Come faccio ad ottenere un link di affiliazione

• Aggiornato

Per ottenere un link di affiliazione, devi aver già aderito al programma di affiliazione. Come aderire a un programma di affiliazione

Il link di affiliazione è un link al sito dell'advertiser con un identificatore unico che permette di determinare quale publisher ha portato l'utente al sito.

Puoi pubblicare il link di affiliazione nel tuo spazio pubblicitario. Se un utente lo utilizza per visitare il sito dell'advertiser ed esegue l'azione richiesta, riceverai un compenso per questa azione.

Esistono due tipi dei link di affiliazione:

• Il link di affiliazione standard porta l'utente alla pagina principale del sito dell'advertiser. Viene generato automaticamente quando aderisci al programma. Come ottenere un link standard
  • Il deeplink porta l'utente alla pagina dell'advertiser scelta da te, ad esempio la pagina di un prodotto, categoria o marca. Il deeplink è generato manualmente dal publisher. Come ottenere un deeplink

Quale tipo di link scegliere

Ti consigliamo di utilizzare i deeplink. Gli utenti compiono le azioni più spesso dopo aver cliccato su un deeplink rispetto a quando si utilizza un link di affiliazione standard.

Perché succede questo: se si utilizza un deeplink, l'utente non ha bisogno di cercare il prodotto sul sito o scegliere una delle tante offerte. L'utente viene indirizzato direttamente alla pagina del prodotto che stai promuovendo ed è più facile per lui eseguire l'azione necessaria.

Nota
Alcuni programmi non supportano i deeplink. In questo caso potrai utilizzare solo il link di affiliazione standard del programma. Come trovare programmi che supportano i deeplink

Per ottenere il link di affiliazione standard, devi aver già aderito al programma.

Puoi ottenere il link:

Ottenere il link standard nel catalogo Tutti i programmi

1. Vai a Tutti i programmi e spunta la cesella Hai già aderito nel filtro Stato di adesione.

2. Trova il programma desiderato e clicca su Aderito.

3. Si aprirà una finestra pop-up.
Copia il link di affiliazione standard dal campo Copia il link e pubblicalo sul tuo spazio pubblicitario.
Come utilizzare il link di affiliazione

>>> Torna a come ottenere il link standard

Ottenere il link standard sulla pagina del programma

1. Vai a Tutti i programmi e spunta la casella Hai già aderito nel filtro Stato di adesione.

2. Trova il programma giusto e vai alla sua pagina. Per farlo clicca sul logo del programma (1), sul nome (2) o sul pulsante Scopri di più (3).

3. Sulla pagina del programma di affiliazione clicca su Materiale pubblicitario.

4. Copia il link dal campo Copia il link e pubblicalo sul tuo spazio pubblicitario. Come utilizzare il link di affiliazione

>>> Torna a come ottenere il link standard

Alcuni programmi non supportano i deeplink. In questo caso potrai utilizzare solo il link di affiliazione standard del programma.

Per trovare i programmi che supportano i deeplink, nel catalogo Tutti i programmi, spunta l'opzione Deeplink nel filtro Strumenti. Vedrai tutti i programmi nei quali puoi ottenere dei deeplink.

Puoi ottenere un deeplink:

Puoi utilizzare Admitad Bot e Admitad Extension per ottenere dei deeplink anche se non hai aderito al programma. In tutti gli altri casi puoi ottenere un deeplink solo se hai già aderito al programma.

Puoi utilizzare Admitad Extension per creare un deeplink solo da un PC o computer portatile. La creazione dei deeplink non è supportata su smartphone e tablet. In altri casi puoi creare un deeplink da qualsiasi dispositivo.

Ottenere un deeplink nel catalogo Tutti i programmi

1. Vai a Tutti i programmi e spunta la cesella Hai già aderito nel filtro Stato di adesione.

2. Trova il programma desiderato nell'elenco e clicca su Aderito.

3. Si aprirà una finestra nella quale puoi creare un deeplink.

Nota
Se la finestra pop-up non contiene il campo Inserisci il link al prodotto o ad un'altra pagina del sito, significa che in questo programma non è possibile utilizzare i deeplink. In questo caso copia il link di affiliazione standard e pubblicalo sul tuo spazio pubblicitario. Come trovare programmi che supportano i deeplink

4. In una nuova finestra vai al sito dell'advertiser e apri la pagina sulla quale verranno indirizzati gli utenti dopo aver cliccato il deeplink. Ad esempio, la pagina di un prodotto specifico. Copia il link alla pagina e inseriscilo nel campo Inserisci il link al prodotto o ad un'altra pagina del sito.

5. Copia il deeplink creato dal campo Copia il link e pubblicalo sul tuo spazio pubblicitario.
Come utilizzare il link di affiliazione

>>> Torna ai metodi per ottenere i deeplink

Ottenere un deeplink sulla pagina del programma

1. Vai a Tutti i programmi e spunta la cesella Hai già aderito nel filtro Stato di adesione.

2. Trova il programma giusto e vai alla sua pagina. Per farlo clicca sul logo del programma (1), sul nome (2) o sul pulsante Scopri di più (3).

3. Sulla pagina del programma di affiliazione clicca su Materiale pubblicitario.

4. Sulla pagina Materiale pubblicitario, clicca su Deeplink nel menu a sinistra oppure a destra nel blocco con il link standard.

Nota
Se la pagina con il materiale pubblicitario non ha la sezione o il pulsante Deeplink, significa che questo programma non supporta l'uso dei deeplink. In questo caso copia il link di affiliazione standard e pubblicalo sul tuo spazio pubblicitario. Come trovare programmi che supportano i deeplink

5. Si aprirà la pagina di creazione dei deeplink.

In una nuova finestra vai al sito dell'advertiser e apri la pagina sulla quale verranno indirizzati gli utenti dopo aver cliccato il deeplink.

Copia il link alla pagina e inseriscilo nel campo Inserisci il link al prodotto o ad un'altra pagina del sito dell'advertiser (1). Vedrai il deeplink nel campo Copia il deeplink (2). Copialo e inseriscilo nel tuo spazio pubblicitario. Come utilizzare il link di affiliazione

>>> Torna ai metodi per ottenere i deeplink

Ottenere un deeplink in Admitad Extension

Per il momento l'estensione è disponibile solo per il browser Google Chrome e solo da un computer o laptop. Non è possibile utilizzare l'estensione da un dispositivo mobile.

Utilizzando Admitad Extension, puoi ottenere il deeplink direttamente dal sito dell'advertiser. L'estensione genera automaticamente un deeplink per la pagina aperta e lo abbrevia per per renderlo più facile da utilizzare. Scarica l'estensione

Nel Centro assistenza troverai un articolo dettagliato sull'estensione, perciò qui verranno evidenziate solo le informazioni principali:

• L'estensione ha 2 schede: PRO e Lite.

• I programmi nelle schede PRO e Lite sono diversi e non si ripetono, ma lo stesso sito può offrire sia un programma PRO che uno Lite. Esempio: il sito https://www.gearbest.com/ ha il programma GearBest WW nella scheda PRO e il programma GearBest US nella scheda Lite.

• Puoi ottenere un deeplink in entrambe le versioni, ma per la scheda PRO il tuo spazio pubblicitario deve essere già connesso al programma. La scheda Lite non impone simili restrizioni.
    Di conseguenza, se nella scheda PRO vedi la notifica che il tuo sito non è collegato o è stato rifiutato, vai alla scheda Lite e copia il deeplink da lì.

Dunque, per ottenere un deeplink attraverso l'estensione:

1. Apri il sito dell'advertiser e vai alla pagina per la quale vuoi creare un deeplink.

2. Apri l'estensione, copia il deeplink e pubblicalo sul tuo spazio pubblicitario. Come utilizzare il link di affiliazione

>>> Torna ai metodi per ottenere i deeplink

Ottenere un deeplink con l'aiuto dell'Admitad Bot per Telegram

Per utilizzare l'Admitad Bot, devi aver installato sul tuo dispositivo l'app di messaggistica istantanea Telegram.

Puoi ottenere un deeplink attraverso Admitad Bot anche se il tuo spazio pubblicitario non è collegato al programma di affiliazione o se il programma non esiste nel catalogo di Admitad. In questo caso, il bot troverà un programma simile nel database di Admitad Lite e ti invierà il deeplink. Admitad Lite include più di 30.000 advertiser, con quali puoi lavorare senza dover aderire a programmi.

Usa Admitad Bot per creare un deeplink da qualsiasi dispositivo.

Dunque, hai installato l'Admitad Bot e hai effettuato l'accesso (vedi i passaggi da 1 a 4 di questa guida).

1. Apri il sito dell'advertiser e vai alla pagina per la quale vuoi creare un deeplink.

Copia il link alla pagina e invialo al bot.

2. Il bot creerà il deeplink automaticamente e te lo invierà nel messaggio di risposta.

Copia il deeplink ottenuto e pubblicalo nel tuo spazio pubblicitario. Come utilizzare il link di affiliazione

Puoi anche inviare più di un link al bot nello stesso messaggio, separandoli da uno spazio o premendo i tasti Shift+Invio, per ottenere i deeplink per tutti di loro allo stesso tempo.

Nota
Se non hai ancora aderito al programma con il tuo spazio pubblicitario e il programma non è presente su Admitad Lite, vedrai il messaggio "No affiliate program for this link found on Admitad".

>>> Torna ai metodi per ottenere i deeplink

Utilizzando il Generatore Deeplink

Generatore Deeplink è uno strumento che ti permette di creare più deeplink per diverse pagine del sito dell'advertiser allo stesso tempo. Scopri come utilizzarlo per creare un deeplink in questo articolo.

>>> Torna ai metodi per ottenere i deeplink

Attraverso API

Puoi creare un deeplink usando il metodo API Generatore Deeplink.

>>> Torna ai metodi per ottenere i deeplink