Che cos'è Admitad Affiliate: concetti base e schema di lavoro

• Aggiornato

In questo articolo scoprirai cos'è Admitad Affiliate, chi sono i publisher e gli advertiser, e come è organizzato il lavoro dei publisher all'interno di un network di affiliazione.

Concetti chiave: advertiser, publisher, network di affiliazione

Un advertiser è un'azienda (un negozio, una banca, un'agenzia di viaggi) che desidera aumentare il volume delle vendite dei propri prodotti ed è disposta a pagare i publisher per questo servizio.

A questo scopo, l'advertiser lancia un programma sul sito del network di affiliazione. Vedi sotto per maggiori informazioni

Un publisher è un utente disposto a promuovere i prodotti e i servizi dell'advertiser pubblicando annunci all'interno del proprio spazio pubblicitario e ottenendo in cambio un compenso.

Uno spazio pubblicitario può essere un tuo sito, un gruppo o una pagina sui social network, un blog personale, un canale video, un servizio web, ecc. Per scoprire di più, vedi l'articolo "Cosa può costituire uno spazio pubblicitario".

Admitad Affiliate è un network di affiliazione che:

• mette in contatto i publisher e gli advertiser;
  • si prende cura degli aspetti tecnici della collaborazione (tracciamento dei clic e delle azioni, compilazione dei rapporti, ecc.);
  • regola la collaborazione tra i publisher e gli advertiser.

Admitad Affiliate aiuta i publisher a guadagnare facendo pubblicità online dei prodotti degli advertiser.

Per gli advertiser Admitad Affiliate è invece utile perché gli aiuta ad aumentare le vendite dei loro prodotti e servizi. In cambio di ciò il network di affiliazione percepisce una commissione dagli advertiser.

Cos'è un programma di affiliazione

Un programma di affiliazione (anche detto "programma", "campagna" o "offerta") è una forma di collaborazione tra advertiser e publisher. Gli advertiser creano programmi sul sito del network di affiliazione indicando le condizioni di collaborazione per i publisher.

Ad esempio:

• il tipo di azione per la quale il publisher riceverà un compenso (registrazione di un nuovo utente al sito dell'advertiser, acquisto del prodotto, installazione dell'app, ecc.);
  • il valore del compenso che il publisher riceverà per ogni azione effettuata utilizzando il suo link;
  • dove e in quale formato è consentita la pubblicità e altre regole di collaborazione con il programma.

Puoi visualizzare il regolamento di collaborazione sulla pagina del programma (sezione Menu → Regolamento).

Puoi trovare tutti i programmi disponibili su Admitad Affiliate sulla pagina del catalogo Admitad Store. Per ulteriori informazioni sul catalogo, leggi questo articolo.

Schema di lavoro del publisher all'interno di Admitad Affiliate

Il diagramma mostra lo schema di lavoro del publisher. Sotto troverai la descrizione di ciascun passaggio.

1. Al termine della registrazione il publisher aggiunge il suo spazio pubblicitario su Admitad Affiliate.

2. Poi aderisce ai programmi dal catalogo Admitad Store con il suo spazio pubblicitario.

3. Dopo di che il publisher riceve i link di affiliazione ai prodotti/servizi degli advertiser e li pubblica sul proprio spazio pubblicitario.

4. Gli utenti seguono questi link ed eseguono le azioni. Le informazioni sulle azioni e sull'utilizzo dei link di affiliazione vengono aggiunte ai rapporti all'interno dell'account personale del publisher in Admitad Affiliate.

5. L'advertiser verifica che l'azione sia stata effettuata e che il regolamento del programma sia stato rispettato.

• Se tutto è in ordine, l'advertiser conferma l'azione.
  • Una volta che l'azione è stata confermata, il compenso verrà trasferito sul conto del publisher in Admitad Affiliate

6. Il publisher può prelevare i suoi guadagni nella maniera più conveniente.

Per maggiori informazioni, leggi l'articolo "Come iniziare a lavorare con Admitad Affiliate: 10 passi".

Il ruolo di Admitad Affiliate

Ecco cosa Admitad Affiliate offre ai publisher:

• accesso a diverse migliaia di programmi da advertiser verificati nel catalogo Admitad Store
  • strumenti essenziali per lavorare con i programmi in modo efficace;
  • sistema di tracciamento delle azioni e dei clic;
  • rapporti dettagliati per valutare il successo degli annunci e i guadagni;
  • opzioni convenienti per prelevare i guadagni;
  • protezione dalle frodi e aiuto nella risoluzione delle dispute;
  • supporto e formazione lungo tutto il percorso.

Inoltre, Admitad Affiliate si assicura che gli advertiser e i publisher rispettino le regole per garantire una cooperazione basata sui principi di onestà e trasparenza.

Registrati su Admitad Affiliate