Concepts de base et plan de travail d’Admitad

• Mise à jour

Si vous venez d’arriver sur le site web d’Admitad sans comprendre ce qu’est Admitad, qui sont les annonceurs et en quoi cela consiste, cet article est pour vous.

Admitad, qu’est-ce que c’est ?

Admitad est un réseau d'affiliation, qui sert d'intermédiaire entre les annonceurs et les éditeurs.

Qui sont les annonceurs ?

Un annonceur est une entreprise ordinaire (un magasin, une banque, une agence de voyage, etc.) qui souhaite faire de la publicité sur Internet, mais qui, pour une raison quelconque, ne peut pas le faire seule. Par exemple, au sein de l’entreprise il n’y a pas de tels spécialistes, ou il y en a, mais la priorité est donnée à d’autres tâches. Dans ce cas, l’annonceur s’adresse aux éditeurs.

Qui sont les éditeurs ?

Les éditeurs sont des personnes prêtes à promouvoir le produit de l'annonceur et à diriger les utilisateurs vers son site web. L'espace dans lequel ils font de la publicité s'appelle un espace publicitaire.

Qui peut être éditeur :

• Les propriétaires de services de remboursement, de programmes de fidélité et de sites de coupons — ils ajoutent les sites des annonceurs en tant que partenaires et offrent des réductions, des récompenses en cashback ou des points qui peuvent être dépensés dans d'autres magasins lorsque les utilisateurs effectuent des achats en ligne auprès des annonceurs.

• Les propriétaires de blogs et de communautés sur les réseaux sociaux — ils rédigent des articles promotionnels sur le produit ou le service de l'annonceur ou publient des articles préparés par l'annonceur.
    De plus, avec l’accord de l'annonceur, l’éditeur peut créer un groupe distinct dans le réseau social entièrement dédié à son produit.

• Les blogueurs vidéo — ils peuvent faire une critique vidéo du produit ou placer une publicité avant, au milieu ou après leurs propres vidéos. Ces vidéos sont respectivement appelées pré-roll, middle-roll et post-roll.

• Les propriétaires de boutiques affiliées — ils sont prêts à ajouter le produit de l'annonceur à la gamme de leur propre magasin ou à créer un tout nouveau magasin uniquement pour l’annonceur.

• Les propriétaires d'autres sites de contenu — ils peuvent afficher des bannières publicitaires, fournir des liens vers le site de l'annonceur, faire des critiques de produits.

• Les créateurs de pages satellites sont des éditeurs qui créent des sites de support, ou des pages satellites pour rediriger les visiteurs vers le site de l’annonceur.

• L’arbitrage concerne les éditeurs qui, en l'absence de leur propre site web, placent des publicités sur d'autres ressources. Cette catégorie comprend les spécialistes de la publicité contextuelle, publicité ciblée sur les réseaux sociaux, des teasers, des pop-up et des click-under.

À quoi sert Admitad ?

En général, un annonceur travaille avec un grand nombre d’éditeurs, et la coopération avec chacun d'entre eux prend beaucoup de temps: il faut s'accorder sur les conditions de coopération, surveiller le travail de l’éditeur, payer les récompenses, résoudre des situations litigieuses, etc. De nombreux annonceurs ne sont pas disposés à consacrer du temps et de l'énergie à cette tâche et préfèrent l’externaliser à des réseaux d'affiliation. Admitad est l’un de ces réseaux.

Les réseaux d'affiliation collectent des bases d’annonceurs et d’éditeurs et établissent une coopération entre eux en effectuant les fonctions suivantes :

• organisation du système de suivi (suivi des actions ciblées) ;

• maintien des statistiques ;

• support technique des annonceurs et éditeurs ;

• fournir des conseils aux annonceurs et aux éditeurs ;

• contrôle du respect des règles par les éditeurs, filtrage des éditeurs malhonnêtes ;

• règlements réciproques entre les annonceurs et éditeurs ;

• résolution de situations litigieuses.

Pour ces services, le réseau d’affiliation facture des frais aux annonceurs.

Qu'est-ce qu'un programme d’affiliation ?

La collaboration entre les annonceurs et les éditeurs d’un réseau d’affiliation se présente sous la forme d’un programme d'affiliation (aussi un programme, une campagne, une offre). L’annonceur crée le programme d'affiliation, dans lequel il indique :

• quelle action les utilisateurs doivent effectuer — s'inscrire sur son site web, installer l'application, acheter des biens ;
    Avec Admitad, les annonceurs paient les éditeurs, non pas pour les clics ou impressions, mais pour les actions ciblées (actions) validées : leads et ventes. Ce modèle de paiement s'appelle CPA (coût par action).

• combien il est prêt à payer à l’éditeur pour rediriger les utilisateurs vers son site web et les encourager à effectuer l’action souhaitée ;

• les conditions de placement des publicités — où elles peuvent être affichées, dans quel format, et ce qui doit être approuvé par l’annonceur.

En outre, dans le cadre d’un programme d’affiliation, l’annonceur fournit des supports promotionnels que les éditeurs peuvent utiliser dans leur travail.

Voici à quoi ressemble une page de programme d'affiliation sur Admitad :

Vous pouvez consulter la liste de tous les programmes dans Tous les programmes.

Plan de travail d’un éditeur avec Admitad

Pour commencer à travailler avec Admitad, vous devez vous inscrire et ajouter un espace publicitaire.

L’étape suivante consiste à choisir un programme d'affiliation, à s’y connecter et à obtenir son lien d’affiliation.

Commence alors la phase principale du travail : vous placez des liens d’affiliation et des supports promotionnels sur l’espace publicitaire. Vous pouvez utiliser à la fois les supports publicitaires fournis par l'annonceur, ainsi que ceux que vous avez créés vous-même, si les règles du programme le permettent. Essayez différentes méthodes de promotion, analysez les indicateurs, apportez des modifications. Votre tâche consiste à trouver un format publicitaire qui intéressera tant les visiteurs de votre site qu’ils seront forcés d'accéder au site de l'annonceur et d'effectuer l'action ciblée.

Lorsque les utilisateurs effectuent des actions, les récompenses préliminaires sont créditées sur votre solde. Après cela, l'annonceur vérifiera les actions et, s'il n'y a pas de violation, les confirmera, puis vous pourrez retirer la récompense du système sur votre compte ou sur votre portefeuille électronique.

Après avoir travaillé quelques mois avec le programme et accumulé des statistiques, il est utile de procéder à une nouvelle analyse des indicateurs afin d'identifier les problèmes et comprendre quelle direction prendre. Si la coopération avec le programme se développe avec succès, mais qu’il est insuffisant pour vous ; ou si, au contraire, vous n'êtes pas satisfait des résultats, essayez de commencer à travailler avec d'autres programmes ou ajouter un nouvel espace publicitaire.