Como começar a trabalhar com a Admitad Affiliate em 10 passos

• Atualizado

Você está lendo um passo a passo de como entrar no mundo do marketing de afiliados e começar a lucrar. Agora você vai descobrir por onde começar, quais são as etapas principais do trabalho de um afiliado e o que ler e assistir para se aprofundar em cada tópico.

Se você ainda não sabe o que é a Admitad Affiliate e não tem conhecimentos básicos sobre o marketing de afiliados, leia o nosso artigo "O que é a Admitad Affiliate: conceitos básicos e organização do trabalho".

Fontes úteis:

Vamos lá!

Passo № 1. Escolha onde vai publicar anúncios

Em outras palavras, decida o que você vai usar como seu espaço publicitário.

Pode ser um espaço já existente (por exemplo, se você tem um grupo no Facebook e quer tirar proveito dele) ou um novo (como um canal no Telegram). Também existe a opção de ir pelo caminho da arbitragem, fazendo publicidade contextual e direcionada.

Conteúdo relevante para ler:
O que pode servir como espaço publicitário

Passo № 2. Escolha como vai publicar anúncios

Trabalhar com marketing de afiliados significa usar seu espaço publicitário para anunciar produtos e serviços e compartilhar links de afiliado correspondentes. Se o usuário acessar um de seus links e comprar uma coisa, mesmo que seja algo completamente diferente do anunciado, você receberá uma remuneração: uma porcentagem do valor do pedido ou uma comissão fixa.

Existem diferentes formatos de publicidade: de banners a anúncios nativos. Opte por aquele que se encaixe melhor no seu espaço publicitário. Escrever avaliações ou gravar vídeos de análise de produtos e serviços? Compartilhar códigos de promoção? Montar listas de itens úteis para cada ocasião e compartilhar links relevantes? Enviar newsletters para seus seguidores?

Confira artigos com ideias de como ganhar dinheiro em alguns dos espaços:
YouTube
Telegram
Redes sociais
Publicidade contextual
Instagram
Email-marketing

Passo № 3. Cadastre-se como afiliado na Admitad Affiliate

Página de cadastro

Passo № 4. Adicione um espaço publicitário

Depois do cadastro, adicione a fonte que você escolheu no passo № 1 como espaço publicitário. Isso é necessário para que você possa aderir a programas afiliados de anunciantes e ter acesso a seus links de afiliado e outras ferramentas de publicidade.

Conteúdo relevante para ler:
Como adicionar um novo espaço publicitário

Passo № 5. Adira a um programa afiliado

Aderindo a um programa de anunciante, você demonstra seu interesse em trabalhar com ele.

Para visualizar todos os programas afiliados da Admitad Affiliate, entre na Admitad Store.

Dicas para escolher um programa:

• No início, recomendamos que você adira a programas que não exigem moderação. Assim, você poderá começar a trabalhar imediatamente, sem esperar a resposta do anunciante.
  • Escolha programas que abrangem os mesmos tópicos que seu espaço. Dessa forma, você terá menos dificuldade de integrar anúncios e mais chances de chamar a atenção do seu público. Por exemplo, os usuários de um fórum de jardinagem com certeza vão se interessar pelos anúncios de uma loja para casa e jardim.
  • Se seu espaço não aborda um tema específico (como no caso da publicidade contextual), escolha programas que sejam das áreas do seu conhecimento.
  • Não adira a todos os programas ao mesmo tempo para não perder o foco e conseguir alcançar bons resultados. Comece com de um a três programas para se dedicar completamente a eles.

Conteúdo relevante para ler:
Como escolher um programa afiliado
Como aderir a um programa afiliado

Passo № 6. Escolha ferramentas de publicidade

No passo № 2, nós explicamos como publicar anúncios em espaços publicitários. Agora chegou a hora de escolher as ferramentas adequadas.

Recursos da Admitad Affiliate

Ferramenta Descrição Espaços
Extensão Admitad

Admitad Bot

Gerador Deeplink
Links de afiliado em poucos segundos Todos
Cupons e códigos de promoção Cupons e códigos de promoção prontos de anunciantes Grupos nas redes sociais
Canais do Telegram
Canais do YouTube
Email-marketing
Blogs
Outras fontes de conteúdo
Moneylink Substituição automática de links diretos por links de afiliado

Fóruns
Blogs
Serviços de recomendação
Outras fontes de conteúdo

Feeds de produtos Um arquivo com informações detalhadas sobre os produtos do catálogo de anunciante Vitrines
Serviços de comparações de preços
Códigos de promoção únicos Parecidos com códigos de promoção padrão, mas sem links de afiliado, podem ser compartilhados off-line. Instagram

Se você pretende usar vários links de afiliado no mesmo espaço publicitário, adicione um parâmetro SubID a cada link. Assim, você vai marcar todos os links para diferenciá-los nos relatórios.

Conteúdo relevante para ler:
Como usar materiais publicitários

Passo № 7. Anuncie no seu espaço publicitário

Exemplo № 1

Temos um canal de culinária no YouTube em que ensinamos a fazer bolos. Tomamos a decisão de monetizá-lo. Para isso, na descrição de cada vídeo, passamos a adicionar links de afiliado que levam a sites que vendem os utensílios e ingredientes que usamos.

Nós já adicionamos o nosso canal do YouTube como espaço publicitário e aderimos a programas afiliados AliExpress e Ikea. A partir desse momento, seguimos os seguintes passos:

• Durante o vídeo, mencionamos que os links para os utensílios e ingredientes usados podem ser encontrados na descrição.
  • Acessamos os sites AliExpress e Ikea e procuramos produtos relevantes.
  • Copiamos links desses itens e os substituímos por links de afiliado usando o Gerador Deeplink.
  • Colamos os links na descrição do vídeo. Acrescentamos uma descrição curta do produto para que seja claro aonde leva cada link.

Exemplo № 2

Temos uma canal no Telegram em que compartilhamos descontos para diferentes marcas de tênis. Adicionamos o canal do Telegram como espaço publicitário, aderimos aos programas Nike e Adidas. A partir desse momento, seguimos os seguintes passos:

• Entramos na página da ferramenta Cupons e Descontos e procuramos ofertas interessantes nesses programas.
  • Descobrimos que a Adidas oferece 50% de desconto em compras de duas ou mais peças. Copiamos o link de afiliado da oferta.
  • Para deixar o link visualmente mais atraente, usamos a ferramenta Shortlink para encurtá-lo.
  • Escrevemos uma publicação no canal: elaboramos um título chamativo, descrevemos as condições da oferta e compartilhamos o nosso link.

Passo № 8. Analise os resultados do trabalho

Espere algumas horas a partir da divulgação do anúncio, entre na sua conta da Admitad Affiliate e entre na seção Relatórios. Confira se alguém já clicou em seus links e realizou uma ação.

Se você tiver cliques e ações, pode relaxar: você definiu com precisão os interesses do seu público-alvo, escolheu produtos ou serviços relevantes e foi capaz de divulgá-los de forma atraente.

Se você não tiver nenhum clique ou ação, leia o artigo "Por que eu não tenho cliques e/ou ações?" Nele, nós contamos sobre os possíveis motivos e soluções do problema.

Monitore seus relatórios regularmente para descobrir quais produtos e serviços, e seus respectivos programas, atraem seus seguidores, e para ficar de olho nas tendências (aumento ou diminuição de cliques ou ações). Esses dados ajudam a entender o que você deve mudar na sua forma de trabalhar e em que direção seguir.

Conteúdo relevante para ler:
Relatórios da Admitad Affiliate
Por que os relatórios do meu espaço são diferentes dos seus?

Passo № 9. Espere a aprovação da ação pelo anunciante

Assim que você receber uma informação sobre a primeira ação feita, ela será exibida nos relatórios no status À espera, e a remuneração potencial aparecerá no bloco Sua conta, na página principal.

Em seguida, o anunciante deve processar a ação, conferindo se ela realmente foi realizada e se corresponde aos termos do programa. Se estiver tudo certo, o anunciante vai aprovar a ação.

Conteúdo relevante para ler:
O usuário executou a ação desejada. Quando vou receber minha remuneração?
Por que o anunciante rejeitou uma ação?

Passo № 10. Retire seus ganhos da Admitad Affiliate

Você pode retirar as remunerações recebidas pelas ações aprovadas (isto é, seus ganhos) via cartão bancário, PayPal e alguns outros meios de pagamento.

Espere até o montante passar do valor mínimo para retirada e solicite um pagamento. Você receberá seu dinheiro dentro de 4–11 dias :)

Conteúdo relevante para ler:
Meios de pagamento da Admitad Affiliate
Como adiciono um meio de pagamento?
Qual é o montante mínimo de saque?
Como retirar dinheiro
Eu realizei um pedido de saque. Quando é que vou receber o dinheiro?