Escolhendo uma forma de integração

• Atualizado

Para lançar um programa, é necessário integrar o sistema Admitad Affiliate no seu site e na sua base de dados, para que o Admitad Affiliate possa rastrear ações feitas pelos usuários em seu site e registrá-las em seus relatórios.

Estão disponíveis as seguintes formas de integração no Admitad Affiliate:

Como escolher uma forma de integração

Integração por meio de um código de rastreamento

Ao escolher essa forma de integração, insira um código de rastreamento JavaScript em seu site. O código de rastreamento é acionado quando uma ação é feita. Depois, a página "Obrigado por sua compra"* envia para o servidor Admitad Affiliate uma solicitação GET com os parâmetros contendo todas as informações sobre a ação (código do programa, código da ação, número do pedido, código da taxa, valor do pedido, etc.).

* A página "Obrigado por sua compra" é uma página que serve para confirmar um pedido, fazer uma inscrição ou preencher um formulário.

Especificidades:

• Insira o código de rastreamento dentro da tag <head> antes de outros scripts, para que o usuário não feche a página antes de o script ser ativado.
  • Não é aconselhável instalar o script no contêiner Google Tag Manager (GTM), porque os bloqueadores de anúncios populares vão bloqueá-lo. Isso pode levar a perda de pedidos, informações inconsistentes nos relatórios e problemas de conciliação.
  • Ao atualizar o site, verifique se o código não foi excluído e continua ativo.
  • Se você tem uma versão mobile do site ou um aplicativo para celular, formulários de pedidos rápidos ou de pedidos em um clique, eles também precisam ser integrados.

Leia mais sobre essa forma de integração e sua configuração no artigo Integração por meio de um código de rastreamento.

Integração por meio de requisição postback

Ao integrar por meio de uma requisição postback, seu servidor envia uma requisição com informações sobre as ações feitas em seu site para o servidor Admitad Affiliate. O servidor Admitad Affiliate recebe e registra os dados nos relatórios.

Vantagens:

• As alterações no site não afetam o envio de requisições por meio de postback.
  • É um tipo mais seguro de integração porque a requisição contém uma chave de autorização particular. Além disso, as requisições são enviadas a partir dos endereços de IP conhecidos e a fonte de requisições pode ser verificada a qualquer momento pelos registros.
  • Há plugins prontos para integração com lojas nas plataformas de CMS populares (1С-Bitrix, Shop-Script, WooCommerce, OpenCart). Saiba mais sobre a integração por meio de plugins

Desvantagens:

• Para implementar a solução, é preciso acessar o back-end do site.

Leia mais sobre essa forma de integração e sua configuração no artigo Integração por meio de requisição postback.

Integração por meio de arquivo XML

Integração por meio de um arquivo XML é uma forma de integração que permite criar um arquivo XML de uma estrutura específica para exportar para lá todas as informações sobre as ações feitas em seu site. O servidor Admitad Affiliate recebe os dados sobre novas ações a partir desse arquivo e os registra nos relatórios com certa regularidade.

Vantagens:

• É possível proteger o arquivo com login e senha.
  • Tendo as configurações corretas, os afiliados podem receber informações sobre as ações quase que imediatamente.
  • Em caso de falhas técnicas, recuperar as ações nos relatórios Admitad Affiliate é bem fácil.

Desvantagens:

• Em caso de aumento da fila de processamento, os dados podem ser exibidos com atraso.

Leia mais sobre essa forma de integração e sua configuração no artigo Integração por meio de arquivo XML.

Integração por meio de API

Se você tem sua própria API, forneça todas as informações correspondentes para os especialistas do departamento de rastreamento. Elas servirão como base para a elaboração de uma opção individual de integração.

Vantagens:

• Um algoritmo flexível que pode ser ajustado de acordo com quaisquer condições da coleta de dados.
  • O mínimo de ajustes da API de sua parte.

Desvantagens:

• É a forma de integração mais longa, pois requer a ajuda dos desenvolvedores para realizar e testar o código.

Integração por meio da API do Google Analytics

Se você costuma coletar os dados sobre as ações feitas pelos usuários em seu site usando o Google Analytics, talvez a integração por meio da API do Google Analytics seja sua escolha.

Vantagens:

• O mínimo de ajustes, contanto que a Admitad seja a única fonte de tráfego.
  • A opção de personalizar o modelo de atribuição Last Cookie Wins usando parâmetros especiais.
  • A opção de usar uma única solução para todos os parceiros.
  • A configuração do Google Measurement Protocol ajuda a reduzir o número de ações que não foram detectadas e incluídas nos relatórios porque foram eliminadas por bloqueadores de anúncios e outras extensões.

Desvantagens:

• Dependência das soluções externas e restrições do Google.
  • Falta de opções de personalização de ações e taxas.
  • Caso o Google Measurement Protocol e o Last Cookie Wins não estejam configurados, a taxa de ações não registradas será alta em comparação com outras formas de integração.

Leia mais sobre essa forma de integração e sua configuração no artigo Integração por meio da API do Google Analytics.