Admitad Affiliate : notions de base et principe de fonctionnement

• Mise à jour

Cet article vous permettra de comprendre le réseau d'affiliation Admitad Affiliate, les notions d'éditeur et d'annonceur, ainsi que le principe de fonctionnement qui s'applique aux éditeurs au sein de notre réseau.

Notions de base : annonceur, éditeur, réseau d'affiliation

Un annonceur est une entreprise (un magasin, une banque, une agence de voyages) désireuse d'accroître le volume de ses ventes et prête à engager des éditeurs moyennant une rémunération.

Pour atteindre ses objectifs, l'annonceur lance un programme sur notre réseau d'affiliation. Il en sera question ci-dessous

Un éditeur est tout utilisateur qui s'engage à faire de la publicité des produits et services de l'annonceur dans son espace publicitaire contre une rémunération.

Un espace publicitaire peut prendre la forme d'un site internet, d'un groupe ou d'une page sur un réseau social, d'un blog privé, d'une chaîne vidéo, d'un service en ligne, etc. Pour en savoir plus, consultez l'article Qu'est-ce qui peut être considéré comme espace publicitaire ?

Admitad Affiliate est un réseau d'affiliation qui vous accompagne de bout en bout :

• la mise en contact entre les éditeurs et les annonceurs ;
  • le soutien technique (suivi des clics et des actions ciblées, collecte des données, etc.) ;
  • la gestion du cadre réglementaire des échanges entre les parties.

Admitad Affiliate offre son assistance à tout éditeur qui fait de la promotion en ligne des produits de divers annonceurs sa source de revenu.

Les annonceurs, quant à eux, peuvent compter sur l'appui d'Admitad Affiliate pour dynamiser le volume de leurs ventes. En contrepartie le réseau bénéficie d'une commission de la part des annonceurs.

Qu'est-ce qu'un programme d'affiliation ?

Un programme d'affiliation (également appelé « programme », « campagne publicitaire », « offre ») désigne un forme de collaboration entre un annonceur et un éditeur. Les annonceurs mettent en place des programmes sur le site du réseau d'affiliation en précisant les modalités de participation pour les éditeurs.

Exemples :

• définition de l'action ciblée rémunérable (nouvelle inscription, achat d'un produit, installation d'une application, etc) ;
  • taux ou montant de la rémunération perçue par l'éditeur à l'origine d'une action ciblée accomplie grâce à son lien d'affiliation ;
  • lieu et format publicitaire à privilégier, ainsi que d'autres règles importantes du programme.

Les règles d'un programme en particulier sont consultables sur sa page (MenuRègles).

Tous les programmes d'Admitad Affiliate sont également disponibles sur la page du catalogue Admitad Store. Pour en savoir plus, lisez cet article.

Principe de fonctionnement de l'éditeur dans Admitad Affiliate

Voici une présentation schématique des démarches d'un éditeur. Le descriptif de chaque étape est présenté ci-dessous.

1. Une fois l'inscription terminée, l'éditeur peut ajouter son espace publicitaire dans Admitad Affiliate.

2. Son espace doit ensuite rejoindre un programme du catalogue Admitad Store.

3. Dès lors, l'éditeur obtient des liens d'affiliation des produits/services de l'annonceur et les intègre à son espace.

4. Les liens diffusés attirent des utilisateurs qui cliquent dessus et accomplissent des actions ciblées. Toutes les données en rapport avec les actions et clics générés par les liens d'affiliation sont sauvegardées dans les statistiques de l'espace personnel de l'éditeur sur Admitad Affiliate.

5. L'annonceur concerné vérifie que l'action ciblée a été accomplie en conformité avec les règles du programme.

• Si tel est le cas, l'annonceur approuve l'action.
  • Suite à l'approbation obtenue, une rémunération pour cette action est versée sur le compte Admitad Affiliate de l'éditeur.

6. Libre à l'éditeur de retirer ce montant à sa convenance.

Pour en savoir plus, lisez l'article Démarrer sur Admitad Affiliate en 10 étapes.

Le rôle d'Admitad Affiliate

Avec Admitad Affiliate, les éditeurs bénéficient des avantages suivants :

• accès à des miliers d'offres par les annonceurs dignes de confiance répertoriées dans le catalogue Admitad Store ;
  • outils indispensables pour une utilisation efficace des programmes ;
  • système de suivi des actions ciblées et des clics ;
  • collecte des données statistiques pour une évaluation de la pertinence des annonces et des bénéfices ;
  • modes de retrait à votre convenance ;
  • protection contre la fraude et conseil et assistance en cas de litige ;
  • accompagnement et formation à toutes les étapes.

En veillant à ce que les annonceurs et les éditeurs respectent les règles, Admitade Affiliate a pour objectif de garantir une coopération fondée sur les principes de l'honnêteté et de la transparence.

S'inscrire à Admitad Affiliate