Deeplink

• Aggiornato

Il deeplink è un tipo di link di affiliazione che porta ad una pagina del sito dell'advertiser specificata da te. Ad esempio, la pagina di un particolare prodotto, offerta o marca.

L'utilizzo dei deeplink comporta un considerevole aumento del tasso di conversione: dopo avere cliccato un deeplink, gli utenti compiono le azioni più spesso che dopo aver cliccato su un link di affiliazione standard che porta alla pagina principale del sito dell'advertiser.

Perché accade questo? Quando utilizzi un deeplink, l'utente viene indirizzato direttamente alla pagina del prodotto che stai pubblicizzando. In questo caso, non deve cercare il prodotto o l'offerta sul sito, dunque è più facile effettuare l'azione.

Esempio di utilizzo di un deeplink
Supponiamo che tu voglia raccontare ai tuoi follower su Telegram di una crema per il viso in vendita sul sito di iHerb. Per evitare che perdano tempo a cercare la crema in tutto il sito, crea un deeplink che li porti direttamente alla pagina del prodotto e condividilo con i potenziali acquirenti.

Puoi creare un deeplink:

Puoi utilizzare Admitad Bot e Admitad Extension per ottenere dei deeplink anche se il tuo spazio pubblicitario non è connesso al programma. In tutti gli altri casi puoi ottenere il deeplink solo se hai già aderito al programma con il tuo spazio pubblicitario.

Ottenere un deeplink nella scheda del programma nel catalogo

1. Vai a Tutti i programmi e nel filtro Stato di adesione, scegli l'opzione Hai già aderito.

2. Nel filtro Strumenti, spunta la casella Deeplink. Vedrai i programmi che supportano i deeplink.

3. Trova il programma desiderato e clicca su Aderito.

4. Si aprirà una finestra nella quale puoi creare un deeplink.

5. In una nuova finestra vai al sito dell'advertiser e apri la pagina sulla quale verranno indirizzati gli utenti dopo aver cliccato il deeplink. Ad esempio, la pagina di un prodotto specifico.

Copia il link alla pagina e inseriscilo nel campo Inserisci il link al prodotto o ad un'altra pagina del sito.

6. Copia il deeplink creato dal campo Copia il link e pubblicalo sul tuo spazio pubblicitario. Come utilizzare il link di affiliazione

Se trovi che il link ottenuto sia troppo lungo, puoi abbreviarlo usando lo strumento Shortlink.

>>> Torna ai metodi di creazione dei deeplink

Ottenere un deeplink sulla pagina del programma

1. Vai a Tutti i programmi e nel filtro Stato di adesione, scegli l'opzione Hai già aderito.

2. Nel filtro Strumenti, spunta la casella Deeplink. Vedrai i programmi che supportano i deeplink.

3. Trova il programma giusto e vai alla sua pagina. Per farlo clicca sul logo del programma (1), sul nome (2) o sul pulsante Scopri di più (3).

4. Sulla pagina del programma di affiliazione clicca su Materiale pubblicitario.

5. Sulla pagina Materiale pubblicitario, clicca su Deeplink nel menu a sinistra oppure a destra nel blocco con il link standard.

6. Si aprirà la pagina di creazione dei deeplink.
In una nuova finestra vai al sito dell'advertiser e apri la pagina sulla quale verranno indirizzati gli utenti dopo aver cliccato il deeplink. Ad esempio, la pagina di un prodotto specifico.
Copia il link alla pagina e inseriscilo nel campo Inserisci il link al prodotto o ad un'altra pagina del sito dell'advertiser (1).

7. Il deeplink apparirà nel campo Copia il deeplink (2). Copialo e pubblicalo nel tuo spazio pubblicitario. Come utilizzare il link di affiliazione

Se trovi che il link ottenuto sia troppo lungo, puoi abbreviarlo usando lo strumento Shortlink.

Nota
Per vedere i rapporti per questo deeplink separatamente, inserisci il valore del tag che verrà assegnato al deeplink nel campo SubID. Potrai usare questo tag per monitorare i clic, azioni e altri indicatori per il deeplink creato nella sezione Rapporti per SubID. Ulteriori informazioni sui SubID

>>> Torna ai metodi di creazione dei deeplink

Ottenere un deeplink con l'aiuto dello strumento Generatore Deeplink

1. Vai alla pagina dello strumento Generatore Deeplink (StrumentiGeneratore Deeplink).

2. Nel campo Spazio pubblicitario (1) scegli lo spazio desiderato.

• Se hai solo uno spazio pubblicitario, questo verrà selezionato automaticamente.
  • Se hai più di uno spazio, inizia a digitarne il nome e trovalo nella lista. Lo spazio scelto deve essere connesso al programma per il quale stai creando il deeplink.

3. Nel campo Programma (2) seleziona il programma per il quale vuoi creare un deeplink.

Se qualche programma non appare nell'elenco, vuol dire che i deeplink non sono supportati da questo programma. Seleziona un altro programma oppure ottieni un link di affiliazione standard.

Nota
Puoi aggiungere un SubID se vuoi ricevere rapporti per questo deeplink separatamente. Per farlo, inserisci il valore del tag che verrà aggiunto al deeplink nel campo Tracciamento del SubID. Potrai usare questo tag per monitorare i clic, azioni e altri indicatori per il deeplink creato nella sezione Rapporti per SubID. Ulteriori informazioni sui SubID
Se stai creando dei deeplink per link diversi allo stesso tempo, il SubID indicato verrà aggiunto a ciascuno di essi.

4. In una nuova finestra vai al sito dell'advertiser e apri la pagina sulla quale verranno indirizzati gli utenti dopo aver cliccato il deeplink.
Copia il link alla pagina e inseriscilo nel campo Elenco dei link per i quali generare Deeplink (3).
In questo campo puoi aggiungere più di un link a varie pagine del sito dell'advertiser. Un deeplink diverso verrà creato per ciascuna di esse.

5. Clicca su Genera.

6. Nel campo I Deeplink generati vedrai i deeplink pronti.

Se hai indicato un SubID nel campo Tracciamento del SubID, il parametro verrà aggiunto a tutti i link.

Copia i deeplink oppure scaricali come un file CSV e inseriscili sul tuo spazio pubblicitario. Come utilizzare il link di affiliazione

Se trovi che il link ottenuto sia troppo lungo, puoi abbreviarlo usando lo strumento Shortlink.

>>> Torna ai metodi di creazione dei deeplink

Ottenere un deeplink con l'aiuto di Admitad Extension

Puoi utilizzare Admitad Extension per creare un deeplink solo da un PC o computer portatile. La creazione dei deeplink non è supportata su smartphone e tablet.

Utilizzando Admitad Extension, puoi ottenere il deeplink direttamente dal sito dell'advertiser. L'estensione genera automaticamente un deeplink per la pagina aperta e lo abbrevia per per renderlo più facile da utilizzare. Scarica l'estensione

Nel Centro assistenza troverai un articolo dettagliato sull'estensione, perciò qui verranno evidenziate solo le informazioni principali:

• L'estensione ha 2 schede: PRO e Lite.
  • I programmi nelle schede PRO e Lite sono diversi e non si ripetono, ma lo stesso sito può offrire sia un programma PRO che uno Lite. Esempio: il sito https://www.gearbest.com/ ha il programma GearBest WW nella scheda PRO e il programma GearBest US nella scheda Lite.
  • Puoi ottenere un deeplink in entrambe le versioni, ma per la scheda PRO il tuo spazio pubblicitario deve essere già connesso al programma. La scheda Lite non impone simili restrizioni.
    Di conseguenza, se nella scheda PRO vedi la notifica che il tuo sito non è collegato, vai alla scheda Lite e copia il deeplink da lì. Oppure aderisci al programma con il tuo spazio pubblicitario e potrai ottenere il link dalla scheda PRO.

Per creare un deeplink con l'aiuto dell'estensione:

1. Apri il sito dell'advertiser e vai alla pagina per la quale vuoi creare un deeplink.

2. Apri l'estensione che creerà immediatamente un deeplink per la pagina sulla quale ti trovi ora.

3. Copia il deeplink e pubblicalo nel tuo spazio pubblicitario. Come utilizzare il link di affiliazione

Nota
Per vedere i rapporti per questo deeplink separatamente, inserisci il valore del tag che verrà assegnato al deeplink nel campo SubID. Potrai usare questo tag per monitorare i clic, azioni e altri indicatori per il deeplink creato nella sezione Rapporti per SubID. Ulteriori informazioni sui SubID

>>> Torna ai metodi di creazione dei deeplink

Ottenere un deeplink con l'aiuto dell'Admitad Bot per Telegram

Usa Admitad Bot per creare un deeplink da qualsiasi dispositivo (PC, computer portatile o smartphone).

Per utilizzare l'Admitad Bot, devi aver installato sul tuo dispositivo l'app di messaggistica istantanea Telegram.

Puoi ottenere un deeplink attraverso Admitad Bot anche se il tuo spazio pubblicitario non è collegato al programma di affiliazione o se il programma non esiste nel catalogo di Admitad. In questo caso, il bot troverà un programma simile nel database di Admitad Lite e ti invierà il deeplink. Admitad Lite include più di 30.000 advertiser, con quali puoi lavorare senza dover aderire a programmi.

Dunque, hai installato l'Admitad Bot e hai effettuato l'accesso (vedi i passaggi da 1 a 4 di questa guida).

1. Apri il sito dell'advertiser e vai alla pagina per la quale vuoi creare un deeplink.

Copia il link alla pagina e invialo al bot.

Nota
Per vedere i rapporti per questo deeplink separatamente, inserisci il valore del SubID che verrà assegnato al deeplink, separandolo dal link con uno spazio. Potrai usare questo tag per monitorare i clic, azioni e altri indicatori per il deeplink creato nella sezione Rapporti per SubID. Ulteriori informazioni sui SubID

2. Il bot creerà il deeplink automaticamente e te lo invierà nel messaggio di risposta.

Copia il deeplink ottenuto e pubblicalo nel tuo spazio pubblicitario. Come utilizzare il link di affiliazione

Puoi anche inviare più di un link al bot nello stesso messaggio, separandoli da uno spazio o premendo i tasti Shift+Invio, per ottenere i deeplink per tutti di loro allo stesso tempo.

Nota
Se non hai ancora aderito al programma con il tuo spazio pubblicitario e il programma non è presente su Admitad Lite, vedrai il messaggio "No affiliate program for this link found on Admitad".

>>> Torna ai metodi di creazione dei deeplink

Ottenere un deeplink attraverso API

Puoi creare un deeplink usando il metodo API Generatore Deeplink.

>>> Torna ai metodi di creazione dei deeplink

I link di affiliazione standard e i deeplink funzionano in modo assai simile: in entrambi i casi al link vengono aggiunti degli indicatori unici che si utilizzano per monitorare le azioni. Inoltre, entrambi i link si possono ottenere solo se il tuo spazio pubblicitario è già connesso al programma.

Ma ci sono anche delle differenze:

Deeplink Link di affiliazione standard
Per quali programmi è disponibile Solo per i programmi che supportano i deeplink. Come trovarli Per tutti i programmi
Dove verrà indirizzato l'utente dopo aver cliccato il link La pagina dell'advertiser che hai indicato durante la creazione del deeplink La pagina principale del sito dell'advertiser
Come ottenere il link Creare manualmente. Come creare un deeplink Copiare il link generato automaticamente. Come ottenere un link di affiliazione standard

Un deeplink consiste di:

• un link di affiliazione standard;
  • l'indirizzo codificato della pagina del sito web dell'advertiser* che viene aggiunto come parametro ?ulp.

*La pagina del sito dell'advertiser è il link alla pagina del prodotto, offerta o marca alla quale verranno indirizzati gli utenti dopo aver cliccato il deeplink.

Esempio

Link di affiliazione standard del programma https://ad.admitad.com/g/1kjlqr06u0c20f67753ff0af71e07a/
Pagina del sito dell'advertiser https://ru.shein.com/women-dresses-c-1727.html
Deeplink

https://ad.admitad.com/g/1kjlqr06u0c20f67753ff0af71e07a/?ulp=https%3A%2F%2Fru.shein.com%2Fwomen-dresses-c-1727.html

Creando un deeplink con l'aiuto di Admitad Extension o Admitad Bot per Telegram, otterrai un deeplink già abbreviato. Un link breve è esattamente lo stesso link che è stato abbreviato per comodità. Ad esempio, https://fas.st/GOKTt oppure https://lite.bz/i0EiKT

Se crei un deeplink nella scheda del programma, sulla pagina del programma o utilizzando il Generatore Deeplink, lo puoi abbreviare manualmente con l'aiuto dello strumento Shortlink.

Per trovare i programmi che supportano i deeplink, nel catalogo Tutti i programmi, spunta l'opzione Deeplink nel filtro Strumenti.

Vedrai tutti i programmi nei quali puoi creare dei deeplink.

Alcuni programmi non supportano i deeplink. In questo caso potrai utilizzare solo il link di affiliazione standard del programma. Come ottenere un link di affiliazione standard