Como adicionar um novo espaço publicitário?

• Atualizado

Depois de se cadastrar na Admitad, é preciso adicionar um novo espaço publicitário. O espaço publicitário é um lugar onde você promove os produtos dos anunciantes e publica links afiliados.

Por exemplo, você tem um canal no YouTube com vídeos de unboxing de produtos do AliExpress e gostaria de deixar links afiliados dos itens na descrição para ganhar comissão de vendas. Isso significa que o seu espaço publicitário é um canal do YouTube.

Mais informações sobre todos os tipos de espaço estão disponíveis no artigo "Tipos de espaço publicitário".

Adição de espaço publicitário

1. Depois de se registrar, você será direcionado para a página de adição de espaço publicitário.
Se você já tem um espaço, mas deseja adicionar mais um, clique em + na canto superior direito da página.

A página de adição de espaço publicitário será exibida.

2. Indique com quais programas você gostaria de cooperar.

No campo País, selecione um ou mais locais interessantes para você, e no campo Categoria, selecione uma ou mais categorias de produtos.

Clique em Avançar.

3. Selecione o tipo do seu espaço publicitário.

Se você não sabe qual categoria selecionar, use a tabela abaixo com exemplos de espaços e os seus tipos.

Exibir a tabela
Espaço publicitário Tipo de espaço

Grupo na rede social (Facebook, Pinterest, etc.)

Perfil pessoal na rede social (Facebook, Twitter, Pinterest, etc.)

Canal do YouTube

Blog no Instagram

Rede social

Canal do Telegram

Conversa no WhatsApp ou Viber

Messenger

Publicidade segmentada (Instagram, YouTube, Facebook, etc.)

Publicidade contextual (Google Ads)

Teaser

Publicidade em notificações push

Click-under, pop-up, ou pop-under

Compra de tráfego

Fórum

Site temático

Loja virtual de dropshipping

Vitrine (loja de afiliado)

Website

Serviço de comparação de preços

Site de cashback

Site de cupons

Programa de fidelidade

Banco de dados de e-mail (e-mail marketing)

Serviço web

Aplicativo para celular

Extensão de navegador

Programa de computador

Navegador

Programas e aplicativos

Clique em Avançar.

Suponhamos que façamos publicações promocionais com links afiliados no nosso grupo do Facebook. Baseando-se na tabela acima, selecionamos o tipo Rede social.

4. Especifique a opção selecionada e clique em Avançar.

No nosso caso, precisamos selecionar a rede social na qual temos o grupo.

6. Insira o nome e o link do seu espaço.

O nome do espaço é o nome do seu recurso: grupo, canal, site, e-mail marketing, aplicativo, etc. Ao selecionar Compra de tráfego, insira o nome do sistema no qual pretende comprar tráfego (Google Ads, Instagram, etc.)

Clique em Pronto.

No nosso caso, inserimos o nome e o link do nosso grupo.

Parabéns! Você adicionou um espaço publicitário. Agora, você será direcionado para a página de confirmação de espaço publicitário.
Leia este artigo para saber como confirmar seu espaço.

Perguntas temáticas

Adição de vários espaços publicitários

Se você pretende publicar links afiliados em recursos diferentes, adicione-os como espaços.

Para informações mais detalhadas, siga os exemplos abaixo.

Para que você não tenha que adicionar um espaço por vez, nós permitimos a seleção de várias opções em cada passo. Assim, você consegue adicionar todos os espaços de uma vez.

Exemplo 1: adição de dois grupos no Facebook

Se você precisa adicionar grupos criados em redes sociais diferentes, selecione outra opção, seguindo as instruções correspondentes no Exemplo 2.

1. Grupos do Facebook pertencem ao tipo Rede social. Selecione essa opção. Clique em Avançar.

2. Selecione a rede social Facebook. Clique em Avançar.

3. Insira o nome e o link do primeiro grupo. Clique em Adicionar mais.

4. Insira o nome e o link do segundo grupo. Clique em Pronto.

Exemplo 2: adição de perfil no Pinterest e de grupo no Facebook

1. O Pinterest e o Facebook pertencem ao tipo Rede social. Selecione essa opção. Clique em Avançar.

2. Selecione as redes sociais Pinterest e Facebook. Clique em Avançar.

3. Na seção Facebook, insira o nome e o link do grupo no Facebook. Na seção Pinterest, insira o nome e o link do perfil no Pinterest. Clique em Pronto.

Exemplo 3: adição de grupo no Facebook e de canal no Telegram

1. Grupos do Facebook pertencem ao tipo Rede social, e canais no Telegram pertencem ao Messenger. Selecione essas opções.

2. Na seção Messenger, selecione Telegram. Na seção Rede social, selecione Facebook. Clique em Avançar.

3. Na seção Messenger, insira o nome e o link do canal no Telegram. Na seção Rede social, insira o nome e o link do grupo no Facebook. Clique em Pronto.

É necessário adicionar um espaço publicitário?

Sim, é necessário ao menos um espaço para trabalhar no sistema da Admitad. Sem espaço, você não consegue se cadastrar em programas ou obter links afiliados.

Por quê? Os anunciantes precisam saber quais recursos e fontes de tráfego são usados para promover os produtos deles. Por isso é necessário indicar o seu espaço ao aderir a qualquer programa.

Não, links afiliados devem ser publicados apenas em sites aderidos ao programa correspondente.

Por exemplo: Nós adicionamos um espaço juntado ao programa iHerb e obtivemos um link afiliado. Podemos publicá-lo apenas no nosso blog do Instagram, mas não no grupo do Facebook nem na publicidade contextual no Google Ads ou em fórums.

Se o anunciante notar que o tráfego está vindo através dos seus links publicados em espaços não aprovados, ele pode rejeitar todas as ações destes espaços.

Se você pretende publicar seus links em vários recursos, adicione-os como espaços. Veja mais detalhes em "Adição de vários espaços publicitários".