation alors que la commande était en cours de traitement ou a effectué un retour après la réception.

Dans ce cas de figure, l'annonceur rejette l'action, car elle ne correspond pas au tarif mentionné dans le programme.

3. Action ayant pour origine une autre source de trafic (canal de promotion différent)

Par exemple, vous avez effectivement redirigé un utilisateur sur le site de l'annonceur sans qu'il y accomplisse pour autant l'action ciblée. L'utilisateur, de retour sur le site peu après, cette fois-ci via une annonce de retargeting de l'annonceur, y passe une commande.

Si cette action apparaît dans les statistiques, elle sera d'emblée rejetée puisque la commande a eu lieu grâce à la pub de l'annonceur et non pas à votre lien.

Or, le rejet sera judicieux, car l'action est toujours attribuée à la source dont le lien a servi à rediriger l'utilisateur pour la finalisation d'un achat ou l'enregistrement d'une commande.

En savoir plus sur les modèles Last Paid Click/Last Cookie Wins

4. Action accomplie dans une région autre que celles rémunérées par le programme

Par exemple, la rubrique Régions sur la page du programme mentionne une région bien précise : l'Europe. Cela signifie que seules les commandes passées dans ces régions peuvent prétendre à une rémunération.

Si l'action escomptée est accomplie par un utilisateur d'une autre région (par ex. les États-Unis), elle sera rejetée.

5. L'utilisateur a fait un achat en gros

Par exemple, la commande est composée de plus d'une centaine d'articles.

Cette raison est pertinente si les règles du programme stipulent que les commandes en gros et/ou les commandes des revendeurs ne donnent point lieu à une rémunération. Aucune sanction n'est alors appliquée à l'égard de l'utilisateur, toutefois les actions concernées seront rejetées comme étant non-conformes aux règles du programme.

Où puis-je consulter la raison du rejet ?

La raison du rejet s'affiche systématiquement dans les statistiques par action, dans la colonne Commentaire. Malheureusement, parfois les annonceurs omettent de la préciser.

Les chargés de comptes Admitad mettent tout en œuvre afin d'inciter les annonceurs à joindre un commentaire pour chaque action rejetée, cependant certains d'entre eux ne peuvent pas, pour des raisons techniques, communiquer ces informations.

Que faire si la raison du rejet n'est pas précisée ?

Veuillez contacter le support technique pour solliciter plus de renseignements auprès de l'annonceur.

Nous vous rappelons que le support technique ne vous garantit pas une réponse favorable, car pour certains annonceurs communiquer ce genre d'informations est techniquement impossible.

Que faire si ma commande a été rejetée par erreur ?

Si vous considérez que le rejet est une erreur, soumettez une réclamation pour demander le réexamen du statut de votre commande à l'aide de l'outil Commandes perdues.

Comment augmenter le taux d'approbation de mes actions ?

Prenez soin de lire attentivement le descriptif et les règles de chaque programme.
Consultez également les tarifs et les régions dont le trafic est rémunéré. Toutes ces informations sont primordiales pour réussir votre affiliation.

Faites évoluer votre espace publicitaire.
Soignez la qualité de votre contenu et peaufinez vos techniques de stimulation de l'achat. Testez de nouveaux formats et des approches inédites. Faites une présentation détaillée et honnête de votre produit : c'est la façon la plus sûre de motiver l'utilisateur à effectuer l'action souhaitée sans se rétracter au dernier moment.