Commandes perdues

• Mise à jour

Commandes perdues est un outil qui vous permet de créer une demande :

• de recherche pour une commande qui a été passée mais n’apparaît pas dans les statistiques d’Admitad ;
  • de réexamination du statut d’une commande rejetée par l’annonceur malgré sa conformité aux tarifs et règles du programme. Les demandes de ce type sont appelées réclamations.

L’annonceur traitera la demande, et si la commande a effectivement été enregistrée et est conforme aux modalités du tarif et aux règles du programme, la validera et vous en versera la rémunération.

Vous pouvez soumettre uniquement les réclamations relatives aux commandes. Cet outil n'est pas disponible pour les leads.

Comment créer une demande ?

1. Dans le menu déroulant Outils, sélectionnez Commandes perdues.

Ensuite Créer une demande.

2. Vous verrez s’afficher les conditions d’utilisation de l’outil. Lisez-les attentivement. Si vous êtes d’accord avec, cliquez sur Accepter.
Vous pouvez également refuser les conditions mais notez bien que dans ce cas-là il vous sera impossible de soumettre des demandes.

Seul le propriétaire du compte peut accepter les conditions, cette procédure étant indisponible pour un compte visiteur.

3. Entrez le numéro de référence qui a été attribué à la commande concernée par le système de l’annonceur.

4. Sélectionnez le programme d’affiliation dans lequel la commande a été effectuée. Si le programme n’est pas dans la liste, cela veut dire qu’il ne prend pas en charge l’outil « Commandes perdues ».

5. Si vous faites votre propre suivi statistique des demandes de clients, remplissez le champs N° de demande. Une fois la demande traitée, ce numéro vous permet de retrouver le client et de lui envoyer un message.

6. Ensuite, deux cas de figures sont possibles :

• Si ce numéro de commande figure déjà dans les statistiques d’Admitad, une fois que vous avez renseigné les champs N° de commande et Programme d’affiliation, les champs supplémentaires Joindre la facture et Commentaire apparaissent.

• Si le numéro de commande n’est pas dans les statistiques, à savoir que la commande est perdue, les champs Espace publicitaire, Date de commande, Montant de la commande, Montant estimé de la rémunération, Joindre la facture et Commentaire apparaissent.

Tous les champs sont à renseigner obligatoirement quel que soit le formulaire affiché.

• Espace publicitaire : sélectionnez l’espace depuis lequel l’utilisateur a été redirigé vers le site de l’annonceur pour y effectuer cette commande.
  • Date de commande : date à laquelle la commande a été passée par l’utilisateur.
  • Montant de la commande : montant indiqué dans la devise utilisée par le programme d’affiliation.
  • Montant estimé de la rémunération : faites une simulation de la rémunération attendue pour cette commande en appliquant la formule « montant de la commande × tarif du programme ».
    Si les articles d’une commande correspondent à des tarifs différents, calculez la rémunération séparément pour chaque tarif et additionnez les résultats.

Exemple
    Articles de la facture Tarifs du programme

Tablette Samsung Galaxy Tab A 7" 8 Go LTE Noir
    1 unité × 139,99 € = 139,99 €

Tablettes — 1,0 %

Etui de protection pour tablette Samsung
    3 unités × 49,99 € = 149,97 €

Accessoires — 1,5 %

Moulin à café électrique Bosch
    1 unité × 25,99 € = 25,99 €

Balance de cuisine Terraillon
    1 unité × 29,99 € = 29,99 €

Petit électroménager — 1,9 %

Brosse à dent électrique Oral-B par Braun
    2 unités × 59,99 € = 119,98 €

Beauté Hygiène — 1,2 %

Calcul de la rémunération :
    139,99 × 0,01 + 149,97 × 0,015 + (25,99 + 29,99) × 0,019 + 119,98 × 0,012 = 1,39 + 2,24 + 1,06 + 1,43 = 6,12
    Ainsi, le montant estimé de la rémunération s’élève à 6,12 €.

• Joindre la facture : importez le scan de la facture, preuve que la commande a été vraiment effectuée. Les formats autorisés sont les suivants : IMG, JPEG, PDF, PNG.

Attention
Il est indispensable de renseigner correctement les champs Montant estimé de la rémunération et/ou Joindre la facture. Si vous indiquez un montant de rémunération incorrect ou importez des fichiers sans rapport avec la demande ou des factures d’autres commandes, vous risquez d’être déconnecté de l’outil et de voir toutes vos demandes rejetées.

• Commentaire : exposez vos arguments en faveur de la confirmation de la commande.

Exemple de formulaire rempli

Difficultés possibles lors de la création d’une demande

Difficulté Commentaire
Vous venez de saisir le numéro de la commande et voyez le message «  Cette commande a le statut En attente ou Approuvé ».

La commande n’est ni perdue ni rejetée par l’annonceur. Vérifiez son statut de manière suivante :

1. Allez dans Statistiques — Par action ;
  2. Filtrez les actions par programme et date (date de commande) ;
  3. Trouvez le numéro de commande dans la colonne N° de commande et vérifiez son statut actuel dans la colonne Statut.

En attente : la commande n’a pas encore été traitée par l’annonceur. Attendez que le traitement soit finalisé.

Approuvé : la commande a été déjà approuvée, et l’annonceur vous a versé la rémunération.

Vous venez de saisir le numéro de la commande et voyez le message « Cette réclamation a été déjà rejetée par l’annonceur ».

Vous avez précédemment créé une réclamation concernant cette commande et elle a été rejetée par l’annonceur.

Pour retrouver la réclamation initiale, revenez à la liste complète des demandes et entrez le numéro de la commande dans le champ de recherche. La réclamation en question aura le statut Rejeté.

Vous venez de saisir le numéro de la commande et voyez le message « Vous ne pouvez plus faire de réclamation car la période de contestation est dépassée ». La commande a été rejetée il y a plus de 6 mois.
Vous avez entré le N° de commande et le message suivant s'affiche : « Vous ne pouvez pas saisir de demandes relatives aux commandes effectuées il y a plus de 150 jours ». Cette commande a été effectuée il y a plus de 150 jours et le délai de dépôt de demande de recherche est dépassé.
Vous n’avez pas trouvé le programme souhaité dans le champ Programme d’affiliation.

Si le programme n’est pas dans la liste, cela veut dire qu’il ne prend pas en charge cet outil. Malheureusement, il vous sera impossible de créer une demande de commande perdue ou une réclamation.

Pour savoir quels programmes prennent en charge l’outil, appliquez le filtre Outils dans Tous les programmes. Filtrez les programmes en cochant Commandes perdues.

Vous venez de joindre la facture correspondante et voyez le message d’erreur « Type de fichier non autorisé ». Les scans des factures sont acceptés uniquement aux formats IMG, JPEG, PDF, PNG. Vérifiez que votre fichier correspond bien à l’un des formats autorisés.

Soumettre une demande ou une réclamation via l’API

En plus de votre compte, vous avez la possibilité de créer des demandes via l’API d’Admitad :

Que dois-je faire une fois la demande créée ?

Toutes les demandes saisies sont sauvegardées dans un tableau où vous pouvez régulièrement consulter leur statut.

• En attente : la demande n’a pas encore été traitée par l’annonceur.
  • Approuvé : l’annonceur confirme que la commande a été passée et est conforme aux tarifs et aux règles du programme. La commande est validée.
    En cliquant sur le statut de la demande, vous visualisez les statistiques par action. Les données sont déjà filtrées pour n’afficher que les informations relatives à cette commande afin que vous puissiez consulter le statut à jour et la rémunération versée.
  • Rejeté : l’annonceur a rejeté votre demande. Pour connaître la raison du rejet, appuyez sur le statut ou sur En savoir plus.

Si l’annonceur a traité votre demande et que vous n’avez plus de questions la concernant, vous pouvez la marquer comme résolue. Elle disparaîtra de la liste principale.

Pour visualiser à nouveaux toutes les demandes résolues, sélectionnez Tous ou Résolu dans le filtre Étape.

Une demande résolue peut être ​à tout moment restaurée dans la liste principale.