Que faire si vous suspectez d'être victime de shaving ?

• Mise à jour

Qu'est-ce que le shaving ?

Le shaving désigne la pratique qui consiste à rejeter ou à négliger délibérément les actions effectives des éditeurs.

Comment détecter le shaving ?

Voici quelques indices que vous avez affaire à du shaving :

• L'annonceur a rejeté, sans raison apparente, les actions précédemment approuvées.
  • L'annonceur vous a déconnecté du programme et a rejeté toutes vos actions suite au non-respect des règles qui ne sont pas énoncées sur sa page.
  • L'annonceur n'a approuvé les actions rejetées qu'après avoir reçu votre réclamation .
  • Vous avez effectué une commande test, mais elle n'apparaît pas dans les statistiques.
  • Vous avez effectué une commande test, mais l'annonceur l'a rejetée.
  • Le délai de traitement des actions par le programme est invariablement supérieur au délai moyen de traitement.
  • La rémunération par commande est inférieure à celle stipulée dans le tarif du programme.
  • Le programme a tendance à avoir un taux d'approbation très bas ou son taux d'approbation a drastiquement chuté dernièrement.

Que faire si vous avez détecté une pratique de shaving ?

Si l'une ou plusieurs situations citées ci-dessus ont effectivement eu lieu lors de vos échanges avec un programme d'affiliation, veuillez nous le signaler via un ticket :

1. Dans votre compte personnel, cliquez sur Support technique.

2. Ensuite, dans Vos tickets, cliquez sur Créer un nouveau ticket.

1. Sur la page Créer un nouveau ticket, remplissez les champs suivants :
    • Sujet : « Shaving ».
    • Priorité : « Normale ».
    • Programme : le nom du programme suspecté de faire usage du shaving.
    • Si plusieurs programmes ont généré des soupçons, indiquez-en un seul et donnez le nom des autres dans le texte du ticket.
    • Catégorie : « Programme ».
    • Texte du ticket : donnez un descriptif détaillé de l'activité suspecte de l'annonceur. Indiquez à quel moment vous vous en êtes aperçu. Joignez des captures d'écran. Si vous avez effectué une commande test, énumérez les étapes de création de la commande et fournissez la liste de redirections, joignez le reçu et une photo du produit.

2. Cliquez sur Créer un ticket.

Nous procéderons à la vérification de l'annonceur et vous tiendrons informé de son résultat dans un ticket.