Como funciona Admitad?

• Atualizado

Não sabe o que é Admitad, quem são os anunciantes e do que trata o nosso site? Então leia esse artigo para esclarecer suas dúvidas.

O que é Admitad?

Admitad é uma rede de afiliação que faz a intermediação entre anunciante e afiliado.

Quem são os anunciantes?

Anunciante é uma empresa comum, tal como loja, banco, agência de turismo, que quer colocar sua publicidade na internet, mas não consegue por conta própria. Por exemplo, a empresa não possui este tipo de especialistas ou eles estão envolvidos em outras atividades. Neste caso, o anunciante entra em contato com a Admitad.

Quem são os afiliados?

Afiliados são as pessoas que promovem os produtos do anunciante e atraem tráfego para seu site. O lugar onde eles colocam publicidade se chama espaço publicitário ou só espaço.

O papel de publisher pode ser desempenhado por:

• Criadores de serviços de cashback, programas de fidelidade e sites de cupons que oferecem descontos, cashbacks e pontos para usá-los em outras lojas em troca de compras nos sites de anunciantes.
  • Donos de blogs e grupos em redes sociais que escrevem publicações publicitárias sobre produtos ou serviços do anunciante ou postam as publicações preparadas.
    O publisher também pode criar um grupo em rede social, o qual é dedicado ao produto do anunciante.
  • Videoblogueiros que gravam os vídeos sobre produtos ou colocam a publicidade no início, metade ou final dos seus vídeos (pre-roll, middle-roll ou post-roll vídeos respectivamente).
  • Donos de lojas virtuais que adicionam produtos do anunciante para sua loja ou criam uma loja separada só para ele.
  • Donos de sites com outro conteúdo que inserem banners de publicidade, adicionam os links de sites do anunciante e fazem análise de produtos.
  • Publishers de doorways são os afiliados que criam os sites, ou doorways, que redirecionam o visitante para o site do anunciante.
  • Árbitros são os afiliados que colocam publicidade em outras fontes por causa da falta de um site próprio. Esse grupo de publishers consiste de especialistas em publicidade contextual, publicidade segmentada em rede social, produção de teaser, PopUp e ClickUnder.

Por que Admitad?

Geralmente, a parceria com vários afiliados leva muito tempo. Ao trabalhar com vários afiliados diretamente, o anunciante deve combinar as condições da parceria e controlar seu cumprimento, pagar remunerações, resolver questões polêmicas, entre outros. Para reduzir o tempo gasto, os anunciantes preferem escolher as redes de afiliação, e dentre elas, está a Admitad.

As redes de afiliação criam uma base de anunciantes e afiliados, estabelecendo a parceria e realizando as seguintes funções, pelas quais recebem uma comissão dos anunciantes:

• organização do sistema de tracking (rastreamento de ações);
  • análise estatística;
  • suporte técnico de anunciantes e afiliados;
  • ajuda para anunciantes e afiliados;
  • garantia do cumprimento das regras por afiliados e exclusão dos últimos que não seguem as normas de regulamentação.
  • pagamento para anunciante e afiliado;
  • solução de controvérsias.

O que é um programa afiliado?

A parceria entre anunciantes e publishers na rede de afiliação ocorre através do programa afiliado, também conhecido como programa, campanha ou oferta. O anunciante cria o programa afiliado onde define:

• qual é a sequência de ações que os usuários devem seguir como: se registrar no site, instalar o aplicativo e comprar produtos.
    Na Admitad os anunciantes pagam para os publishers por ações tais como leads ou vendas. Esse tipo de pagamento se chama CPA (Custo por Ação);
  • quanto ele pode pagar para o publisher por atrair usuários e fazê-los executar a ação necessária;
  • as condições da divulgação de publicidade, tais como espaço publicitário, formato e os assuntos que precisam ser confirmados com ele.

O anunciante também fornece materiais publicitários para o afiliado usá-los, o que faz parte do programa afiliado.

Este é um exemplo da página do programa afiliado na Admitad:

Você pode ver a lista de todos os programas em Catálogo de programas.

Os princípios do trabalho de afiliado na Admitad

Para começar a trabalhar na Admitad, se registre e adicione um novo espaço publicitário.

Depois escolha o programa afiliado, se cadastre no mesmo e receba o link afiliado.

Em seguida, você divulga os links afiliados e materiais no espaço publicitário que faz a parte principal do trabalho. Podem ser aplicados tanto os materiais publicitários preparados pelo anunciante como os feitos por conta própria conforme o espaço publicitário, a não ser que eles sejam proibidos pelas regras do programa. Experimente vários tipos de promoção, analise os indicadores e corrija sua estratégia. É fundamental que você encontre o formato de publicidade que interessará os visitantes do seu espaço publicitário para que eles possam ir ao site do anunciante e executar uma ação.

Você receberá uma remuneração pelas ações feitas por usuários e poderá retirar o dinheiro do sistema para sua conta ou carteira eletrônica depois de que o anunciante tenha aprovado as ações.

Trabalhando com o programa por alguns meses, analise os indicadores novamente para identificar os problemas e definir uma nova estratégia. Comece a trabalhar com outros programas ou adicione um outro espaço publicitário, se quiser crescer ou melhorar os resultados.