Statistiques Admitad

• Mise à jour

Les statistiques Admitad enregistrent tous les clics sur les bannières et sur les liens affiliés ainsi que toutes les actions ciblées des visiteurs tels que les leads et les ventes. Cette information vous permet de mesurer l’efficacité de votre publicité et de suivre le statut des actions.

Vous pouvez choisir l’un des onglets suivants en fonction de vos objectifs :

En haut de chaque onglet, vous pouvez choisir une période spécifique et configurer d’autres paramètres.

Les statistiques sont actualisées toutes les 15-30 minutes. Si le système est surchargé, l’actualisation peut prendre quelques minutes de plus.

Statistiques des espaces publicitaires

Dans les espaces publicitaires, les données sont affichées pour chaque espace séparément ; ce qui vous permet d’analyser et de comparer l’efficacité des différents espaces publicitaires.

Le tableau contient les colonnes suivantes :

• Espace publicitaire — nom de l’espace. Cliquez sur le nom pour voir la liste de tous les programmes pour lesquels des clics ou des actions ont été détectés au cours de la période sélectionnée. Si vous cliquez sur le nom du programme, vous verrez les statistiques pour chaque support promotionnel du programme (que ce soit une bannière, un coupon ou un lien d’affiliation) disponible sur cet espace.
    Si vous cliquez sur le bouton statistika-admitad_zm1BF9N.png (Aller à l’offre), vous accéderez à la page du programme.
  • Impressions — si vous avez placé une bannière, cette colonne indiquera le nombre d’impressions uniques pour celle-ci.
  • Clics — nombre de clics sur un support promotionnel ou sur un lien.
  • CTR (Taux de clics) — c’est le rapport (en pourcentage) entre le nombre de clics sur une bannière et le nombre d’impressions de celle-ci pendant une période sélectionnée (Clics/Impressions×100%).
  • eCPC — votre revenu par clic. Formule de calcul : Paiements (Confirmés)/Clics.
  • eCPM — votre revenu pour 1000 impressions (pour les bannières seulement). Formule de calcul : Paiements (confirmés)/Impressions×1000.
  • Taux de conversion (CR) — pourcentage des visiteurs ayant effectué une action ciblée sur votre site par rapport au nombre total de clics. Formule de calcul : (Leads+Ventes)/Clics×100%.
  • Actions — nombre d’actions ciblées réalisées par les visiteurs pendant une période spécifique. Ce sont les Leads et les Ventes. Si vous cliquez ici, vous verrez la liste des actions dans les Statistiques des actions.
  • Paiements — votre revenu généré par les leads et les ventes.
    • Rejeté — rémunération pour les actions qui ont été rejetées par l’annonceur (voir Pourquoi mes actions ont été rejetées par l'annonceur ?).
    • En attente — rémunération pour les actions qui n’ont pas encore été traitées par l’annonceur.
    • Confirmé — rémunération pour les actions confirmées par l’annonceur.

Statistiques des programmes

Cet onglet affiche les données par programme, ce qui vous permet de comparer l’efficacité des différents programmes.

Statistiques des actions

L’onglet Statistiques des actions répertorie la liste de toutes les actions effectuées dans tous les programmes et sur tous les espaces publicitaires. Vous pouvez voir les détails de chaque action, et surtout, suivre son statut.

Le tableau contient les colonnes suivantes (faites défiler vers la droite pour tout voir) :

• Programme — nom du programme d’affiliation pour lequel l’action a été effectuée.
  • — numéro d’identification de l’action attribué par le système Admitad.
  • Espace publicitaire — votre espace publicitaire à partir duquel l’utilisateur a accédé au site web de l’annonceur.
  • Date du clic — date à laquelle l’utilisateur a accédé au site web de l’annonceur.
  • Date de l’action — date à laquelle l’action ciblée a été réalisée sur le site de l’annonceur.
  • Temps de conversion — période de temps entre le moment du clic et le moment de l’action.
  • Tarif — tarif du programme d’affiliation auquel l’action se rapporte. Votre rémunération sera calculée sur la base de ce tarif.
  • Montant de la commande — montant de l’achat effectué par l’utilisateur (ne s’applique pas aux leads).
  • Statut — statut du traitement d’une action par l’annonceur. Une fois réalisée, l’action reçoit le statut « En traitement », et la rémunération qui y est attribuée apparaît sur la page d’accueil dans la rubrique Votre compteEn traitement.

Une fois confirmée par l’annonceur, l’action reçoit le statut « Confirmé », et la rémunération en question passe dans la colonne « Prêt à être retiré ».
    Le statut « Rejeté » est attribué si l’action est rejetée par l’annonceur. Les causes possibles de rejet sont décrites ici.
  • Revenu — rémunération attendue qui sera versée si l’action est confirmée. Le revenu est calculé selon le tarif du programme respectif.
  • Sub ID — si un Sub ID est collé au lien d’affiliation utilisé par l’acheteur, il sera affiché dans cette colonne.
  • Date de traitement — jour de traitement de l’action par l’annonceur (qui y attribue le statut Confirmé ou Rejeté. Si le statut est changé plus d’une fois (par exemple, l’annonceur a rejeté l’action par erreur puis l’a confirmée), le moment du dernier changement sera indiqué. La date de traitement ne sera pas affichée pour les actions ayant le statut En traitement.
  • N° de commande — numéro de commande dans le système de l’annonceur.
  • Mot-clé — mot-clé utilisé par l’utilisateur pour accéder au site de l’annonceur (seulement pour les publicités contextuelles) Voir Statistiques des publicités contextuelles.
  • Commentaires — commentaires de l’annonceur concernant une action (par exemple, dans le cas où l’action est rejetée ou le montant de commande est changé après un paiement partiel).

• Sub ID1, Sub ID2, Sub ID3, Sub ID4 — si des Sub ID1-Sub ID4 sont collés au lien d’affiliation utilisé par l’utilisateur, vous les verrez dans cette colonne. Si vous n’utilisez pas de Sub ID1-Sub ID4, cette colonne sera cachée.

Statistiques pour une période spécifique

Cet onglet permet de sélectionner les statistiques quotidiennes ou mensuelles.

Dans le premier cas, vous verrez des statistiques pour chaque jour. Seuls les jours pour lesquels il y a des données sont affichés.

La deuxième option permet de voir les tendances générales en effaçant les fluctuations quotidiennes des données. ​

Statistiques des publicités contextuelles

Pour ceux qui utilisent des annonces contextuelles.

Cet onglet vous permet de suivre les données relatives à vos annonces placées dans différents systèmes de publicité contextuelle. Les colonnes du tableau sont similaires à celles des Statistiques des espaces publicitaires.

Si vous cliquez sur la source (nom du système), vous verrez la liste des programmes d’affiliation pour lesquels vous avez placé vos annonces contextuelles.

Pour voir les requêtes de recherche utilisées par les utilisateurs pour accéder au site du programme, cliquez sur le nom du programme. Voici un exemple de requêtes qui avaient dirigé les utilisateurs vers le site de SHEIN.

Yandex.Direct et Google Ads ont récemment changé leur politique en matière de transfert des mots-clés ; il est donc possible que les statistiques ne reflètent pas la situation réelle.

Statistiques des Sub ID

Pour ceux qui utilisent des Sub ID dans les liens d’affiliation pour analyser le trafic. Cet onglet collecte les données concernant tous les Sub ID indiqués (même ceux qui n’ont pas reçu de clics).

Remarque
Lorsque vous créez vos liens affiliés avec des Sub ID via Admitad Extension, dans l'onglet Lite, seules les actions ciblées sont incluses dans les statistiques. Les clics ne sont actuellement pas comptabilisés.

Vous trouverez ici un exemple d’utilisation des statistiques Sub ID.

Statistiques du CPC

Les statistiques sur le CPC ne sont pertinentes que si vous travaillez avec des programmes d’affiliation au modèle « paiement par clic ». Dans ce cas, sélectionnez le programme approprié en utilisant le filtre par programme.

Le tableau des statistiques affiche les données quotidiennes ou mensuelles dans les colonnes suivantes :

• Date — jour ou mois comptable.
  • Tous les clics :
    • Clics — nombre total de clics faits par les utilisateurs.
    • CPC — с coût par clic moyen. Formule de calcul : Rémunération (Confirmée)/Clics. Cet indicateur illustre votre revenu par clic, en tenant compte de tous les clics, même non confirmés.
  • Clics confirmés :
    • Clics — nombre de clics confirmés par l’annonceur.
    • CPC — coût par clic chez l’annonceur.
    • En %% — rapport entre les clics confirmés et le total de clics.
  • Argent :
    • En traitement — rémunération pour les clics qui n’ont pas encore été traités par l’annonceur.
    • Confirmée — rémunération pour les clics confirmés par l’annonceur, calculée comme le nombre de clics confirmés multiplié par le coût par clic (CPC).

Exportations

Si vous souhaitez organiser vos propres statistiques sur la base de nos données, utilisez l’option Exportation à droite des filtres.

Les fichiers exportés sont disponibles dans l’onglet Exportations et peuvent être téléchargés pendant 90 jours.