Admitad Teleport

• Atualizado

Admitad Teleport é uma ferramenta para os afiliados da Admitad que têm um site, um navegador ou uma extensão de navegador.

O Admitad Teleport permite que os usuários acessem o site de um anunciante por meio de seu link, sem redirecionamento para o site da rede de afiliação. Isso faz com que mais ações sejam rastreadas e exibidas nos relatórios.

O Admitad Teleport está disponível no menu superior da sua conta, na aba Ferramentas.

Quem pode usar o Admitad Teleport

No momento, o Admitad Teleport está disponível apenas para os afiliados com os seguintes tipos de espaço publicitário:

• site: serviço de cashback, fórum, blog pessoal, sites de avaliações e recomendações, portal de notícias ou informações, serviço de cupons, vitrine e programa de fidelidade, motor de busca, plataforma de dropshipping;
  • aplicativo móvel;
  • navegador ou extensão de navegador.

Se você tem um tipo diferente de espaço publicitário, mas pode editar seu código, entre em contato com o suporte técnico ou fale com seu gestor para saber se é possível configurar a ferramenta conforme suas necessidades.

O Admitad Teleport não suporta programas Third-Party Advertisers, nem links obtidos na seção Lite da Extensão Admitad ou usando a ferramenta Moneylink.

Vantagens da ferramenta

O Admitad Teleport elimina a possibilidade de redirecionamento para o site da rede de afiliação e bloqueio por engano

O diagrama abaixo apresenta o processo de trabalho dentro do modelo padrão e via Admitad Teleport. A descrição está embaixo do diagrama.

Depois de clicar em um link de afiliado no seu espaço publicitário, o usuário costuma passar pelas seguintes etapas: link → site da Admitad Affiliate → site de anunciante.

O navegador faz o redirecionamento para o site da Admitad Affiliate em segundo plano, sem que o usuário note. Mas, nesse momento, certos identificadores são adicionados ao link, o que permite rastrear os dados da ação realizada.
Em alguns casos, esses dados podem passar despercebidos: por exemplo, quando um redirecionamento é bloqueado pelo navegador, bloqueador de anúncios ou antivírus.
Como resultado, alguns dos cliques e ações não são rastreados, e a taxa de conversão cai.

O Admitad Teleport permite que o usuário acesse o site de um anunciante sem redirecionamento para o site da rede de afiliação e que suas ações sejam rastreadas. Dessa forma, você não perde ganhos por causa dos bloqueadores de anúncios.

O Admitad Teleport aumenta a taxa de conversão atendendo às leis de proteção de dados pessoais, como GDPR e ePrivacy

Depois que entraram em vigor os regulamentos GDPR e ePrivacy, bem como seus análogos em outras regiões, o usuário deve dar seu consentimento para o processamento de seus dados pessoais em todos os sites para os quais ele é redirecionado. Ou seja, no seu site e no site da Admitad Affiliate.
Isso pode desmotivar os usuários a transmitir os seus dados pessoais.

Já que o Admitad Teleport não faz o redirecionamento para o site da rede de afiliação, é necessário que o usuário dê o seu consentimento apenas no seu site.
Isso ajudará a aumentar a taxa de conversão quando chegar a era da privacidade total.

Como usar a ferramenta

No momento, existem duas formas de configurar e usar o Admitad Teleport:

Passo a passo do uso do Teleport Script

Conteúdo da subseção:

Quem pode usar o Teleport Script

A configuração via script é a melhor opção quando:

• seu espaço publicitário é um blog, um fórum, um portal de notícias ou informações, um serviço de cupons, uma vitrine ou um programa de fidelidade;
  • você insere seus links de afiliado no código das páginas e não usa redirecionamentos internos para eles no site;
  • você não tem um desenvolvedor back-end (responsável pelo desenvolvimento do lado do servidor) ou não pode trabalhar via Teleport API.

Como funciona o Teleport Script

A lógica do funcionamento do script está ilustrada neste diagrama. O passo a passo está descrito logo abaixo.

1. Depois de ser instalado, o script procura todos os links de afiliado para sites de anunciantes no seu espaço publicitário e os prepara para substituir no momento do clique.

2. Quando um usuário clica no link, uma solicitação é enviada aos domínios especiais da Admitad Affiliate em segundo plano:

• são transferidos SubIDs e outros parâmetros adicionais (caso estejam presentes no link);
  • é criado o parâmetro admitad_uid para rastrear ações.

3. O script substitui links de afiliado por links de destino que levam ao site do anunciante.

4. O script redireciona o usuário para o site do anunciante, sem redirecionamentos para o domínio ad.admitad.com que podem ser detectados pelo navegador.

5. O anunciante recebe o usuário no seu site ou na plataforma interior para o rastreamento de ações. Ao mesmo tempo, ele salva os valores dos parâmetros do link e os usa para rastrear ações.

Como instalar o Teleport Script

1. Entre na página da ferramenta (página principal → FerramentasTeleport) e clique em Configurar no bloco Via Script.

2. Selecione o espaço publicitário em que pretende colocar o script.

3. Clique em Gerar script.

4. Copie o script e coloque-o no seu site antes da tag de fechamento </body>.

Se você quiser instalar o script em mais de um espaço publicitário, gere scripts diferentes para cada um deles. Os scripts gerados para espaços diferentes funcionam de forma independente.

A Admitad Affiliate não armazena os códigos dos scripts que você gerou.
Se você não consegue encontrar um script gerado, siga as instruções acima mencionadas. O código gerado para o espaço selecionado será o mesmo que o gerado na primeira vez.

Como fazer com que certos links de afiliado não sejam substituídos ao usar o Teleport Script

Como testar o script

Ao instalar o script pela primeira vez, coloque-o em uma página sem tráfego para conferir se os links são substituídos corretamente.

Faça um pedido de teste para conferir se o rastreamento de ações funciona corretamente. A ação realizada deve aparecer nos seus relatórios.

As ações relacionadas a alguns programas demoram até um dia para aparecer nos relatórios.

Restrições e possíveis erros

1. O script não pode substituir os links de afiliado que pararam de funcionar
  2. O script para temporariamente de suportar os links de afiliado de certos programas
  3. O script não pode processar os links carregados de forma assíncrona após o carregamento da página principal

1. O script não pode substituir os links de afiliado que pararam de funcionar

Em caso de um dos seguintes problemas:

• você ou o anunciante decidiu encerrar a cooperação e desconectou o espaço publicitário do programa afiliado;
  • o programa foi desativado;
  • o link de afiliado tem um erro;

o script vai redirecionar o usuário para um domínio estacionado do tipo dummy.

Monitore esses erros na seção Links quebrados. Corrija os links de afiliado ou redirecione o tráfego para os programas aos quais seu espaço publicitário está aderido.

2. O script para temporariamente de suportar os links de afiliado de certos programas

A lista desse tipo de programas muda constantemente. Nós estamos tentando disponibilizar o Teleport para todas as integrações. Portanto, o programa pode ficar aparecendo e sumindo da lista dos programas de suporte limitado.
Como posso saber se o meu programa perdeu temporariamente o suporte do Teleport?

Você ainda poderá publicar links de afiliado para esses programas no seu espaço publicitário. O tráfego será redirecionado de forma padrão, e as ações ainda serão rastreadas.

3. O script não pode processar os links carregados de forma assíncrona após o carregamento da página principal

Se o seu espaço publicitário usa o carregamento de conteúdo assíncrono, o script não será capaz de processar os novos links que aparecerem depois que a página principal for carregada.

Para usar esses links com o Teleport, você pode executar a função ADMITAD.pubtag.runAllPlugins() depois do carregamento do conteúdo.

Passo a passo do uso da Teleport API

Conteúdo da subseção:

Quem pode usar a Teleport API

A configuração via API é a melhor opção quando:

• seu espaço publicitário é um serviço de cashback, um navegador ou extensão de navegador, uma loja virtual de dropshipping, uma vitrine, um serviço de cupons, um programa de fidelidade, um motor de busca ou um aplicativo móvel;
  • você leva os usuários para uma página interna da qual eles são redirecionados para o site de um anunciante;
  • você tem experiência no uso da Admitad API ou possui um especialista técnico na equipe.

Como funciona a Teleport API

A lógica do funcionamento da Teleport API está ilustrada neste diagrama. O passo a passo está descrito abaixo.

1. O usuário clica no link de um produto que leva à página de redirecionamento no seu site. Nesse momento, você envia uma solicitação de servidor para a Admitad Affiliate, seguindo as instruções abaixo.

2. A Admitad Affiliate registra o clique e retorna uma matriz JSON com um link para a página do produto no site do anunciante. O link contém todos os parâmetros necessários para rastrear ações.

3. Tire o link da matriz e encaminhe o usuário para ele. O usuário será redirecionado para o site do anunciante sabendo disso.

Como configurar a Teleport API

1. Escolha os links de afiliado da Admitad Affiliate que deseja modificar.

Além do domínio ad.admitad.com, todos os outros domínios de rastreamento da Admitad Affiliate são suportados, exceto os encurtadores de links (como fas.st ou ali.ski).

Exemplo de link: https://ad.admitad.com/g/1e8d114494b7e165239416525dc3e8/

2. Substitua ‘/g/’ por ‘/tptv2/’.

No exemplo do link acima, teremos: https://ad.admitad.com/tptv2/1e8d114494b7e165239416525dc3e8/

3. Adicione os seguintes parâmetros ao link:

Nome de parâmetro Descrição de parâmetro
user_agent
(url-encoded)
necessário

Ajuda a Admitad Affiliate a filtrar o tráfego de bots em seus espaços publicitários (por exemplo, rastreadores de mecanismos de pesquisa) e a não exibi-lo em seus relatórios.

referer
(url-encoded)
necessário

Ajuda na solução de problemas de rastreamento de ações e disputas com o anunciante.

ip_addr
(url-encoded)
necessário

Garante o seguinte:

• você receberá remunerações calculadas corretamente por programas em que a comissão depende do país do usuário;
  • você poderá trabalhar com programas em que o URL final do site de anunciante depende do país do usuário;
  • facilita a solução de problemas de rastreamento de ações e disputas com o anunciante.

As solicitações via Teleport API virão do seu servidor, por isso o nosso sistema não será capaz de detectar o país do usuário.

Importante: você deve transferir os IPs dos visitantes do seu espaço publicitário que clicaram no link que leva ao site do anunciante. Não transfira o IP do seu servidor como o valor do parâmetro.

O que fazer caso você não possa transferir o parâmetro ip_addr

country_code
(duas letras por padrão ISO 3166-1 alpha-2)
opcional
Este parâmetro pode ser exigido por programas que só permitem o tráfego de um ou vários países.
Você pode detectar o país de um usuário com serviços de geolocalização, como MaxMind.
subid
(string, comprimento máx. é de 50 caracteres, não permite o uso da combinação de caracteres "%00")
opcional
Transfira esse parâmetro se quiser medir o desempenho de um determinado link ou anúncio. Você pode transferir até cinco SubIDs diferentes. Saiba mais sobre SubID

Exemplo de um link com todos os parâmetros:

https://ad.admitad.com/tptv2/1e8d114494b7e165239416525dc3e8/?country_code=RU&ip_addr=0.0.0.0&user_agent=Chrome&referer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&subid=1&subid1=2&subid2=3&subid3=4&subid4=5

5. Em vez de redirecionar, encaminhe a solicitação GET de seu servidor para o servidor Admitad Affiliate.

A Teleport API permite apenas solicitações de seu servidor; as solicitações do navegador não passarão pela moderação. Faça uma solicitação a cada clique do usuário. Você não pode armazenar respostas no cache.

6. O servidor Admitad Affiliate retornará uma matriz JSON com um link para o anunciante:

[
"redirect_url"
]

Exemplo de um link redirect_url:

https://www.advertiser.com?admitad_uid=b8b3fba19a9d6788408610c627f5045e&utm_source=admitad&utm_medium=affiliate

7. Tire o link da matriz e encaminhe o usuário para ele.

Como testar a Teleport API

Faça um pedido de teste para conferir se o rastreamento de ações funciona corretamente. A ação realizada deve aparecer nos seus relatórios.

As ações relacionadas a alguns programas demoram até um dia para aparecer nos relatórios.

Restrições e possíveis erros

1. Se você transferir um link de afiliado quebrado em uma solicitação, receberá um URL estacionado do tipo dummy como resposta.
  2. Ao tentar enviar uma solicitação a um programa afiliado, você recebe um erro e a seguinte notificação: {"%Parameter name% is required"}.
  3. A Teleport API para temporariamente de suportar os links de afiliado de certos programas.

1. Se você transferir um link de afiliado quebrado em uma solicitação, receberá um URL estacionado do tipo dummy como resposta

Em caso de um dos seguintes problemas:

• você ou o anunciante decidiu encerrar a cooperação e desconectou o espaço publicitário do programa afiliado;
  • o programa foi desativado;
  • o link de afiliado tem um erro;

você receberá o endereço de um domínio estacionado do tipo dummy.

Recomendamos que você encaminhe os usuários para o link do tipo dummy, mas rastreie esses cliques na seção Links quebrados. Se precisar, corrija o erro no link de afiliado ou redirecione o tráfego para os programas aos quais seu espaço publicitário está aderido.

2. Ao tentar enviar uma solicitação a um programa afiliado, você recebe um erro e a seguinte notificação: {"%Parameter name% is required"}

Se você receber esse erro, confira se adicionou à solicitação todos os parâmetros necessários desta tabela, adicione o que precisar e tente de novo.

Se esse erro aparecer, adicione o parâmetro ip_addr à solicitação e tente novamente.

O parâmetro ip_addr é necessário, pois você deve garantir a legitimidade de receber e transferir o IP de usuários para a Admitad Affiliate, de acordo com a cláusula 9.6 das Regras para afiliados.

Se você não puder transferir o parâmetro ip_addr na solicitação, use uma série de redirecionamentos para o endereço padrão (substitua ‘/tptv2/’ por ‘/g/’).

A Teleport API deixará passar esse tipo de link, e o tráfego será redirecionado de forma padrão.

Você também pode fechar um acordo de processamento e transferência de dados com a Admitad Affiliate. Ele regula o processamento de dados pessoais dos usuários e ajuda a garantir o trabalho dentro da lei com a Teleport API. Para isso, envie uma solicitação para o suporte técnico ou fale com seu gestor.

3. A Teleport API para temporariamente de suportar os links de afiliado de certos programas

Alguns programas no catálogo Admitad Store são temporariamente incompatíveis com a Teleport API. A lista desse tipo de programas muda constantemente.

Nós estamos tentando disponibilizar a Teleport API para todas as integrações. Portanto, o programa pode ficar aparecendo e sumindo da lista dos programas de suporte limitado. Como posso saber se o meu programa perdeu temporariamente o suporte do Admitad Teleport?

Se você tentar enviar uma solicitação a esse tipo de programa, receberá um erro 403 e uma notificação:

{"error": "teleport API response is currently not being supported for affiliate program id {campaign_id}"}

{campaign_id} é o ID de programa afiliado.

Em caso do erro, registre-o e encaminhe o usuário para um link de afiliado padrão (substitua ‘/tptv2/’ por ‘/g/’). O tráfego será redirecionado de forma padrão, e as ações ainda serão rastreadas.

Consentimento do usuário para a transferência de identificadores on-line

Se os visitantes do seu site estiverem sujeitos às leis de proteção de dados pessoais GDRP ou ePrivacy, segundo a Cláusula 9.6 das Regras da Admitad Affiliate para afiliados você deve receber o consentimento deles para transferir identificadores on-line ao usar o Admitad Teleport.

Você também pode fechar um acordo de processamento e transferência de dados com a Admitad Affiliate. Ele regula o processamento de dados pessoais dos usuários e ajuda a garantir o trabalho dentro da lei com a Teleport API. Para isso, envie uma solicitação para o suporte técnico ou fale com seu gestor.

Perguntas frequentes sobre o trabalho com o Admitad Teleport

Como faço para saber se o Teleport não suporta o meu programa?

1. Copie o link de afiliado do programa e substitua o parâmetro /g/ por /tptv2/. Como obter um link de afiliado

2. Acesse o link com o parâmetro /tptv2/ para ver o resultado do carregamento.
Se o programa não for suportado temporariamente, aparecerá a seguinte mensagem de erro:

{"error": "teleport API response is currently not being supported for affiliate program id {campaign_id}"}

Em vez de {campaign_id}, você verá o ID do programa afiliado.

O Teleport suporta programas Third-Party Advertisers?

Não, não suporta.

Não, o Admitad Teleport não substitui esse tipo de links.

Por que vejo redirecionamentos em alguns programas mesmo ao usar o Teleport?

Em alguns programas, os usuários podem ser redirecionados para a plataforma interna de rastreamento de ações do anunciante (e não para o site dele), e depois pode vir mais um redirecionamento. No futuro, pretendemos configurar o rastreamento de modo que o usuário sempre seja redirecionado diretamente para o endereço final do anunciante.

Uma solicitação adicional para a Admitad Affiliate afetará o desempenho do meu espaço publicitário e a velocidade de carregamento da página necessária para o usuário?

Uma solicitação adicional leva dezenas de milissegundos, então o funcionamento da ferramenta Teleport não difere muito do uso regular de links de afiliado. Nosso servidor está capacitado para suportar uma carga semelhante à carga com os cliques sem o uso da ferramenta.

O que vai acontecer se um usuário acessar o mesmo link duas vezes, acessando-o dos favoritos ou do histórico do navegador?

Se o usuário entrar no site do anunciante duas vezes pelo mesmo link do Teleport salvo no navegador:

• o segundo clique não será levado em conta;
  • as ações serão atribuídas a você durante a duração do Postclick Cookie, que pode ser encontrada na página de programa;
  • a duração do Postclick Cookie será calculada a partir do primeiro clique (o original).

Pode haver algum problema de antispam com o programa afiliado AliExpress?

Não, não terá nenhum problema.

Não. O período durante o qual o usuário permanece ligado ao programa após clicar no seu link pela primeira vez será o mesmo.

Adicione o atributo pubtag="0" ao link no código do seu site. O script irá ignorar esse link.

Exemplo:<a href="https://advertiser.com/" pubtag="0">Um link que não deve ser convertido</a>