Rapporti di Admitad

• Aggiornato

I rapporti di Admitad registrano tutti i clic sui banner e sui link di affiliazione, nonché le azioni degli utenti, come ad esempio i lead e le vendite. Con l'aiuto di questi dati potrai analizzare l'efficienza della tua pubblicità e monitorare lo stato delle azioni.

A seconda dei tuoi obiettivi, puoi scegliere una delle schede corrispondenti ai seguenti rapporti:

Nella parte superiore di ogni scheda puoi scegliere il periodo per il quale vuoi visualizzare i dati e impostare i filtri necessari.

I rapporti vengono aggiornati ogni 15-30 minuti. Se il sistema sta elaborando un alto numero di richieste allo stesso tempo, l'aggiornamento dei rapporti potrebbe richiedere qualche minuto in più.

Rapporti per spazio pubblicitario

Nei rapporti per spazio pubblicitario i dati vengono raggruppati a seconda dello spazio al quale appartengono. Ciò ti permette di valutare e comparare la loro efficienza.

La tabella contiene le seguenti colonne:

• Spazio pubblicitario: il nome dello spazio pubblicitario. Cliccando sul nome, vedrai un elenco di tutti i programmi per i quali sono stati registrati clic o azioni per il periodo scelto. Se fai clic sul nome del programma, vedrai le statistiche per ogni materiale pubblicitario di tale programma (banner, coupon, o link di affiliazione) pubblicato su questo spazio pubblicitario.

Cliccando sul pulsante statistika-admitad_zm1BF9N.png (Vai al programma), ti troverai sulla scheda del programma.

• Visualizzazioni: se hai pubblicato un banner, questa colonna ne mostrerà il numero delle visualizzazioni uniche.
  • Clic: il numero dei clic effettuati sul materiale pubblicitario o link.
  • CTR: la percentuale dei clic rispetto al numero di visualizzazioni del banner per il periodo selezionato (Clic/Visualizzazioni×100%).
  • eCPC: il tuo guadagno per 1 clic. Viene calcolato in base alla formula: Pagamenti (Approvati)/Clic.
  • eCPM: il tuo guadagno per 1000 visualizzazioni. È rilevante solo per i banner. Viene calcolato in base alla formula: Pagamenti (Approvati)/Visualizzazioni×1000.
  • Conversione (CR): la percentuale delle azioni effettuate dagli utenti rispetto al numero totale dei clic. Viene calcolata in base alla formula: (Lead+Vendite)/Clic×100%.
  • Azioni: il numero delle azioni effettuate dagli utenti per il periodo selezionato. Queste vengono condivise in Lead e Vendite. Cliccando qui, vedrai un elenco di queste azioni nei Rapporti per azione.
  • Pagamenti: questo è il tuo guadagno da lead e vendite.
    • Rifiutati: il compenso per azioni rifiutate dall'advertiser nel corso dell'elaborazione (vedi Perché l'advertiser ha rifiutato le mie azioni?).
    • Aperti: il compenso per azioni che non sono ancora state elaborate dall'advertiser.
    • Approvati: il compenso per azioni che l'advertiser ha già approvato.

Rapporti per programma

In questa scheda i dati vengono suddivisi per programma di appartenenza. Puoi utilizzarli per comparare l'efficienza di collaborazione con i diversi programmi.

Rapporti per azione

Nei Rapporti per azione troverai un elenco di tutte le azioni registrate per tutti i programmi e spazi pubblicitari. Qui puoi ottenere informazioni dettagliate su ogni azione e, più importantemente, verificarne lo stato.

La tabella contiene le seguenti colonne (scorri verso destra per vederle tutte):

• Programma: il nome del programma di affiliazione per quale è stata effettuata l'azione.

Nota

Se lavori con programmi dalla scheda Lite dell'estensione Admitad Extension, nella colonna Programma sarà indicato Admitad Lite, mentre il nome del programma sarà indicato nelle colonne Commento e SubID4.

• ID: l'ID dell'azione assegnato dal sistema di Admitad.
  • Spazio pubblicitario: il tuo spazio dal quale è passato l'utente.
  • Tempo del clic: il tempo preciso quando l'utente ha effettuato il clic per passare al sito dell'advertiser.
  • Tempo dell'azione: il tempo preciso quando è stata effettuata l'azione sul sito dell'advertiser.
  • Tempo di conversione: il periodo di tempo trascorso dal momento del clic al momento dell'azione.
  • Tariffa: la tariffa del programma di affiliazione al quale si riferisce l'azione. Viene utilizzata per calcolare il tuo compenso.
  • Importo dell'ordine: l'importo dell'ordine effettuato dall'utente. Non indicato per i lead.
  • Stato: lo stato dell'elaborazione dell'azione da parte dell'advertiser. L'azione verrà aggiunta al rapporto con lo stato In Attesa subito dopo che è stata effettuata dall'utente. Il compenso per questa azione sarà visualizzato sulla Dashboard nella sezione Il tuo conto sotto la voce In elaborazione.

L'azione ottiene lo stato Approvato quando viene approvata dall'advertiser. Dopo 1-2 giorni il compenso per questa azione passerà alla voce Pronti per prelievo.

Lo stato Rifiutato apparirà quando un'azione è rifiutata dall'advertiser. Qui puoi trovare le possibili ragioni del rifiuto.

• Guadagno: il compenso stimato che ti verrà trasferito quando l'azione è approvata. Si calcola in base alla rispettiva tariffa del programma.
  • SubID: se il link di affiliazione utilizzato dall'utente aveva un SubID, lo vedrai in questa colonna.
  • Data dell'elaborazione: il giorno quando l'advertiser elaborò l'azione, ovvero cambiò il suo stato a Approvato oppure Rifiutato. Se lo stato venne cambiato più volte (ad esempio, se l'advertiser ha rifiutato l'ordine per errore e poi l'ha approvato), verrà indicata la data dell'ultimo cambiamento dello stato. La data di elaborazione non è indicata per azioni con lo stato In elaborazione.
  • ID dell'ordine: il numero dell'ordine nel sistema dell'advertiser.
  • Parola chiave: le parole chiave che hanno portato l'utente al sito dell'advertiser. Indicato solo per pubblicità contestuale. Per maggiori informazioni vedi Rapporti per SEM.
  • Commento: qui l'advertiser può lasciare il suo commento all'azione (ad esempio, se l'azione è stata rifiutata oppure se l'importo dell'ordine ha subito una variazione dovuta ad un pagamento parziale). Se lavori con programmi dalla scheda Lite dell'estensione Admitad Extension, qui sarà indicato il nome del programma.
  • SubID1, SubID2, SubID3, SubID4: se il link di affiliazione utilizzato dall'utente aveva i SubID1-SubID4, li vedrai in queste colonne. Se non utilizzi SubID1-SubID4, queste colonne saranno nascoste.

Se lavori con programmi dalla scheda Lite dell'estensione Admitad Extension, il nome del programma sarà indicato in SubID4.

Rapporti temporali

In questa scheda puoi scegliere di suddividere i dati per giorni o mesi.

Nel primo caso vedrai le statistiche per ogni giorno. Vengono visualizzati solo quei giorni che contengono dei dati.

La seconda opzione è utile per individuare le tendenze generali perché le fluttuazioni giornaliere vengono attenuate.

Rapporti per SEM

Utile se lavori con la pubblicità contestuale.

In questa scheda puoi tenere traccia dei dati relativi ai tuoi annunci pubblicati nei diversi sistemi di pubblicità contestuale. Le colonne della tabella assomigliano a quelle dei Rapporti per spazio pubblicitario.

Cliccando sulla fonte (nome del sistema), si aprirà l'elenco dei programmi di affiliazione per i quali hai pubblicato annunci in questo sistema.

Per vedere da quali richieste di ricerca gli utenti hanno navigato verso il sito del programma, clicca sul suo nome.

Qualche tempo fa Yandex.Direct e Google Ads hanno cambiato la loro politica di communicazione delle parole chiave, quindi ora le statistiche potrebbero non riflettere la situazione reale.

Rapporti per SubID

Utile se utilizzi i SubID nei link di affiliazione per analizzare il traffico. In questa scheda sono raccolti i dati da tutti i SubID assegnati (anche se i link non sono stati cliccati).

Nota
Se crei dei link di affiliazione con SubID nella scheda Lite dell'estensione Admitad Extension, solo le azioni effettuate attraverso questi link saranno incluse nei rapporti. I clic su questi link non verranno temporaneamente contati nei rapporti.

Qui puoi vedere esempi di come utilizzare i rapporti per SubID.

Rapporti per CPC

I rapporti per CPC sono utili solo se lavori con un programma di affiliazione che offre un compenso per clic. In questo caso devi selezionare nel filtro per programma quello desiderato.

La tabella mostrerà le statistiche per giorni o per mesi e avrà le seguenti colonne:

• Data: il giorno o il mese per il quale vengono visualizzati i danni.
  • Tutti i clic:
    • Clic: il numero totale dei clic effettuati dagli utenti.
    • CPC: il costo medio di 1 clic. Viene calcolato in base alla formula: Pagamenti (Approvati)/Tutti i clic. Questo indicatore mostra quanto guadagno ti porta ogni clic, anche se non approvato.
  • Clic approvati:
    • Clic: il numero dei clic approvati dall'advertiser.
    • CPC: la tariffa per clic di questo advertiser.
    • In %: la percentuale di clic approvati rispetto a tutti i clic.
  • Pagamenti:
    • Aperti: il compenso per clic che non sono ancora stati elaborati dall'advertiser.
    • Approvati: il compenso per clic approvati dall'advertiser. Viene calcolato moltiplicando il numero di clic confermati per il costo per clic (CPC).

Esportazioni

Se vuoi organizzare le tue analisi in base ai nostri rapporti, utilizza l'opzione Esporta a destra dei filtri.

I file esportati finiscono nella scheda Esportazioni e possono essere scaricati nei successivi 90 giorni.