Admitad Extension

• Mise à jour

Admitad Extension est une extension conçue pour générer des liens affiliés directement sur les sites des annonceurs. Elle est compatible avec les navigateurs Google Chrome, Microsoft Edge et Opera.

Qui peut utiliser Admitad Extension ?

L’extension est destinée aux nouveaux éditeurs débutant dans le marketing d’affiliation mais désireux de gagner de l’argent sur internet aussi bien qu’aux éditeurs expérimentés d’Admitad.

Quels sont les avantages de l’utilisation d’Admitad Extension ?

• Les nouveaux éditeurs inscrits sur l’extension pourront s’essayer au marketing d’affiliation.
  • L’extension facilitera le travail des éditeurs expérimentés et leur donnera accès à de nouveaux programmes.

Comment utilise-t-on Admitad Extension ?

L’utilisation dépend du type d’éditeur auquel vous appartenez :

Éditeur débutant

Nous avons simplifié au maximum l’inscription et avons supprimé les étapes suivantes : création d’un espace publicitaire, affiliation aux programmes, validation — afin que vous puissiez commencer à travailler et à vous faire de l’argent sans attendre.

Pour commencer à gagner de l’argent avec Admitad :

1. Téléchargez l'extension :

2. Inscrivez-vous. À cet effet, ouvrez l’extension sur n’importe quelle page dans le navigateur. L’icône de l’extension est située à droite de la barre d'adresse.

3. Cliquez sur S’inscrire.

4. Remplissez tous les champs et acceptez les Règles et la Politique de confidentialité. C’est obligatoire pour finaliser l’inscription. Si vous souhaitez recevoir nos notifications, cochez la case « J’accepte de recevoir par e-mail des notifications … »

5. Trouvez le produit que vous envisagez de promouvoir, allez sur la page web correspondante et ouvrez l’extension. 2019-12-03_18-34-14.png

Conseil : Dans la recherche sur Google, privilégiez les sites signalés par l’icône 2019-07-19_20-21-01.png — elle indique que ces sites sont pris en charge par l’extension.

6. Pour partager le lien sur Facebook ou Twitter, cliquez sur l’icône du réseau social de votre choix et sélectionnez la façon de partager : dans le fil d’actualité, dans un groupe ou dans un message privé.

Ou cliquez sur Copier pour partager le lien ailleurs, par exemple, sur Instagram, Youtube ou WhatsApp.

Et voilà ! Désormais vous serez rémunéré pour chaque commande passée grâce à votre lien.

Vous pouvez visualiser les résultats dans les statistiques de votre compte Admitad. Pour ce faire, cliquez sur Statistiques à droite de la section Paramètres du lien affilié.2019-12-03_18-38-59.png

Vous pouvez également, depuis votre compte, effectuer des retraits des fonds une fois le montant minimum de retrait atteint.

Exemple d’utilisation de l’extension.

Nous avons récemment acheté une poêle Tefal qui s’est avérée si formidable que nous avons décidé de la recommander à nos amis et en passant nous faire un peu d’argent.

Nous avez googlé « poêle tefal acheter ». La première page des résultats de recherche nous a donné 2 magasins pris en charge par l’extension.

Nous avons comparé les prix afin de suggérer l’offre la plus avantageuse à nos amis. Nous avons fini par choisir la boutique en ligne « Boulanger ». Nous nous sommes rendus sur le site, avons trouvé la bonne poêle et ouvert l’extension.

Pour faire un partage sur Facebook, nous cliquons sur l’icône respective. Dans la fenêtre apparue, il faut préciser où nous souhaitons publier le lien. Dans notre cas, c’est notre propre journal (amis). Ajoutons un commentaire pour expliquer pourquoi nous voulons partager cette bonne affaire. Quand tout est prêt, cliquons sur Publier.

Si l’un de nos amis est intéressé au point d’acheter une poêle, nous recevons une rémunération.

Éditeur expérimenté

À part la version Lite, les éditeurs expérimentés ont à leur disposition la version Pro.

Comparatif des versions Pro et Lite

PRO Lite
Nombre de programmes Environ 1700 — les programmes de la rubrique Tous les programmes d’Admitad Plus de 60 000 programmes en dehors des programmes d’Admitad
Modalités d'obtention des liens affiliés L’espace publicitaire doit avoir rejoint le programme souhaité Les liens affiliés sont disponibles de suite; l’affiliation n’est pas requise
Ce qui se passera avec les liens et le trafic si le programme est suspendu Les liens deviendront invalides; le trafic s’arrêtera Les liens continueront à fonctionner ; le trafic sera automatiquement redirigé vers un programme similaire ; votre rémunération sera maintenue
Informations sur les tarifs Les informations sur les tarifs sont à consulter sur la page du programme sur le site d’Admitad. Vous pouvez estimer la rémunération exacte par commande. Étant donné que les programmes de l’onglet Lite ne figurent pas dans Tous les Programmes, les informations sur les tarifs sont indisponibles. Le montant de rémunération ne peut qu’être estimé très approximativement en divisant la rémunération moyenne par le montant moyen de commande.
Montant de rémunération Pour deux programmes similaires, la rémunération dans l’onglet Pro sera un peu plus élevée. Pour deux programmes similaires, la rémunération dans l’onglet Lite sera moins élevée.
Sub ID Vous pouvez ajouter jusqu’à 4 SubID au lien. Vous pouvez ajouter 1 SubID au lien. Notez que seules les actions ciblées de ces liens sont incluses dans les statistiques. Les clics ne sont actuellement pas comptabilisés.
Commandes perdues et réclamations Vous pouvez saisir des demandes concernant les commandes perdues et des réclamations. Ceci concerne uniquement les programmes qui prennent en charge l’outil « Commandes perdues ». Les commandes perdues et les réclamations ne sont pas prises en charge pour le moment.
Statistiques Les données sont regroupées par programme. Les données, tous programmes confondus, se retrouvent dans les statistiques d’Admitad Lite. Pour identifier un clic ou une action, consultez la colonne Commentaires.
Liens cassés L'outil Liens cassés vous aide à repérer et à remplacer les liens qui ont cessé de fonctionner et ne vous rapportent plus. L'outil n'est pas pris en charge.
Vérificateur de liens L'outil Vérificateur de liens sert à tester la viabilité de vos Sub ID ou liens profonds. L'outil n'est pas pris en charge.
Format du lien affilié Court et complet. Uniquement court.

Conclusions

• La version Lite est plus simple et plus pratique, notamment pour les débutants.
  • Les conditions de la version Pro sont plus avantageuses mais il est obligatoire de saisir une demande d’affiliation à un programme et d’attendre la validation.
  • Nous vous conseillons d’utiliser l’onglet Lite si vous ne souhaitez pas étudier les modalités d’affiliation de chaque programme ou si le site de l’annonceur n’est pas dans l’onglet Pro, ou bien si votre espace n’est pas affilié au programme concerné.

Les principes d’utilisation des deux onglets sont les mêmes :

1. Téléchargez l'extension :

2. Identifiez-vous en ouvrant l’extension sur n’importe quelle page dans le navigateur, pas obligatoirement sur le site de l’annonceur, et cliquez sur S’identifier. img

L’extension se souviendra de vous et vous n’aurez pas à vous identifier de nouveau la fois suivante.

3. Allez sur la page du site de l’annonceur pour laquelle vous avez besoin d’un lien profond.

Conseil : Quand vous faites une recherche sur Google, privilégiez les sites signalés par les icônes 2019-07-19_20-21-01.png ou 2019-07-19_20-19-33.png — elles indiquent que ces programmes figurent sur l’un des onglets de l’extension. L’icône 2019-07-19_20-19-57.png que le programme signalé figure sur les deux onglets.

4. Ouvrez l'extension. Vous visualiserez le nom du programme et les indices de sa performance. Pour en savoir plus sur les indices et la façon de les calculer, cliquez sur le point d’interrogation à droite dans section Programme d’affiliation.

5. Si votre espace n’a pas encore rejoint le programme concerné, l’extension proposera de le faire :

Si vous coopérez déjà avec le programme, à droite de son descriptif s'affiche la section Paramètres du lien affilié. Le champ Lien profond comprendra le lien profond raccourci de la page du programme.

Vous avez la possibilité de le partager immédiatement sur Facebook ou Twitter ou de le copier pour le publier ailleurs.

6. Options supplémentaires :

• ajout des Sub ID — si vous souhaitez étiqueter le trafic.
  • partage sur les réseaux sociaux — l’extension permet de publier le lien dans votre groupe ou sur votre page Facebook ou Twitter. Le lien peut également être envoyé en message privé à des amis.
  • lien court — cette option est incluse par défaut. Le raccourcissement rend le lien plus attrayant pour les utilisateurs. Toutefois, si vous avez besoin d’un lien complet, vous pouvez désactiver l’option.

Restrictions d’utilisation d’Admitad Lite

1. Admitad Lite ne prend pas en charge certains outils développés par Admitad  :

2. Les clics sur les liens avec des Sub ID créés via Admitad Lite ne sont actuellement pas comptabilisés. Pour l'instant, seules les actions ciblées sont incluses dans les statistiques.

3. Lorsque vous utilisez Admitad Lite il vous est interdit :

• d’utiliser la publicité contextuelle ;
  • d’utiliser les noms de marque comme mots-clés sans l’autorisation de la part de leurs propriétaires (brand bidding) ;
  • de diriger le trafic depuis des systèmes d’arbitrage.

4. Admitad Lite n'autorise pas les types d'espaces publicitaires suivants :

• Sites de coupons ou de cashback ;
  • Sites web en construction ou en phase de conception ;
  • Sites dont le contenu est exclusivement composé de bannières ;
  • Sites employant des méthodes de maximisation de clics (clics incentivés, clics forcés) ;
  • Sites utilisant des techniques de promotion illégales (par exemple, le cookie stuffing, logiciels espions ou de publicité) ;
  • Sites dont les domaines ressemblent aux domaines des sites célèbres ;
  • Sites comportant des tombolas ou jeu d’argent ;
  • Sites au contenu illégal ou au contenu faisant l'apologie de crimes ;
  • Sites au contenu à caractère pornographique, érotique, radical, politique, discriminatoire, criminel ou immoral ou contenant des liens vers ce genre de sites.

Si votre espace publicitaire se trouve dans l’une de ces catégories, vous verrez le message « Désolés, l'affiliation de votre espace publicitaire à Admitad Lite ne peut aboutir ».

5. Le raccourcissement de liens sous Admitad Lite se fait automatiquement et ne peut pas être désactivé. Pour obtenir des liens complets, optez pour la version PRO.

Foire aux questions

Je n’ai pas pu m’identifier sur l’extension

Voici quelques mesures susceptibles de vous aider :

• Désactivez les bloqueurs de publicité et antivirus ;
  • Supprimez les cookies et videz le cache du navigateur ;
  • Installez les dernières mises à jour pour votre navigateur ;
  • Installez à nouveau l’extension.

Si malgré tout vous n’arrivez pas à vous identifier, créez un ticket à l’attention du support technique. Indiquez-y :

• le nom et la version du navigateur,
  • la liste des extensions installées,
  • la liste des antivirus.

Est-il possible d'utiliser un compte visiteur pour travailler dans Admitad Extension ?

Oui. Les utilisateurs des comptes visiteurs  ont accès à l'ensemble des fonctionnalités de l'extension, sans aucune restriction.

Je veux partager un lien sur Facebook et Instagram mais je vois un message d’erreur

Facebook et Instagram bloquent parfois les liens courts obtenus via l’extension. Si vous rencontrez ce genre de souci, désactivez le raccourcissement des liens (l’option Lien court) et partagez le lien complet. Seul l'onglet PRO permet de désactiver le raccourcissement de liens. La version Lite, elle, ne fournit que des liens courts.

Je veux accéder à l’onglet Pro, comment faire ?

Pour passer au statut Pro et pouvoir travailler avec les programmes standard d’Admitad, connectez-vous à votre compte sur admitad.com et ajoutez un nouvel espace publicitaire. L’onglet Pro apparaîtra automatiquement dans l’extension (si cela ne se produit pas tout de suite, cliquez sur Actualiser dans votre profil).

Avec Admitad Extension, vérifie-t-on si les produits d'AliExpress sont affiliables ?

Non, l'extension n'offre pas la possibilité de vérifier les produits d'AliExpress.

Pour savoir si un produit est inclus à l'affiliation vous avez à votre disposition l'outil Vérifcateur de liens.