Espace publicitaire : les bases

• Mise à jour

Sur Admitad, l'espace ou l'espace publicitaire désigne l'endroit où l'éditeur place les annonces des produits et services des annonceurs.

Qu'est-ce qui peut être considéré comme espace publicitaire ?

Toute ressource Internet capable d'accueillir de la publicité peut servir d'espace. L'éditeur n'est pas nécessairement le propriétaire d'un espace (son propre site ou sa chaîne YouTube), car il est libre de placer ses annonces sur des ressources tierces, par exemple, les résultats de recherche Google.

Les emplacements plébiscités par les éditeurs Admitad :

• groupes sur les réseaux sociaux tels qu'Instagram ou Facebook ;
  • chaînes YouTubes ;
  • affichage publicitaire sur les réseaux sociaux (cette publicité est communément appelée ciblée) ;
  • affichage publicitaire dans les résultats de recherche Google ou d'autres moteurs de recherche (cf. publicité contextuelle) ;
  • e-mailing.

Pour en savoir plus sur les emplacements à privilégier pour vos annonces publicitaires, consultez l'article dédié « Qu'est-ce qui peut être considéré comme espace publicitaire ? ».

Que faire si je n'ai pas encore d'espace publicitaire ? Quel emplacement choisir pour mes annonces ?

1. Découvrez les types d'espaces existants. Les articles suivants peuvent vous être utiles :
  2. Réfléchissez bien : vous avez probablement déjà une ressource qui se prêterait à la monétisation. Passez au crible toutes les options, car de nos jours tout le monde possède un compte sur les réseaux sociaux et entretient des conversations à plusieurs, avec des amis ou de la famille sur WhatsApp.
  3. Si les ressources existantes ne vous conviennent pas, mettez en place un nouvel espace publicitaire. Pour mieux aiguiller votre choix, préparez-vous à évaluer vos centres d'intérêt, vos compétences et votre capacité d'apprendre.
    Exemple : la mode est votre passion, vous savez écrire et susciter l'intérêt, mais vous voulez à tout prix éviter les vidéos. Un blog sur Telegram ou Medium serait une bonne solution pour vous.
    Servez-vous du schéma ci-dessous pour faciliter votre prise de décision.

Pourquoi est-il obligatoire de renseigner son espace lors de l'inscription sur Admitad ?

Sans espace, vous ne pourrez pas rejoindre les programmes d'affiliation ni recevoir leurs liens d'affiliation.

La raison derrière cela : les annonceurs doivent savoir où et comment se fait la promotion de leurs produits. Par exemple, par souci de leur image, certains annonceurs ne souhaitent pas voir leur publicité sur les sites pour adultes. Ainsi, au moment de saisir sa demande pour rejoindre un programme, l'éditeur doit fournir les informations sur l'espace qui accueillera la publicité de l'annonceur.

Suis-je autorisé à ajouter un espace sur Admitad pour rejoindre des programmes tout en plaçant les liens d'affiliation ailleurs que sur cet espace ?

Cette pratique est fortement déconseillée. S'il remarque que vous placez les liens sur un espace non approuvé, l'annonceur peut de plein droit rejeter toutes vos actions (par extension, votre rémunération) et vous déconnecter du programme.