Integração por meio de requisição-postback para programas financeiros

• Atualizado

Ao integrar por meio de requisição-postback, o servidor do anunciante envia uma requisição com informações sobre as ações executadas em seu site para o servidor da Admitad. O servidor Admitad recebe essas informações e faça o upload nas estatísticas.

Características de integração por meio de postback:

• As alterações no site não afetam o envio de requisições por meio postback.
  • Um tipo mais seguro de integração porque a requisição tem uma chave de autorização particular. Além disso, requisições são enviadas a partir de endereços IP que você já conhece e a fonte de requisições pode ser verificada a qualquer momento pelos registros.
  • Para implementar a solução é preciso acessar o back-end do site.
  • Se tiver uma versão móvel do seu site ou aplicativo, é necessário integrá-los também.
  • Se tiver vários tipos de formulários de pedidos no site, é necessário integrá-los.
  • Requisição-postback é enviada diretamente do seu servidor, não do lado de cliente (navegador do usuário).
  • Requisição-postback deve ser enviada apenas para as ações dos usuários que vieram da Admitad. Para identificar esses usuários, serve o parâmetro admitad_uid.

O que é o admitad_uid? O mecanismo de funcionamento do link de afiliados

No decorrer do trabalho com o programa de afiliados, o afiliado insere seu link de afiliados em seu espaço publicitário. O link de afiliados é gerado com base no link de redirecionamento, que leva para o site do programa e contém os parâmetros GET, exigidos pela Admitad e as marcas de utm do anunciante. Um dos parâmetros GET deve transferir o valor do admitad_uid, um identificador único que é gerado no lado da Admitad quando um usuário seguir o link. O admitad_uid armazena as informações particulares sobre o afiliado e fonte de tráfego, com base nas quais o sistema Admitad reconhece quem dos afiliados trouxe o usuário para o site e a quem devem ser atribuídas suas ações.

Exemplo de um link de redirecionamento:
https://site.ru/?admitad_uid={{admitad_uid}}

É necessário extrair o valor do admitad_uid do parâmetro-GET quando o usuário entrar no site e guardá-lo por 90 dias em cookies. Depois que o usuário se autoriza, se houver o cookie, é necessário salvar o admitad_uid no banco de dados e vincular a conta pessoal do usuário. O usuário pode ser direcionado pelo link para qualquer página do site, então o admitad_uid deve ser rastreado em todas as páginas. Quando o usuário executar uma ação é preciso verificar se ele tem o admitad_uid. Se tiver, é necessário enviar o valor em uma requisição-postback.

O cookie ou seu tempo de vida não devem ser alterados se o cliente chegar através de outras fontes gratuitas, tais como pesquisa orgânica ou e-mail. O sistema da Admitad usa o modelo de atribuição Last Paid Click (último clique pago), de acordo com o qual a ação é creditada à última fonte de tráfego pago.

Esquema geral do processo

Etapas de integração

Implementação de um algoritmo de criação de cookie e registro do valor do admitad_uid nele.

Implementação do algoritmo de leitura do admitad_uid de um cookie e de registro no banco de dados quando o usuário faz o login.

Implementação do mecanismo de envio de requisição-postback do seu servidor (por exemplo cURL, Wget, file_get_contents).

Gravação de funções para substituir valores dinâmicos em uma requisição-postback (por exemplo, uid, order_id), etc.

Não há nenhuma resposta especial do servidor admitad para a requisição-postback. É retornado o status HTTP 200 OK.

Como definir o parâmetro GET admitad_uid nos cookies usando PHP

if (isset($_GET['admitad_uid'])) {
$days = 90;
setcookie('_aid', $_GET['admitad_uid'], time() + 60 * 60 * 24 * $days, '/');
}

function get_admitad_uid() {
if (!isset($_COOKIE[‘_aid’])) {
return null;
}

return $_COOKIE['_aid'];
}

Configuração de uma requisição-postback

Parâmetros obrigatórios

Nome do parâmetro
(aliases  são destacados em itálico)

Descrição Tipo Observação
uid ID Admitad cadeia

o valor gerado, quando usuário faz o login no site e está incluído no parâmetro admitad_uid.

Se você permitir publicidade contextual em seu programa afiliado, quando os usuários clicarem nos anúncios do Google Ads de afiliados, em vez do valor uid, o gclid gerado pelo Google será atribuído ao parâmetro admitad_uid.

Para que o rastreamento de ações funcione corretamente, seu servidor deve ser capaz de receber e transmitir o valor inteiro do parâmetro gclid. Mais informações sobre o tamanho do parâmetro gclid

campaign_code código da campanha cadeia, 10 caracteres uma constante, o valor é definido em requisição-postback enviada para você no início da integração.
order_id, oid Seu ID de ordem interior cadeia, 1-100 caracteres

Seu ID de ordem interior

Importante! Certifique-se de que você pode localizar o pedido no seu CRM pelo este id, pois ele será usado no futuro para a verificação.

action_code, ac, product, product_code código de ação número inteiro uma variável, o valor é fornecido pelo especialista de rastreamento no início da integração.
tariff_code, tc código de tarifa número inteiro uma variável, o valor é fornecido pelo especialista de rastreamento no início da integração.
payment_type tipo de ação cadeia, 4 caracteres uma constante, valor sale/lead
postback, pb chave de autorização da solicitação de postback cadeia, 1 caracter uma constante, valor 1
postback_key, postback_hash, pk chave de identificação da solicitação de postback cadeia, 32 caracteres uma constante, o valor é definido em requisição-postback, enviada para você no início da integração.
Parâmetros obrigatórios ao trabalhar com recompensa percentual:
price, cart, p, amount o valor de uma unidade do produto no carrinho número inteiro ou fracionário
currency_code, currency, c código de moeda cadeia, 3 caracteres é definido em ISO 4217; somente valores literais são aceitos.

Exemplo de uma requisição-postback

https://ad.admitad.com/r?campaign_code=constanta&postback=1&postback_key=constanta
&action_code=1&uid=&order_id=&tariff_code=1&price=1000&currency_code=RUB&payment_type=lead

Configuração de transferência de códigos promocionais únicos

Códigos promocionais únicos são códigos promocionais atribuídos ao afiliado específico. Leia mais sobre eles aqui.

Se você pretende trabalhar com os códigos promocionais únicos:

1. Certifique-se que há um campo "código promocional" no formulário de pedido no site.

2. Insira o código promocional único do formulário de pedido no parâmetro promocode.

Nome do parâmetro  Descrição  Tipo
 promocode  código de código promocional único  cadeia, 255 caracteres

Exemplo de uma requisição-postback

https://ad.admitad.com/r?campaign_code=your_campaign_code&postback=1&postback_key=constanta
&action_code=1&uid=&order_id=&tariff_code=1&currency_code=RUB
&price=50000&payment_type=lead&promocode=admitad500

3. Certifique-se de que todos os pedidos com um código promocional único são enviados para a Admitad.
    Para a Admitad o pedido deve ser transferido nos seguintes casos:

• há um admitad_uid e um código promocional único;
  • há apenas um código promocional único;
  • há apenas um admitad_uid.

As informações sobre o pedido com o código promocional único não devem ser transferidas em outros canais.

Procedimento de teste

1. Depois de configurar o algoritmo de envio de requisições-postback do servidor, entre em contato com o departamento de rastreamento da Admitad e solicite um link de afiliados para fazer um teste.

2. Faça os pedidos de teste. Certifique-se de que:

• o admitad_uid é processado em todas as páginas do site;
  • o admitad_uid é salvo no cookie e no banco de dados e vincula-se à conta pessoal do usuário;
  • o tempo de vida de um cookie com admitad_uid corresponde ao contrato, cookie não é excluído quando o usuário chega através de uma pesquisa orgânica;
  • quando a ação for executada, as requisições-postback são enviadas do seu servidor e não do lado do cliente.
  • requisições são enviados para todas as ações e tarifas do seu programa de afiliados;
  • a requisição é enviada para cada solicitação original (é desejável configurar a exclusão das duplas);
  • o número de solicitação é transferido corretamente;
  • rastreamento é configurado na versão móvel do site (se houver), formulários de pedido rápidos e formulários de pedido em 1 clique, etc.

3. Se o rastreamento estiver configurado corretamente, as ações aparecem nos relatórios da Admitad (Conta pessoal — Relatórios — Por ações).

Informe, por favor, o especialista técnico da Admitad que o teste foi bem-sucedido. Em seguida, a campanha estará pronta para o lançamento.

4. Se a ação não aparecer nos relatórios dentro de uma hora, ou o erro ocorreu na hora da implementação do mecanismo de envio de requisição ou os parâmetros de requisição são inválidos. Certifique-se de que:

• você não cometeu nenhum erro na implementação do mecanismo de requisição-postback;
  • a requisição contém exatamente aqueles campaign_code e postback_key que foram enviados para você no início da integração.

Para identificar o erro, vá para o log de pedidos (Ferramentas — Pedidos de pagamento). O texto de erro é especificado no campo Resultado. Corrija o erro e execute o teste novamente. Manual da seção Pedidos de pagamento se encontra aqui.