Come aggiungere uno spazio pubblicitario

• Aggiornato

Una volta effettuata la registrazione su Admitad Affiliate, dovrai aggiungere uno spazio pubblicitario.

Si tratta di uno spazio dove potrai consigliare i prodotti degli advertiser e pubblicare i link di affiliazione.

Ad esempio, hai un canale YouTube con video unboxing di acquisti fatti su Aliexpress e vuoi aggiungere dei link di affiliazione ai prodotti mostrati per ottenere una percentuale dalle vendite. Il tuo canale YouTube è il tuo spazio pubblicitario.

Per scoprire di più sui diversi tipi di spazi pubblicitari, vedi l'articolo "Cosa può costituire uno spazio pubblicitario"

Non è consentito aggiungere in qualità di spazio pubblicitario le risorse che non ti appartengono.

Aggiungere uno spazio pubblicitario

Passo 1. Dopo la registrazione, verrai reindirizzato alla pagina di aggiunta dello spazio pubblicitario.

Se hai già uno spazio pubblicitario e vuoi aggiungerne un altro, clicca su + nell'angolo in alto a destra del tuo account personale o segui questo link.

Passo 2. Sulla pagina di aggiunta dello spazio pubblicitario indica con quali programmi ti piacerebbe lavorare.

• Nel campo Paese seleziona una o più regioni che ti interessano.
  • Nel campo Categoria seleziona una o più tematiche dei programmi di affiliazione.

Clicca su Avanti.

Passo 3. Indica il tipo del tuo spazio pubblicitario.

Se non sai a quale categoria appartiene il tuo spazio pubblicitario, apri la tabella qui sotto.

• Tu hai... Tipo dello spazio

Gruppo o pagina personale sui social network (Instagram, Facebook, VK, ecc.)

Canale video (YouTube, Twitch, TikTok)

Account su Snapchat o Pinterest

Blog su WordPress o Tumblr

Social network

Canale su Telegram

Gruppo chat su WhatsApp o Viber

Messenger

Pubblicità targettizzata sui social network o su piattaforme pubblicitarie (Facebook, TikTok, myTarget, VK, ecc.)

Pubblicità contestuale (Google Ads, ecc.)

Pubblicità teaser

Pubblicità nelle notifiche push

Click-underpop-up o pop-under

Acquisto del traffico

Forum

Sito tematico

Negozio di dropshipping

Vetrina (negozio affiliato)

Sito web

Servizio di confronto prezzi

Sito di cashback

Sito di coupon

Programma fedeltà

Database di email per newsletter

Servizio web

Applicazione mobile

Estensione per browser

Programma per computer

Browser

Programmi e applicazioni

Se vuoi aggiungere diversi tipi di spazi pubblicitari allo stesso tempo, seleziona tutte le tipologie corrispondenti in questo passo.

Clicca su Avanti.

Passo 4. Indica il sottotipo del tuo spazio pubblicitario.

Se prima hai selezionato diversi tipi di spazi pubblicitari, dovrai indicare un sottotipo per ciascuno di essi.

Clicca su Avanti.

Passo 5. Indica il nome dello spazio e aggiungi il link.

Per gli spazi del tipo Acquisto del traffico il link verrà aggiunto automaticamente.

Se vuoi aggiungere diversi spazi con questo sottotipo allo stesso tempo, clicca su Aggiungi altro e indica il nome di ciascun spazio pubblicitario e il link corrispondente.

Clicca su Pronto.

Ecco fatto! Hai aggiunto uno spazio pubblicitario.

Se il tuo spazio è del tipo sito web o servizio web, dopo averlo aggiunto verrai reindirizzato a una nuova pagina dove dovrai verificare di esserne il proprietario (ovvero, di avere il diritto di ricavarne un guadagno).

Vedi la guida su "Come confermare la proprietà dello spazio pubblicitario?"

È obbligatorio aggiungere uno spazio pubblicitario?

Sì, per poter lavorare in Admitad Affiliate hai bisogno di aggiungere almeno uno spazio pubblicitario. Senza lo spazio non potrai aderire a programmi e ottenere link di affiliazione.

Perché? Per gli advertiser è importante sapere su quali siti saranno pubblicizzati i loro prodotti e da dove verranno gli utenti. Ecco perché è necessario indicare lo spazio pubblicitario per poter aderire a qualsiasi programma di affiliazione.

Posso pubblicare i link di affiliazione al di fuori del mio spazio pubblicitario?

No, i link di affiliazione possono essere pubblicati solo sugli spazi pubblicitari che hanno aderito al programma.

Esempio:

Abbiamo aggiunto il nostro profilo Instagram come uno spazio pubblicitario, lo abbiamo utilizzato per aderire al programma iHerb e ottenere il link di affiliazione. Possiamo pubblicare il link solo su questo profilo Instagram. Non è consentito pubblicare lo stesso link in un gruppo Facebook, nella pubblicità contestuale di Google Ads o un forum.

Se l'advertiser si accorge che gli utenti sono arrivati attraverso i tuoi link da uno spazio pubblicitario non approvato, potrà rifiutare tutte le azioni da questo spazio pubblicitario.