Lien profond

• Mise à jour

Le lien profond est une version du lien d'affiliation qui a pour but de rediriger les visiteurs vers la page de votre choix sur le site de l'annonceur. Comme, par exemple, vers la page d'un produit, d'une offre spéciale ou d'une marque.

L'utilisation des liens profonds augmente considérablement le taux de conversion étant donné que les utilisateurs ainsi redirigés réalisent des actions ciblées plus souvent que lorsqu'ils atterrissent sur la page d'accueil via des liens standards.

Explication : un lien profond redirige l'utilisateur directement sur la page du produit dont vous faites la promotion. Vous évitez à l'utilisateur de parcourir tout le site à la recherche d'un produit ou d'une offre. L'utilisateur a donc tout le loisir d'aller jusqu'au bout d'une action ciblée.

Exemples d'utilisation des liens profonds
Imaginons que vous souhaitiez vous servir de votre canal Telegram pour parler d'une crème pour le visage en vente sur le site iHerb. Ne laissez pas vos abonnés se débrouiller seuls pour trouver la crème. Créez un lien profond menant droit à la page du produit et redirigez-y vos clients potentiels.

Vous pouvez créer un lien profond :

Grâce à Admitad Bot et Admitad Extension, il est possible d'obtenir des liens profonds même si votre espace n'a pas rejoint le programme concerné. Dans tous les autres cas, l'affiliation de votre espace au programme souhaité est indispensable.

Obtenir un lien profond dans la fiche du programme

1. Dans le catalogue des programmes cochez Déjà rejoints dans le filtre Statut.

2. Dans le filtre Outils, cochez Lien profond. Vous ne visualiserez alors que les programmes prenant en charge les liens profonds.

3. Trouvez le programme souhaité et cliquez sur Rejoint.

4. Dans la fenêtre contextuelle qui s'ouvre, créez votre lien profond.

5. Ouvrez une nouvelle fenêtre pour aller sur le site de l'annonceur et trouvez la page vers laquelle seront redirigés les utilisateurs. La page d'un produit, par exemple.

Copiez l'adresse de cette page et insérez-la dans le champ Insérez ici le lien du produit ou d'une autre page du site web.

6. Dans le champ Copiez le lien, recopiez le lien profond obtenu et placez-le dans votre espace. Comment utiliser le lien d'affiliation

Si vous considérez le lien obtenu trop long, raccourcissez-le à l'aide de l'outil Shortlink.

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Obtenir un lien profond sur la page du programme

1. Dans le catalogue des programmes, cochez Déjà rejoints dans le filtre Statut.

2. Dans le filtre Outils cochez Lien profond. Vous ne visualiserez alors que les programmes qui prennent en charge les liens profonds.

3. Trouvez le programme souhaité et allez sur sa page. Il suffit d'appuyer sur le logo du programme (1), son nom (2) ou sur le bouton En savoir plus (3).

4. Une fois sur la page du programme d'affiliation, cliquez sur Supports promotionnels.

5. Ensuite, toujours sur la page Supports promotionnels cliquez sur Lien profond dans le menu de gauche ou dans la section de droite réservée au lien standard.

6. Vous arriverez sur la page de création du lien profond.
Ouvrez une nouvelle fenêtre pour aller sur le site de l’annonceur et trouvez la page vers laquelle seront redirigés les utilisateurs. La page d'un produit, par exemple.
Copiez l'adresse de la page et insérez-la dans le champ Insérez ici le lien du produit ou d'une autre page du site web de l'annonceur (1).

7. Le lien profond apparaîtra dans le champ Copiez le lien profond (2). Copiez-le et placez-le dans votre espace. Comment utiliser le lien d'affiliation

Si vous considérez le lien obtenu trop long à votre goût, raccourcissez-le à l'aide de l'outil Shortlink.

Remarque

Afin d'isoler les données statistiques d'un lien profond en particulier, dans le champ « Sub ID » saisissez la valeur à ajouter à ce lien en tant qu'étiquette. La valeur saisie vous permettra d'effectuer le suivi des clics, actions et d'autres résultats générés par le lien profond dans Statistiques par Sub ID. En savoir plus sur les Sub ID

>>> Retour aux façons de créer un lien profond

Obtenir un lien profond à l'aide de l'outil Générateur de liens profonds

1. Allez sur la page de l'outil Générateur de liens profonds (OutilsGénérateur de liens profonds).

2. Dans le champ Espace publicitaire (1) sélectionnez votre espace.

• Si vous disposez d'un seul espace, il sera choisi par défaut.
  • Si vous disposez de plusieurs espaces, commencez à saisir le nom et trouvez-le dans la liste. L'espace sélectionné doit avoir rejoint le programme pour lequel vous créez le lien profond.

3. Dans le champ Programme (2) sélectionnez le programme auquel le lien profond est destiné.

Si un programme ne se trouve pas dans la liste, cela signifie qu'il ne prend pas en charge les liens profonds. Modifiez votre choix de programme ou optez pour le lien standard.

Remarque
Ajoutez un Sub ID pour pouvoir extraire les statistiques relatives à ce lien profond. Saisissez la valeur du Sub ID pour marquer votre lien dans le champ « Suivi de Sub ID ». Cette démarche vous permettra de réaliser le suivi des clics, actions et d'autres résultats générés par le lien profond dans Statistiques par Sub ID. En savoir plus sur les Sub ID
Si les liens profonds sont générés pour plusieurs liens de page, le Sub ID sera ajouté partout.

4. Dans une nouvelle fenêtre, allez sur le site de l'annonceur et ouvrez la page qui accueillera les utilisateurs redirigés par votre lien profond.
Copiez l'adresse de la page et insérez-la dans le champ Liste des liens pour générer les liens profonds (3).

Vous avez la possibilité d'y insérer les liens de plusieurs pages différentes de manière simultanée. Un lien profond sera généré pour chacune d'entre elles.

5. Cliquez sur Générer.

6. Vous verrez les liens apparaître dans le champ Liens profonds générés.
Si vous avez renseigné un Sub ID dans le champ Suivi de Sub ID, il sera apposé à tous vos liens.

Copiez les liens profonds ou téléchargez-les dans un fichier CSV pour placer dans votre espace. Comment utiliser le lien d'affiliation

Si vous considérez le lien obtenu trop long, raccourcissez-le à l'aide de l'outil Shortlink.

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Obtenir un lien profond via Admitad Extension

La génération de liens profonds via Admitad Extension se limite aux PC et aux ordinateurs portables, cette fonctionnalité étant indisponible pour les appareils mobiles.

Le lien profond est généré directement depuis le site de l'annonceur si vous utilisez Admitad Extension. L'extension crée automatiquement le lien profond pour la page sur laquelle vous vous trouvez et le raccourcit pour faciliter son usage. Télécharger l'extension

Le Centre d'assistance propose un article dédié bien détaillé. Voyons donc les principales caractéristiques :

• L'extension se divise en 2 onglets, PRO et Lite.
  • Les onglets PRO et Lite proposent des programmes différents, mais il se peut qu'un annonceur ait un programme en PRO et un autre en Lite. Exemple : le site https://www.gearbest.com/ figure dans PRO sous le nom GearBest WW mais aussi dans Lite sous le nom GearBest US.
  • Obtenir un lien profond est tout à fait possible dans les deux onglets. Toutefois, l'onglet PRO exige que votre espace publicitaire ait rejoint le programme concerné.
    Cette restriction ne s'applique pas à l'onglet Lite.
    Par conséquent, si l'onglet PRO vous signale que votre espace n'est pas affilié au programme, passez au Lite pour obtenir votre lien profond. Ou faites le nécessaire pour rejoindre le programme pour obtenir le lien profond via l'onglet PRO.

Créer un lien profond via l'extension :

1. Allez sur le site de l'annonceur et ouvrez la page pour laquelle vous avez besoin d'un lien profond.

2. Lancez l'extension et le lien profond sera immédiatement créé pour la page sur laquelle vous vous trouvez.

3. Copiez le lien profond obtenu et placez-le dans votre espace. Comment utiliser le lien d'affiliation

Remarque
Afin d'isoler les données statistiques de ce lien profond, dans le champ « Sub ID » saisissez la valeur à ajouter à ce lien en tant qu'étiquette. La valeur saisie vous permettra d'effectuer le suivi des clics, actions et d'autres résultats générés par le lien profond dans Statistiques par Sub ID. En savoir plus sur les Sub ID

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Obtenir un lien profond via Admitad Bot sur Telegram

Dans Admitad Bot, le lien profond se génère depuis n'importe quel appareil (PC, ordinateur portable ou appareil mobile).

L'utilisation d'Admitad Bot nécessite d'installer la messagerie Telegram sur votre appareil.

Admitad Bot crée des liens profonds même pour les programmes non-rejoints ou ceux qui ne sont pas présentés dans le catalogue Admitad. Le bot recherche un programme similaire parmi les programmes Admitad Lite et s'en sert pour générer le lien profond. Admitad Lite réunit plus de 30 000 annonceurs qui ne requièrent aucune démarche pour rejoindre leurs programmes.

Donc, vous avez installé Admitad Bot et vous vous êtes identifié (cf. les étapes 1 à 4 des consignes).

1. Allez sur le site de l'annonceur et ouvrez la page pour laquelle vous avez besoin d'un lien profond.

Copiez l'URL de la page et envoyez-la au bot.

Remarque
Afin d'isoler les données statistiques de ce lien profond, séparez d'une espace l'adresse de la page de l'annonceur et la valeur de Sub ID à ajouter à ce lien en tant qu'étiquette. La valeur saisie vous permettra d'effectuer le suivi des clics, actions et d'autres résultats générés par le lien profond dans Statistiques par Sub ID. En savoir plus sur les Sub ID

2. Le bot vous renverra le lien profond généré.

Copiez le lien profond obtenu et placez-le dans votre espace. Comment utiliser le lien d'affiliation

Envoyez au bot plusieurs URL dans un seul message, séparés d'une espace ou de Shift+Enter, et recevez vos liens profonds de manière simultanée.

Remarque
Si votre espace n'a pas rejoint le programme souhaité et qu'il ne figure pas dans Admitad lite, le message suivant s'affichera : «Aucun programme d'affiliation d'Admitad ne correspond à votre lien ».

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Obtenir un lien profond via API

Le lien profond peut être créé grâce à la méthode API Générateur de lien profonds.

>>> Retour aux moyens de créer un lien profond

Le fonctionnement du lien d'affiliation standard est proche de celui du lien profond — les identificateurs uniques que l'on ajoute à ces liens permettent de repérer les actions ciblées générées. Sans oubliez que les deux types de liens sont disponibles seulement si votre espace publicitaire a déjà rejoint le programme en question.

Toutefois, il existe des distinctions entre les deux :

Lien profond Lien standard
Les programmes où l'on obtient les liens Uniquement les programmes prenant en charge les liens profonds. Où trouver ces programmes Tous les programmes
Le lieu d'arrivée des utilisateurs suite à la redirection La page du site indiquée lors de la génération du lien profond La page d'accueil du site
Façon d'obtenir le lien Le lien profond doit être spécialement généré. Comment créer un lien profond ?  Il suffit de copier le lien créé par défaut. Comment obtenir un lien d'affiliation standard ?

La composition du lien profond :

• le lien d'affiliation standard ;
  • l'adresse d'une page du site web de l'annonceur* qui s'ajoute en tant que paramètre « ?ulp ».

*Une page du site web de l'annonceur est la page d'un produit, d'une offre ou d'une marque vers laquelle seront redirigés les utilisateurs par un lien profond.

Exemple

Lien d'affiliation standard https://ad.admitad.com/g/1kjlqr06u0c20f67753ff0af71e07a/
Page du site web de l'annonceur https://ru.shein.com/women-dresses-c-1727.html
Lien profond

https://ad.admitad.com/g/1kjlqr06u0c20f67753ff0af71e07a/?ulp=https%3A%2F%2Fru.shein.com%2Fwomen-dresses-c-1727.html

Si vous créez un lien profond via Admitad Extension ou via Admitad Bot sur Telegram, il est d'emblée raccourci. Il s'agit en effet du même lien profond qui, pour des raisons pratiques, a été raccourci. Par exemple, https://fas.st/GOKTt ou https://lite.bz/i0EiKT

Les liens profonds obtenus dans la fiche ou sur la page du programme ou à l'aide de l'outil Générateur de liens profonds peuvent être raccourcis grâce à l'outil Shortlink.

Pour trouver des programmes qui proposent les liens profonds, cochez Lien profond dans le filtre Outils.

À l'issue du filtrage, vous verrez la liste des programmes qui permettent de créer des liens profonds.

Certains programmes ne prennent pas en charge les liens profonds. Seuls les liens d'affiliation standard sont disponibles. Comment obtenir un lien d’affiliation standard ?