Come aggiungere uno spazio pubblicitario?

• Aggiornato

Una volta che ti sei registrato su Admitad, dovrai aggiungere uno spazio pubblicitario. Si tratta di uno spazio dove potrai consigliare i prodotti degli advertiser e pubblicare i link di affiliazione.

Ad esempio, hai un canale YouTube con video unboxing di acquisti fatti su Aliexpress e vuoi aggiungere dei link di affiliazione ai prodotti mostrati per ottenere una percentuale dalle vendite. Il tuo canale YouTube è il tuo spazio pubblicitario.

Per sapere di più su altri tipi di spazi pubblicitari, leggi l'articolo "Cosa può essere utilizzato come uno spazio pubblicitario?"

Aggiungere uno spazio pubblicitario

1. Terminata la registrazione, ti troverai sulla pagina dove puoi aggiungere il tuo spazio pubblicitario.
Se hai già uno spazio pubblicitario, ma ne vuoi aggiungere un altro, clicca su + in alto a destra della pagina.

Verrai reindirizzato alla pagina di aggiunta dello spazio pubblicitario.

2. Indica con quali programmi desideri collaborare.

Nel campo Paese seleziona una o più regioni che ti interessano. Nel campo Categoria seleziona una o più tematiche dei programmi di affiliazione.

Clicca su Avanti.

3. Scegli il tipo del tuo spazio pubblicitario.

Se non sai quale opzione scegliere, vedi la tabella qui sotto, che contiene esempi e tipi di spazi pubblicitari corrispondenti.

Mostra tabella
Tu hai... Tipo dello spazio

Gruppo sul social network (Facebook, Pinterest, ecc.)

Pagina personale sul social network (Facebook, Pinterest, ecc.)

Canale YouTube

Profilo Instagram

Social network

Canale su Telegram

Gruppo chat su WhatsApp o Viber

Messenger

Pubblicità targettizzata (Facebook, Instagram, YouTube, ecc.)

Pubblicità contestuale (Google Ads, ecc.)

Pubblicità teaser

Pubblicità nelle notifiche push

Click-under, pop-up o pop-under

Acquisto del traffico

Forum

Sito tematico

Negozio di dropshipping

Vetrina (negozio affiliato)

Sito web

Servizio di confronto prezzi

Sito di cashback

Sito di coupon

Programma fedeltà

Database di email per newsletter

Servizio web

Applicazione mobile

Estensione per browser

Programma per computer

Browser

Programmi e applicazioni

Clicca su Avanti.

Intendiamo pubblicare post promozionali con link di affiliazione nel nostro gruppo su Facebook. Dopo aver esaminato la tabella, scegliamo il tipo Social network.

4. Specifica la tua scelta e clicca su Avanti.

Nel nostro caso, dobbiamo selezionare sul quale social network si trova il nostro gruppo.

6. Indica il nome e il link del tuo spazio pubblicitario.

Il nome dello spazio pubblicitario è il nome della tua risorsa: gruppo, canale, sito web, newsletter, applicazione. Se si tratta del tipo Acquisto del traffico, indica il nome del sistema nel quale intendi di acquistare il traffico (Google Ads, Instagram, ecc.).

Clicca su Pronto.

Nel nostro caso, indichiamo il nome del nostro gruppo e aggiungiamo il link.

Complimenti! Hai aggiunto il tuo spazio pubblicitario. Verrai di seguito reindirizzato alla pagina di conferma dello spazio.
Leggi questo articolo per sapere di più su come confermare la proprietà del tuo spazio pubblicitario.

Leggi anche:

Aggiungere più spazi pubblicitari

Se intendi inserire link di affiliazione su molteplici risorse, dovrai aggiungerle tutte come spazi pubblicitari.

Per scoprire perché questa procedura è importante, leggi sotto.

Per evitare di aggiungere un sito alla volta, abbiamo reso possibile selezionare diverse opzioni ad ogni passo. In questo modo potrai aggiungere tutti gli spazi pubblicitari insieme.

Esempio 1: Aggiungere due gruppi Facebook

Se invece vuoi aggiungere gruppi da social network diversi, segui le istruzioni nell'esempio 2.

1. Gruppi Facebook appartengono al tipo Social network (vedi la tabella sopra). Selezionalo. Clicca su Avanti.

2. Scegli il social network Facebook. Clicca su Avanti.

3. Indica il nome e il link del primo gruppo. Clicca su Aggiungi altro.

4. Indica il nome e il link del secondo gruppo. Clicca su Pronto.

Esempio 2: Aggiungere un profilo Pinterest e un gruppo Facebook

1. Facebook e Pinterest appartengono allo stesso tipo di spazio, ovvero Social network (vedi la tabella sopra). Selezionalo. Clicca su Avanti.

2. Seleziona i social network Pinterest e Facebook. Clicca su Avanti.

3. Nella sezione Facebook, indica il nome e il link del tuo gruppo Facebook. Nella sezione Pinterest, indica il nome e il link del tuo profilo Pinterest. Clicca su Pronto.

Esempio 3: Aggiungere un gruppo Facebook e un canale Telegram

1. Il gruppo Facebook appartiene al tipo Social network, mentre il canale Telegram appartiene ai Messenger (vedi la tabella sopra). Seleziona queste opzioni.

2. Nella sezione Messenger, seleziona Telegram. Nella sezione Social network, seleziona Facebook. Clicca su Avanti.

3. Nella sezione Messenger, indica il nome e il link del tuo canale Telegram. Nella sezione Social network, indica il nome e il link del tuo gruppo Facebook. Clicca su Pronto.

È obbligatorio aggiungere uno spazio pubblicitario?

Sì, per lavorare su Admitad devi aggiungere almeno uno spazio pubblicitario. Senza lo spazio non potrai aderire a programmi e ottenere link di affiliazione.

Perché? Per gli advertiser è importante sapere su quali risorse verranno pubblicizzati e da dove provengono gli utenti. Per questo, quando vuoi aderire a qualsiasi programma di affiliazione, dovrai indicare il tuo spazio pubblicitario.

No, i link di affiliazione possono essere pubblicati solo sugli spazi pubblicitari che hanno aderito al programma.

Esempio: Abbiamo aggiunto il nostro profilo Instagram come uno spazio pubblicitario, lo abbiamo utilizzato per aderire al programma iHerb e ottenere il link di affiliazione. Possiamo usare questo link solo sul nostro profilo Instagram, non nel nostro gruppo Facebook, non nella pubblicità contestuale di Google Ads e non su un forum.

Se l'advertiser si accorge che gli utenti vengono attraverso i tuoi link da spazi pubblicitari non approvati, possono rifiutare tutte le azioni dal tuo spazio pubblicitario.

Se desideri pubblicare i link di affiliazione su più risorse, dovrai aggiungerle tutte come spazi pubblicitari. Per maggiori informazioni vedi "Aggiungere più spazi pubblicitari".