Cupons e códigos de promoção

• Atualizado

Cupons e códigos de promoção são ofertas especiais de anunciantes (como descontos, presentes ou frete grátis), que você pode colocar em seu espaço publicitário para incentivar os usuários a fazerem uma compra.

Qual é a diferença entre cupons e códigos de promoção?

Tanto cupons como códigos de promoção são um link de afiliado que leva à página de uma promoção no site do anunciante. A única diferença é que, para conseguir um desconto usando um código de promoção, o usuário precisa inserir uma palavra-chave ao fazer um pedido. No caso de cupons, o desconto é ativado automaticamente no momento do acesso ao link.

Existe um tipo especial de código de promoção chamado código de promoção único. Em contraste com o código de promoção comum, ele pode ser usado sem um link de afiliado. Isto é, se o usuário inserir seu código de promoção único ao fazer um pedido, o pedido será lhe atribuído, independentemente da fonte que levou o usuário ao site do anunciante. Mais informações sobre esse tipo de código de promoção estão disponíveis no artigo "Códigos de promoção únicos".

Como usar cupons e códigos de promoção?

Os exemplos de uso de cupons e códigos de promoção estão disponíveis aqui.

Como obter um cupom ou código de promoção?

Para conseguir um cupom ou código de promoção, primeiramente, você precisa aderir a um dos programas afiliados.

Depois, siga um dos seguintes métodos:

Método 1 – através da ferramenta “Cupons e Descontos”

1. Selecione FerramentasCupons e Descontos.

2. Em seguida, será exibida uma lista de todos os cupons e descontos de programas afiliados da Admitad.

Para acelerar a busca de um cupom que deseje, use os filtros à esquerda da página:

• Filtro por região
    Esse filtro exibe os cupons e códigos de promoção que estão disponíveis apenas em um determinado país.
    Ao selecionar uma região, foque na localidade de seu público-alvo. Se você sabe que a maioria dos seus seguidores mora no Brasil, procure cupons para este país.

• Filtro por idiomas
    Esse filtro ajuda a encontrar cupons e códigos de promoção em um determinado idioma.
    Por exemplo, se o público de seu espaço publicitário é composto principalmente por usuários que falam francês, é razoável oferecer cupons em francês para eles.

• Filtro por programas
    Usando esse filtro, você visualizará os cupons e códigos de promoção de programas específicos.
    Para selecionar apenas as ofertas especiais disponíveis para seu espaço publicitário, marque a opção Só meus programas. Em seguida, serão exibidas apenas as ofertas especiais de programas conectados ao seu espaço publicitário.

• Filtro por tipos de cupons
    Selecione a oferta especial que você precisa: um desconto, frete grátis ou um presente.
    A opção Cupons exclusivos permite encontrar os cupons de programas afiliados disponíveis apenas na Admitad e ausentes em outras redes de afiliação.
    Já a opção Promoções esperadas exibe os cupons e códigos de promoção que ainda estão inativos. Essa função é útil quando se deseja selecionar cupons antecipadamente.

• Filtro por formatos de cupons
    Esse filtro serve para exibir apenas cupons ou apenas códigos de promoção (a diferença entre eles está descrita acima).

• Filtro por categorias de cupons
    Use esse filtro para facilitar a busca de cupons válidos para uma determinada categoria de produtos. Por exemplo, você tem um blog de livros e precisa de um cupom para essa categoria de produtos.

• Categorias especiais de cupons
    Esse filtro exibe apenas os cupons da categoria AliExpress Hot Products.

3. Selecione o cupom necessário. Preste atenção aos termos de promoção e ao prazo de validade dele, para evitar que você escolha um cupom prestes a expirar.

4. Se você aderiu ao programa, no canto inferior direito do cupom, será exibido o botão Obter código. Clique nele.

5. Dois links aparecerão na nova janela:

• Link: ao usar esse link, os termos de promoção serão exibidos dentro da tag iframe na parte superior da tela. Exemplo
  • Link direto: ao clicar nesse link, o usuário será simplesmente redirecionado para a página com a oferta. Exemplo
    Recomendamos que você utilize o link direto, porque a iframe pode ser bloqueada por navegadores.

6. Coloque um deles em seu espaço publicitário.

Se você quiser obter um link de um determinado produto ou uma categoria de produtos incluídos na promoção, em vez de um link da página da promoção, clique em Gerador Deeplink.

Insira o link que leva à página do produto ou da categoria de produtos e clique em Gerar.

Utilize o link gerado.

Método 2 – através da API

Usando a API, você conseguirá:

• a lista de todos os cupons;
  • a lista de todos os cupons disponíveis para o seu espaço publicitário;
  • a lista de todas as categorias de cupons.

Para obter mais informações sobre o método de API, consulte a seção “Cupons”.

Como baixar uma lista de cupons?

1. Entre na seção Cupons e Descontos.
  2. Use filtros se você precisar apenas de cupons específicos.
    Tipos de filtros
    Note que os cupons de programas com os quais você não coopera não serão inclusos no arquivo de exportação.
  3. Clique em Exportação. Selecione o formato de arquivo.
  4. Baixe o arquivo.

O arquivo de exportação contém os seguintes parâmetros de cupons:

Parâmetros Descrição

id

ID do cupom

name

Nome do cupom

site

Link direto do site do anunciante

rating

Ranking do cupom

advcampaign_id

ID do programa

advcampaign_name

Nome do programa
logo Link do arquivo do logotipo do programa
description Descrição do cupom (termos de promoção)
species Formato do cupom:
  • action — promoção
  • promocode — código de promoção
promocode Palavra-chave (apenas para códigos de promoção)
promolink Link do cupom (direciona para o cabeçalho do cupom dentro da iframe)
gotolink Link direto do cupom (direciona para a página da promoção)
date_start Data de início do cupom
date_end Data de expiração do cupom
types Tipo de cupom. Pode assumir os seguintes valores:
  • 1 — Frete grátis
  • 2 — Desconto
  • 3 — Brinde

exclusive

Cupom de um programa exclusivo ou não
categories Categoria do cupom
special_category Categoria especial do cupom
discount Valor de desconto: fixo ou uma porcentagem (apenas para cupons do tipo Desconto)

FAQ

Se o usuário inserir o código de promoção, mas acessar o site do anunciante por meio de outra fonte que não seja o meu link de afiliado, o pedido me será atribuído?

Eu posso gerar um link de afiliado da página da promoção pessoalmente?

Sim, você pode fazer isso usando a ferramenta Deeplink. Porém, certifique-se de que o seu uso não viola as regras do programa. Se tiver dúvidas, verifique o uso de links feitos pessoalmente recorrendo às solicitações. O fato é que alguns anunciantes possuem diferentes tipos de cupons para cada canal de promoção e proíbem o uso de cupons que os afiliados encontram na Internet.

Outro argumento a favor dos links de cupons prontos são os relatórios adicionais. Usando links gerados pessoalmente, todos os cliques e ações são exibidos em uma só coluna Link padrão, mas com os links prontos, você pode visualizar os resultados separados por cupons diferentes e o desempenho de cada cupom. Para isso, entre na seção Relatórios por programas e clique no nome do programa desejado.

Eu posso colocar no meu espaço publicitário cupons e códigos de promoção obtidos fora da Admitad?

Não, você não pode usar cupons e códigos de promoção que não sejam da Admitad e não correspondam ao seu espaço publicitário.

Qualquer ação que for feita por meio de seus links de afiliado usando um cupom ou um código de promoção de uma outra fonte será rejeitada. Além disso, o anunciante tem o direito de desconectar você do programa por esse tipo de violação.

A Admitad recomenda fortemente que você use apenas os cupons e códigos de promoção correspondentes ao seu espaço publicitário e disponíveis para você:

• na conta pessoal (menu → FerramentasCupons e Descontos / Códigos de promoção únicos).