Coupon e codici sconto

• Aggiornato

I coupon e i codici sconto sono delle offerte speciali predisposte dagli advertiser (come ad esempio sconti sui prodotti, regali omaggio, consegna gratuita), che puoi utilizzare sul tuo spazio pubblicitario per incoraggiare gli utenti ad effettuare un acquisto.

La differenza tra i coupon e i codici sconto

Sia i coupon che i codici sconto sono dei link di affiliazione che portano l'utente alla pagina di un'offerta sul sito dell'advertiser. La differenza sta nel fatto che per utilizzare un codice sconto l'utente, al momento dell'acquisto, dovrà inserire una parola chiave per ottenere lo sconto. Se si tratta invece di un coupon, lo sconto viene attivato automaticamente quando l'utente clicca sul link.

Un tipo particolare dei codici sconto sono i codici sconto unici. A differenza dei codici sconto standard, quelli unici possono essere utilizzati senza i link di affiliazione. Cioè, se l'utente al momento della finalizzazione dell'ordine inserirà il tuo codice sconto, l'ordine sarà accreditato a te indipendentemente da come l'utente è arrivato sul sito dell'advertiser. Puoi scoprire di più su questo tipo di codici sconto nell'articolo "Codici sconto unici".

Come utilizzare coupon e codici sconto

Puoi trovare esempi di come utilizzare coupon e codici sconto qui.

Come ottenere coupon o codici sconto

Per ottenere coupon o codici sconto, devi prima aderire al relativo programma di affiliazione.

Ci sono 3 modi per ottenere un coupon o un codice sconto:

Il primo metodo: utilizzando lo strumento "Offerte e coupon"

1. Vai su StrumentiOfferte e coupon.

2. Vedrai i coupon e i codici sconto di tutti i programmi di affiliazione di Admitad.

Utilizza i filtri sulla sinistra per trovare il coupon necessario più facilmente:

• Il filtro per regione consente di selezionare i coupon validi in un determinato paese.
    Considera la distribuzione geografica dei tuoi utenti quando scegli la regione. Se sai che la maggior parte dei tuoi follower o visitatori del sito si trovano in Italia, è opportuno cercare coupon per questo paese.

• Il filtro per lingua
    Questo filtro ti aiuta a trovare coupon e codici sconto in una lingua specifica.
    Ad esempio, se il pubblico del tuo spazio pubblicitario è composto principalmente da utenti francofoni, farà più senso offrire loro dei coupon in francese.

• Il filtro per programma
    Usa questo filtro per visualizzare i coupon e i codici sconto di certi programmi.
    Per selezionare solo le offerte speciali disponibili per il tuo spazio pubblicitario, spunta l'opzione Solo i miei programmi. Vedrai le offerte speciali solo di quei programmi a cui il tuo spazio pubblicitario è collegato.

• Il filtro per tipo di coupon
    Seleziona il tipo di offerte speciali che stai cercando: consegna gratuita, regalo omaggio o sconto sull'acquisto.
    L'opzione Coupon esclusivi ti aiuterà a trovare i coupon dei programmi che lavorano solo con Admitad e non appaiono su altri network di affiliazione.
    Mentre l'opzione Prossime offerte mostra i coupon e i codici sconto che non sono ancora attivi. È utile se vuoi selezionare in anticipo i coupon da utilizzare.

• Il filtro in base al formato del coupon
    Questo filtro ti aiuta a visualizzare solo i coupon o solo i codici sconto (vedi sopra per la differenza tra i due formati).

• Il filtro per categoria dei coupon
    Usa questo filtro per velocemente trovare i coupon per una certa categoria di prodotti. Per esempio, hai un blog sui libri, e hai bisogno di un coupon per questa categoria di prodotti.

• Categorie speciali di coupon
    Mostra solo i coupon Hot Products di AliExpress.

3. Seleziona il coupon necessario. Fai attenzione alle condizioni dell'offerta e al periodo di validità del coupon, per evitare di selezionare un coupon che sta per scadere.

4. Se sei collegato al programma, in basso a destra sul coupon vedrai il pulsante Ottieni il codice. Cliccaci sopra.

5. Nella nuova finestra verranno visualizzati due link:

• Link: se utilizzi questo link, nella parte superiore dello schermo verrà visualizzata l'intestazione con le condizioni dell'offerta nell'iframe.
  • Link diretto: cliccando su questo link l'utente verrà semplicemente reindirizzato sulla pagina dell'offerta.
    Ti consigliamo di utilizzare il link diretto perché l'iframe viene bloccato dai browser in certi casi.

6. Utilizza uno di questi sul tuo spazio pubblicitario.

Se vuoi ottenere il link che conduce l'utente non alla pagina dell'offerta, ma ad un prodotto o categoria di prodotti che fanno parte dell'offerta, clicca su Generatore Deeplink.

Inserisci il link della pagina del prodotto o della categoria desiderata e clicca su Genera.

Utilizza il link generato.

Il secondo metodo: attraverso API

Attraverso API puoi ottenere:

• la lista di tutti i coupon;
  • la lista di tutti i coupon disponibili per il tuo spazio pubblicitario;
  • la lista delle categorie di coupon.

Per scoprire di più, vedi la sezione Coupon di metodi API.

Come scaricare la lista dei coupon

1. Vai alla sezione Offerte e Coupon.
  2. Usa i filtri se hai bisogno solo di certi tipi di coupon.
    Descrizione dei filtri
    Nota che i coupon dei programmi ai quali non hai ancora aderito non saranno inclusi nella lista dei coupon scaricati.
  3. Clicca su Esporta. Seleziona il formato del file.
  4. Scarica il file.

Il file esportato contiene i seguenti parametri dei coupon:

Parametro Descrizione

id

ID del coupon

name

Nome del coupon

site

Link diretto al sito dell'advertiser

rating

Valutazione del coupon

advcampaign_id

ID del programma

advcampaign_name

Nome del programma
logo Link al file con il logo del programma
description Descrizione del coupon (condizioni dell'offerta)
species Formato del coupon:
  • action — offerta
  • promocode — codice sconto
promocode Parola chiave (solo per i codici sconto)
promolink Link del coupon (cliccandolo, verrà visualizzata l'intestazione del coupon nell'iframe)
gotolink Link diretto del coupon (porta alla pagina dell'offerta)
date_start Inizio della validità del coupon
date_end Termine della validità del coupon
types Tipo del coupon. Può assumere i seguenti valori:
  • 1 – Spedizione gratuita
  • 2 – Sconto sull'ordine
  • 3 – Regalo con l'ordine

exclusive

Coupon appartiene ad un programma esclusivo o non
categories Categoria del coupon
special_category Categoria speciale del coupon
discount Importo dello sconto: fisso o in percentuale (solo per i coupon del tipo Sconto sull'ordine)

FAQ

Se l'utente applica il codice sconto ma raggiunge il sito dell'advertiser senza utilizzare il mio link di affiliazione, l'ordine mi verrà attribuito comunque?

• Se utilizzi i coupon e i codici sconto regolari (dalla sezione Offerte e Coupon), allora l'ordine non verrà contato. È indispensabile che l'utente acceda al sito attraverso il link di affiliazione.
  • Se invece utilizzi i codici sconto unici (dalla sezione Codici sconto unici), allora l'ordine verrà attribuito a te.

Posso generare personalmente il link di affiliazione che conduce alla pagina dell'offerta?

Sì, puoi farlo utilizzando lo strumento Generatore Deeplink. Tuttavia, assicurati che ciò non sia proibito dal regolamento del programma. Se hai dubbi, verifica l'uso dei link generati personalmente attraverso i ticket. Il fatto è che alcuni advertiser hanno coupon diversi per ogni canale promozionale e non permettono l'uso dei coupon che i publisher possono trovare su Internet.

Un altro argomento a favore dei link già pronti è l'analisi supplementare. Utilizzando i link generati personalmente, tutti i clic e le azioni appariranno nella colonna Default link, mentre se utilizzi i link già pronti, vedrai i risultati separati per diversi coupon e potrai così scoprire quali coupon funzionano bene e quali no. Per farlo, vai alla sezione Rapporti sui programmi e clicca sul nome del programma.

Posso utilizzare sul mio spazio pubblicitario coupon e codici sconto ottenuti non da Admitad ma da altre fonti?

No, non è consentito utilizzare coupon e codici sconto non provenienti da Admitad e che non sono destinati al tuo spazio pubblicitario.

Tutte le azioni effettuate attraverso i tuoi link di affiliazione che implichi l'utilizzo di coupon e codici sconto da fonti terze saranno rifiutate. Inoltre, l'advertiser ha il diritto di rimuoverti interamente dal programma per una tale violazione del regolamento.

Admitad raccomanda vivamente di utilizzare solo i coupon e i codici sconto corrispondenti al tuo spazio pubblicitario e disponibili per te:

• nel tuo account personale (menu → Strumenti → Offerte e coupon / Codici sconto unici).