Tableau de bord de l’éditeur

• Mise à jour

Ceci est un article relatif au Tableau de bord de l'éditeur. Pour toute autre question, consultez les articles et consignes disponibles dans le Centre d'assistance Admitad.

Dans le Tableau de bord de l'éditeur, vous pouvez consulter le solde de votre compte, voir l'aperçu global des statistiques par espace publicitaire et les actualités des programmes d'affiliation d'Admitad.

Votre compte

Cette rubrique est entièrement réservée à votre solde.

Au départ, le solde de tous les éditeurs est à zéro. Pour commencer à gagner de l'argent, il faut :

1. Rejoindre un programme et obtenir un lien d'affiliation.
  2. Placer ce lien dans votre espace publicitaire.
  3. Attendre qu'un utilisateur clique sur le lien, soit redirigé sur le site de l'annonceur et y effectue une action : par exemple, qu'il achète un produit ou souscrive à un service.
  4. La rémunération potentielle pour cette action s'affichera alors dans la rubrique Votre compte avec le statut En traitement
  5. L'annonceur procède ensuite à la vérification de l'action. Si tout est en ordre (l'achat a été finalisé et ne fait pas l'objet d'un retour, l'action est conforme aux règles du programme), l'annonceur approuve l'action.
  6. Votre rémunération sera transférée dans la rubrique Disponible pour retrait et vous pourrez la retirer

En savoir plus sur le fonctionnement d'Admitad en détail

Les montants affichés dans Votre compte :

• sont exprimés dans les devises dans lesquelles votre rémunération est versée ;

• correspondent aux gains perçus sur l'ensemble de vos espaces.

• Gain estimé du jour : ce montant correspond à l'estimation prévisionnelle du total de vos rémunérations basée sur les actions du jour effectuées grâce à vos liens d'affiliation. Sont alors comptabilisées les actions ayant le statut Approuvé ; Approuvé et en attente de paiement de l'annonceur et En attente.

Important Les actions avec le statut En attente attendent leur tour pour être traitées. Cela veut dire que si au cours du traitement, l'annonceur décide d'en rejeter quelques-unes, la rémunération pour ces actions sera déduite du montant affiché dans Votre compte étant donné que seules les actions approuvées sont payées.

Ce montant est actualisé toutes les 24 heures à 0h00, heure de Moscou (UTC+3). Autrement dit, si vous êtes à Paris (UTC+1), votre compte sera mis à jour à 22h00 (heure d'hiver) et à 23h00 (heure d'été).

• En traitement : ce montant regroupe les rémunérations pour les actions déjà effectuées qui sont en attente de traitement par l'annonceur. Lors du traitement, l'annonceur procède à la vérification des actions et, si elles sont jugées conformes aux règles du programme et au tarif, à leur approbation. Le montant passe au statut Disponible pour retrait le lendemain*.  *Ce délai peut être prolongé pendant les périodes des soldes.
  • Disponible pour retrait — ce montant se réfère à l'ensemble des rémunérations pour les actions approuvées disponible pour un retrait immédiat. Pour retirer, ajoutez un mode de paiement, puis créez une demande de retrait.
  • Attente de paiement de l'annonceur : ce montant recueille les rémunérations approuvées où l'annonceur ne dispose pas de fonds suffisants pour effectuer le paiement. Dès que le solde de l'annonceur est à nouveau créditeur, le montant en question sera transféré dans Disponible pour retrait. En savoir plus

Si un champ n'a aucune valeur à afficher, son contenu est masqué.

L'ensemble de vos retraits est consultable dans la rubrique Historique des paiements.

Statistiques pour 30 jours

Cette rubrique donne un aperçu des données statistiques de tous vos espaces publicitaires.
Le graphique reprend les valeurs des principaux indicateurs :

• par gain — le montant gagné par jour sur tous les espaces. Sont incluses dans les calculs les actions avec les statuts En attenteApprouvéRejeté et Approuvé et en attente de paiement de l'annonceur ;
  • par impression — si vous placez des bannières sur votre espace, cet indicateur vous permet de visualiser le nombre total d'impressions par jour ;
  • par clic — le nombre total de clics par jour générés par vos supports promotionnels ou par vos liens  ;
  • par action — le nombre total d'actions ciblées effectuées par les utilisateurs par jour.

Pour que les valeurs exactes d'un jour en particulier s'affichent, il suffit de mettre le curseur sur le point correspondant du graphique.

Vous pouvez masquer certaines données si vous le souhaitez. Décochez simplement la case de cet indicateur. Ce choix sera conservé lors des sessions ultérieures.

Dernières nouvelles

La rubrique Dernières nouvelles publie toutes les actualités des programmes d'affiliation : apparition de nouveaux programmes, mise en place de nouveaux supports promotionnels, bonus disponibles, etc.

Personnalisez votre fil d'actualités pour ne recevoir que les informations pertinentes. Cliquez sur Paramètres de notification.

Dans l'onglet Types de notifications , sélectionnez les événements pour lesquels vous souhaitez être informé.

Veuillez noter que certaines lignes incluent la case De mes programmes uniquement. Cochez-la pour recevoir les notifications qui concernent exclusivement vos programmes d'affiliation. Votre fil d'actualités ne sera alors pas pollué par les notifications de programmes extérieurs.

Si vous souhaitez de ne plus recevoir de notifications de la part de certains programmes, allez dans l'onglet Exclusions.

• Pour refuser les notifications de certaines catégories de programmes, désactivez les catégories non pertinentes dans Catégories à exclure et sauvegardez les modifications.
  • Pour refuser les notifications d'un programme en particulier, saisissez son nom dans Campagnes à exclure et sauvegardez les modifications.

La barre des filtres rapides se trouve à gauche de votre fil d'actualités. Elle permet de repérer rapidement les notifications recherchées.

Pour configurer la barre des filtres rapides, allez dans l'onglet Filtres rapides et cochez les notifications souhaitées.

Promotion des programmes

Cette rubrique présente les programmes qui vous sont suggérés par Admitad.

Nouvelles

Cette rubrique est dédiée aux derniers articles publiés dans le blog Admitad.

Programme de parrainage

Cette rubrique regroupe les informations relatives au programme de parrainage d'Admitad qui a pour objectif d'attirer de nouveaux éditeurs.
Son fonctionnement est simple : chaque éditeur dispose d'un lien de parrainage unique qui peut être diffusé via son espace publicitaire ou ailleurs. Si un utilisateur s'inscrit sur Admitad en utilisant votre lien, il devient votre filleul et vous rapporte un pourcentage sur les bénéfices enregistrés par Admitad grâce à son activité. Votre rémunération, elle, n'est pas retenue sur les gains de vos filleuls mais est versée par Admitad. Ainsi, vos filleuls ne perdent rien.

• Votre commission : pourcentage que vous percevez sur les bénéfices enregistrés par Admitad grâce à vos filleuls.
  • Nombre total de filleuls : nombre de filleuls inscrits dans le système via votre lien.
  • Actifs : vos filleuls ayant effectué au moins un retrait.
  • Montant gagné (ce mois-ci) : montant gagné grâce au programme de parrainage pour le mois en cours. Ce montant est immédiatement transféré dans Disponible pour retrait.
    Les valeurs affichées sont actualisées le 1er de chaque mois.

Dès votre premier filleul, la rubrique Programme de parrainage inclut le lien vers Statistiques du mois. Cliquez dessus pour consulter la liste de tous vos filleuls et les gains qu'ils vous ont rapportés :

Étiquetez vos liens de parrainage avec différents Sub ID pour comparer leurs statistiques et repérer le site ou le support promotionnel qui ont attiré le plus de filleuls.

Pour en savoir plus sur le programme de parrainage d'Admitad, lisez ici.

Si vous avez des questions

Si vous avez des questions, consultez les autres articles du Centre d'assistance Admitad ou contactez le support technique.

Les cours de marketing d'affiliation et d'autres informations essentielles concernant les modes de monétisation adaptés aux divers espaces publicitaires sont à votre disposition sur le site de notre projet éducatif Admitad Academy.